각성무사.

비잡캐 이고, 스킬 구성자체가  슈아로 딜찍누 하게끔 설계 되어 있으나 현재는 이도저도 아님.

젤 병신 같은게,  강격 스매쉬 부분이랑.

항상 펄업이 말하는 각성무사의 핵심 스킬이라는 용염진은 개쓰렉 그 자체임.

전가 기반에 CC가 없으면서 범위는 좁고 시전시간은 긴데 뎀지도 구데기. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 전 클래스들 중에서 가장 핵심 스킬 중에 용염진 처럼 병신 같은 스킬은 거이 없는거같음.

뎀지 OR 속도 OR 범위   + 화풍 분리 정돈 필수로 해줘야 한다고 봄.  

PS 애초에 용염진은 뎀지가 개쩐데다 전가 넉다 스킬이였는데 패치 하면서 점점 산으로 가다 지금 이꼴남.

전승무사

마찬가지로 비잡캐인데  슈아 딜링기가 개 허약한데다,  극딜로 딜을 넣고 싶어도 지구력에 허덕이는 병신.

콤딜이 쎄다 어쩐다 하는데 애초에 전무가 CC박을 기회는 1:1 필드에서 편딸 정도 말곤 힘듬.

역극, 장찌 모두 지구력을 개같이 먹어서 근접에서 여러번 찌르는 거조차 부담이고, 

그나마 이번에 장찌 (모적감소 디법) 활용으로 회벨셋으로 장찌 디법 걸고 비빌만 한데 문제가 역시 지구력 때문에

결국 이짓도 한계가 있음. 

애초에 3:3만 되도 성능이 개같이 떨어져서 아르샤만 봐도 정말 좋아서 하는 유저 아닌 이상 아무도 안고름.

그렇다고 1:1이 좋은것도 아니고. (1:1이 좋다고 말할 수 있는 캐릭은 개인적으로, 각랭, 각금 정도가 투탑이라고봄)

1:1 조차도 편딸 플레이로 해야 그나마 할만한데 이럼 개노잼에 애초에 편딸은 전매가 더 좋음 

하아...  전매는 애초에 모든 부분에서 전무 상위호환 캐릭....

여튼 전무도 방어CC추가 및 용 용화 (용화 쿨조정 ) 뎀지 UP 기본은 줘야 그나마 사람 구실 할 수 있지 않을까 함.