1.적중 버그 수정
2.상성계수 삭제
3.공습 2cc 수정

1번의 경우엔 당시 운영자들이 뭐가 문젠지 모르겠다 했지만 실험해보신 분들은 다 알거임. 그 버그 이후로 닼나 적중은 심히 고장남.
닼나 패시브가 적중 증가인데 그럼 뭐함 버그로 적중 병신됐는데ㅋㅋㅋ 대신 딜 상향 찔끔 한건 개미 좆만큼의 의미임

2번의 경우는 솔직히 다른 클래스들도 많이 공감할거라 생각함. 격미가 마딜 상성계수가 있는 대신 물딜엔 특히 더 취약한것도 아니고 사실상 마공캐 담당 일진만 되는 것도 아닌데 대체 저딴게 왜 있어야 함?
필드에서 꼬장 허용 길드 미스틱이 비비면 자리 내줘야하고 쟁, 거점때도 미스틱이 있는 싸움엔 끼기 두려워지는 그 기분 닼나 유저는 다 알거임. 얼마나 ㅈ같은지ㅋㅋㅋㅋ

3번은 피빕 좀 해보신 분들은 알텐데 닼나하면서 암흑탄, 암흑탄 공, 씨앗 등으로 경직 걸었을 때 캐치할만한 스킬이 공습밖에 없음. 근데 공습이 띄우기,바운드가 같이 붙어있다보니 그거 하나 꽂으면  2.7로 카운트가 다 차버림. 다른 캐릭들은 충분히 경직 먹이고 캐치해서 그후에 2cc로 넉넉하게 콤보 넣는데 닼나는 그냥 1cc밖에 딜 넣을 시간이 없음. 다른 직업들은 예전에 이미 2cc 다 수정했는데 왜 닼나만 아직 이따구임?ㅋㅋ 존나 이해안되는 부분임

이미 닼나는 접었지만 정말 매력 있어서 항상 그리운 캐릭이고 아직 붙들고계신 분들이 존경스러움
솔직히 지금 딴캐릭으로 갈아타니 필드에서 적대 닼나 만나면 그냥 긴장감 1도 없음ㅋㅋㅋㅋ