안녕하세요...ㅎㅎ

쓸까 말까 하다가 저 같이 고민하는 유저에게 조금이나마 도움되시라고 제 경험을 올려드립니다.

여러번의  똑같은 악셋을 사고 팔고 다시 사고 헛고생(?)을 한 경험이 아까워 올립니다.

아래글은 고강을 목표로 하는 유저에게 해당되는 내용입니다. ㅎㅎ
(현재는 쟁혈에서도 16강 유저가 적지만 1~2개월이내는 가반수 이상이 16강이상 유저가 될거라고 조심스럽게 생각이 드네요)

항상 워리어 계시판에 올라오는 올공/올방/악셋/적중/회피 관련사항입니다.
타 직업 아닌 워리어에 해당되는 내용입니다.(타직군은 다른 셋팅을 해야겠죠)

참고로
제 케릭을 소개하자면...
. 제레스3셋+그루닐신발/크레아무기/벤거츠(올극+17/방패만+16)
제가 가지고있는뎀 기준...
1. 올방시 262방 / 공 91
2. 올공시 232방 / 공 135
3. 올회피시 252 / 공 96 (헤세반+3/헤세허리+3/타루비목/타루비귀)
4. 적중악셋세팅 ? (칼리스목+3/칼리스귀+2/극벤거츠16강/길드/각종 음식)=> 16강 벤거츠를 그냥 7이라고 따져도 대충 40임.

시험장소은  필드쟁에서 느낀 부분입니다.
결장처럼 물약 안빨고 음식 안먹고가 아닌 실전 위주의 시험 내용입니다.
기본세팅  길드 적중+5/음식도핑(햄/기사등하고.....)
1. 올방시/올회피
=> 정말 잘 안죽는다? 아닙니다. 저희섭 쟁구조가 때쟁 및 조직적인 3~5팀 구조로 쟁하는 경우가 많아
200방이든 260방이든 녹는것은 똑같습니다.
결장에서만 논다/1:1 뒤치기만 한다 하시면 추천입니다. 하지만 어제 5시간을 일퀘하는 장소를 돌아다녀서 4명 죽여봤습니다.
채널 옮기는것도 힘들고 적 찾는것도 일입니다.
(참고로 260방기준 소서 강스킬 한방에 방패 깨지고 반피 빠집니다/금수 사자후에 방막 안깨져도 피 줄줄 빠집니다.)

2. 적중 악셋..
=> 이부분땜시 많은 고민 및 많은 시간을 투자 했습니다
악셋7개로 한쪽을 포기하면 한쪽이 아쉬운 부분입니다
(칼리스목+3(10)+칼리스반+2(8)+벤거츠 16강(7+&)+길드(5)+음식(10)/선행반은 +2짜리를 못구해서 시험대상에서 제외;;
올공 135 보다 데미지 더 적게 들어갑니다.적중악셋은 방어력/공격력이 안 붙은 관계로 방/공이 또한 더 떨어집니다.

3. 올공시
=> 대체적으로 만족합니다.
적중은 벤거츠+길드+음식만 도핑하고 ..
방어 232/공 135라..금수 사자후 맞는 중간에 몸빵하면서 잡기콤보로 원콤 가능..
방 올15강 기준 잡으면 연속콤보(제가쓰는 콤보는 잡기-연속잡기-회가-지강-극지강/상황봐서 회가는 뺌)로 소서든 워리어든 원콤원킬 가능합니다.
때쟁시에도 잡기가 위험한 스킬(적 잡으면 옆에서 적 금수가 사자후 돌림;;)이라 상황에따라  회가후 지강/황혼을 더 많이씀..반피이하 케릭 원콤 가능합니다...
(참고로 올방/올회피/올적중하시면 눈에 보이게 데미지가 적게 들어감)

이것 저것 경험상 개인적인 소견으로 워리어는.... 벤거츠/방어력만 맞추신다면 올공 추천입니다.!!
적중셋은 포기할게 넘 많아..효율 대비 아닌듯합니다...참고만 하세요..

끝으로 도움 및 경험 사항  ㅎㅎ
1.16강은 스텍1에서도 뜨지만 가급적 악셋으로5+재물로5해서 10스텍에서 지르세요
(1~5내외 스텍에 돌리다 안뜨면 부케릭 스텍쌓는것도 일이고 돈도 많이 깨집니다.;;)
참고로 재물 신발 14강 7스텍에 15강되서 이만 저만 손해가 아님.ㅠ 현재는 추출해서 스톤 38개 얻음;;)

2. 스텍 재물악셋은 비싸더라도 의문의목걸이를 이용하자
의문의반지 보다는 비싸지만..오우거반지가 가끔(?)나오고 강화하다 남은 유리아/바레스/칼리스 깡자리 올리면 바로 팔린다
(의문의반지로 많은 시도를 했지만 운좋게 나오면 그림자반지고 강화하다 남은 반지들은 잘 안팔린다)
참고로.저는 그림자반지 2개/오우거반지 1개 득해봄)

3.17강은 정신건강에 해롭다?
무기는 17강을 추천하지만 방어구는 4피스라 어마어마하게 깨진다..
문제는 스텍이 문제입니다....왠만하면 16강에 만족하세요

4. 스텍은 편자를 이용하자
(9강에서 10강 편자 정말 잘 안뜬다 ㅎㅎ...내구도 복구에 돈이 좀 들지만 정말 좋은 스텍 재물이다 ㅎㅎ)

5, 극 개량은 행운 적용을 않받는다?
당연히 행운이 높은 인간으로 돌리면 좀 잘뜨겠지만...전문인간/고블린 돌려번 결과 역시나 재료(붉은수정)만 있다면 가성비 대비 고블린이 최고다
(참고로 벤거츠는 40번이상만에 뜸;;)

6. 한방 콤보 연구...
한방 콤보는 개인의 스탈일에 따라 맞춰야 할듯합니다....
잡기-연잡기-대각전진-황혼 / 잡기-연잡기-지울-황혼 또는 지강 / 잡기-연잡기-지강-극지강등)
참고로..회가후 지강쓰면 지강 선딜이 짧아집니다./잡기후 대각전진한후 황혼때리면 느낌상 데미지 더들어갑니다)

7. 악셋은 지르는것이 정답이다 ?..

울섭기준 오우거반지 1천5백/나무허리띠 1천,,,상한가입니다..녹템 악셋 3강 만드는데..평균 1천이하에  가능합니다.

운 좋으면 의문의 허리/목걸이에서 저같이 오우거 반지도 나오구요.ㅎㅎ(현재는 바레스목+3쓰고 오우거반지는 팔았습니다./ 녹템이든 파템이든 동일한 악셋 공격력 10짜리 데미지 차이 없는듯합니다. )

상기내용은 어마어마한 시간과 돈과 좌절을 해본...지극히 개인적인 소견입니다...

워리어 .. 올공 추천합니다...

p.s 적중 관련해서 테클 거실분이 많이 있으실듯한데..1주일간 최소 적중 40이상 맞추고 쟁해본 개인적인 소감입니다.

가급적 테클은 삼가해주세요..;;

워리어 키우시면서 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다...ㅎㅎ

(전 컨 연습하러 갑니다. ~~~)

좋은 하루 되세요