검사가 재미없다?    일반적으로 재미없는 게임은 한시간 플레이하고 그냥  겜삭입니다. 
본인 소감 일기 쓸정도로 즐겼다면 재미있는 게임 맞습니다.  ㅋㅋ

저는 리니지류 겜만 하다 검사 하는 사람인데  진심 혜자 겜이고 운영사가 유저를 진심 위한다는 
생각이 가슴에 꽂힐정도로 맘에 드는 운영입니다.

어떤 겜이든 씹고 뜯고 맛보고 즐기는게 유저들의 다양성이나, 욕하는 사람 칭찬하는 사람 모두 
게임을 좋아라 하는 사람들일 것입니다.  

현질 유저로서 보면 
검은사막은 꽝입니다.   현금 투자 대비 환금성이 떨어집니다.  

이건 개인거래가 없기 때문이죠.   어떤 사람은 개인거래가 되면 동템 뿐만 아니라 모든 고가 장비들
현으로 사서 강자가 되는 겜이 될거라고 우려합니다. 

하지만 거지같은 엔시가 유저들 개되지 취급하며 지금도 매일 매일 가차에 캐쉬템 내면서도 
버티는 이유가 환금성이죠.   뭐 이제는 그마저도 겜사에서 가져가겠다며 모든 장비를 현금뽑기화
해버렸으니 ....  여튼   현질 유저가 보기에는 아쉰점이 많고 답답하기도 합니다.

어떤분은 게임에 한달을 투자했으면 그 한달 정도의 가치라도 인정받았으면 하죠 그런 면에서 보면 
개인거래를 통한 거래도 ......무튼... 각설하고  

돈이 있다고 모든 걸 살수 없다는게 장점이자 단점이 될수도 있습니다. 

그리고 요즘 겜들 다들 자동이 됩니다.  
내가 자동 게임에 익숙해지는 순간부터  검사를 어떻게 즐기느냐에 따라  최악 또는 최고로 나뉠것입니다. 

저번 패치할때 상자 캐쉬 나왔다고 열폭하는 모습 보고 한참 웃었습니다.
저는 그 상자보고 꼭할필요도 없게 만든 멍청한 뽑기 상자 내주는거 보고 겜사가 아마추어인가 싶었는데 .....ㅋㅋ

열폭하신분들 리니지류 게임하면 암걸려 죽었을듯
결론은  검사는 아직까지 할만한 게임이다.   욕심버리고 캐주얼하게 하면 더 할만한 게임이다. 

아...   !  이겜 작업장은 없죠?    현거래가 없어서 작업장이 없어 쾌적하다는것도 큰 장점이네요? ㅎ