오늘 케플란에서 토너먼트만 7시간하고 쓰는거임 ㅇㅇ ; 저본분들은 아실거임

투기장 기준이지만 워리어가 op가 될수없는이유도 써봅니다

전진검술-이게 제일골때리는새끼에요 평소엔 잘나가다도 사람만 좀많아지면 지옥같이 안나갈때가있어요

전진검술은 워리어의 코어스킬이라고할정도로 매우중요한스킬인데 이 비러먹을 서버렉때문에 후 긴말안합니다

전진검술로 무빙하는 제입장에선 서버상태에따라 실력이 천차만별로 변하는거같네요 모든워리어분들이 비슷하게 생각하실거라생각합니다  

요새 자주쓰는콤보는

잡기-연잡-전진-지면울림-찍차-회가-지강-찍차-회가-극회가-찍차-회가-방진-방모-뒤잡고-전진-방진-잡기

요새이거씀 자이도 한콤남 아물론 다운스매쉬 방모 들어갔을때 얘기임

첫번째로 소서전 5:5

그냥 방패는 무조건 분출 . 표식 .멸꿈만막으셈

전진깊찌 전진깊찌 이거반복 어지간하면 잡고 한콤나옴

수정합니다) 당멸꿈만 빠지면 수비적 으로 플레이하시다가 공격적으로 위와같이 해주세요 물론 지면울림은 항상선행입니다  

두번째. 무사전  7:3워려 유리

죽이됫건 밥이됫건 들어가는쪽이 무조건불리

방진 방올 황혼 다단고속 이거 3개만쓰다가 가끔은 훼이크도 주셈 전창 던지는모션만 보여주고 방진으로 끊어주시면 알아서 기어들어와서 경직먹음 뭐아시다시피 무사는 잡으면 디짐

세번째 레인저전 7:3 워리어 불리

애초에 본인은 레인저상대할때 이번패치전에 방패를 잘안들엇음 그냥 전진베기 깊찌충이엿음

근데 이제 이거안됨 방패들자니 숨찢 개아픔 방패 바로박살남 그렇다고 전진베기로 패치전처럼 깊찌충하자니 레일건 개무서움 넉다운 되느순간 바로뒤짐 더군다나 회폭에 경직생겨서 맞으면서 접근도 불가해짐

방법은 전창 이나 다단고속돌진찌르기 깊찌 거리재고 넉백들어가는걸 믿는방법밖에없음 아니면 붙어서 지강 바운드 터지는걸 믿을수밖에 

투기장 기준으로는 잡기한번삑나는순간 손놔야댐 진짜 극혐임 필드에서는 서로 비슷함 위에써둔건 어디까지나 투기장기준 그냥 투기장에서 레인저만나면 봐주세욧! 시전하셈

네번째 자이전 5:5 걍 손싸움

자이전 극혐이라고 생각햇는데 생각보다 할만함

많은분들이 용뚫쓰고 달려오면 도망가신는데 도망가지마셈 용뚫쓰고 달려오면 개땡큐임

이유는 이제 써줌 용뚫을쓰고 많은 자이들은 둘장하나를 함

첫번째로 맹수의습격? 바운드스킬

두번째로 잡기

그럼이제 대처법을 알려드림 용뚫쓰고 달려오는 그순간 거리가어느정도 붙엇다싶으면 자이들이 위에써둔스킬을 씀

근데 이순간 용뚫의 슈퍼아머 판정은 풀림

그냥 방진갖다박으셈 그리고 잡기 넣어주세욧!

잡기가안맞앗다? 그럼 찍차 회가 지강때려주세요 둘중하나는 자빠짐 물론 나는 극악의 운을 가졋기때문에 바운드가안터진다 생각하면 걍 째주세요

잡기가 들어갓다는가정하에서 위에써둔 콤보를넣어줍시다 스매쉬가터지면 더딜해주시고 안터지면 회가한번더넣고 방진넣고 째줍시다.

백이면 백 자이언트 대부분들이 지강맞고 나서 잡기 or 맹수의습격인가 그거 연타중일거임 그거때문에 방진을 넣는거에욧!

그리고 용뚫이빠졋다? 그냥 전진 깊찌 이거반복입니다 그후 방법은 워려갓님들이 알아서 하실거라생각합니다

팁을 하나더주자면 지면울림에 공속 감소 디버프 붙여주시고 지면으로 뚱뚱 쳐주시면 자이언트 바운드 속도 느려져서

판정에서 우위를 점할수있습니다

다섯번째로 발키리전 6:4 워리어 유리

그냥 방패들고 앞으로 갖다박으시면 대부분 알아서 기어들어오고 잡기맞고 죽습니다

그리고 하나더 말하자면 천창? 다운스킬 빠지기전엔 방패안엽니다 빠지고 난후로는 전진 지면 깊찌로 괴롭혀줍시다

발키리전은 워낙쉬우니 여러분들이 알아서하실거라생각합니다

아 천창 절대맞지마세요 맞는순간 죽어요

여섯번째로 금수랑전 7:3 워리어 유리

이건뭐 정말 쉽죠 흑랑을 뽑은 수랑이라면 흑랑만 황혼으로 패줍시다

하나더 말하자면 지금 체감으로는 황혼이 pvp시 반감딜이지만 흑랑은 몹취급을 받아서그런지 딜아주잘박히는거같더라고요 

흑랑만 조지면 수랑이 요리해주시면됩니다

위글은 어디까지나 투기장기준입니다 필드에서 나죵나유리하니깐 깝치시면안되욧! 훅갑니다

이상 글을 마칩니다

케플란 <<두근두근싸우는거좋아>>길드 소속 거프아저씨엿습니다

조만간 영상 올려보려고하는데 영귀찮네요 졷망겜 끝물이지만 할게없으니 끝물이라도 빨아봅시다  

p.s 상성상성 많이들 상성 상성그러시는데 핑계일뿐입니다 

잘하는사람은 상성탓을 하지않습니다 그저 내가못할뿐이지 

멘탈을 키우시기들바랍니다 

허허 껄껄 거리면서 씹선비짓도하고 

속으로 부글부글 끓긴하지만 그런거 말로해봤자 사람들이 보는 내모습만 우습게됩니다 

마인드는 항상 너가하면 나도한다 이마인드를 가지시길