해당 스샷은 흉살방송에서 연구소 서버 스피드 라는계정을

플레이하고 있는것을 캡쳐 한것이다.  한 시청자가

"흉살님 왜 무사 안하고 발키리에요?" 라고 묻자

이에 대하여 흉살은

"파일럿으로 월드점령전 대신 참여중이다"  라고 답한다.

사실 아직까지는 문제라고 할수 없다.

위 스샷은

월드점령전 이벤트가 진행중인 상태가 아니기 때문이다.

아래 스샷은 공식방송에서 흉살이 연구소 서버에서

스피드라는 계정으로 월드점령전에 참여하고 있는

모습이다. (코끼리는 보이지 않지만 코끼리를 탑승하고 있다).

위 사항은 문제가 된다.

공식방송에서 월드점령전이라는

이벤트가 진행중인데 타인의 계정을 플레이 하여

이벤트에 참여한다?.

만약 이것에 아무런 문제가 없다면

검은사막은 타인의 계정을 사용하거나 계정거래에

대해서 정당성을 부여하는 행위이기 때문이다.

실제로 2018년도 당시 아르샤의창에서 대리참여로

정지를 당한 사례가 있다.

흉살이 방송했을 당시의 ip주소와

공식방송 월드점령전 참여 당시의 ip주소를 비교해보면

실제로 대리 참여를 했는지 안했는지 바로 알아볼수있다.

(나의 생각에는 99%라고 생각한다.)

해당사항을 검은사막 운영진들이 묵인할 경우

큰 문제가 발생하게 된다. 제발 합당한 처벌을 해주자.