격투가 초전박살

미스틱 초전박살

같은기술인데 분명히  옵션도 몇가지 다른게 있긴있네요.
 딜을 넣으려고 쓰는기술이 아닌 카운터용,또는 회피기술로 사용을하는분들이 많을거라 생각이됩니다.

격투가 컨셉이 그래서 각성에서 비각으로 바뀌는거고
미스틱도 컨셉이라 각성에서 각성으로 유지되는거라고하시는분들이 많던데
애초에 초전박살이라는 스킬자체가 캐릭컨셉에 중점을 둔 스킬이라면
나선탄 창파각 같이 비슷하지만 다른이름 다른 컨셉으로 내놓았어야되는게 정상인거죠.
나선탄과 창파각같이 비슷하지만 다른스킬인게 컨셉의 차이라고볼수있는거죠.
하지만 초전박살 스킬은 누가봐도 똑같은 비각스킬이라는거죠.

격투가 나선탄

미스틱 창파각

초전박살인 똑같은스킬을 사용시 미스틱과 격투가의 차이점
미스틱: 1.각성상태에서 초선박살이 바로사용이가능하다.
         2.각성상태에서 초전박살 사용후 각성상태유지,
         3.딜자체가 각성스킬딜로 적용
격투가:1.각성상태에서  초전박살이 선행스킬후에 사용이가능하다.
        2 각성상태에서 초전박살 사용후 비각상태로변환
        3.딜자체가 비각스킬딜로 적용
이렇게 차이점있다는거죠.
요약: 
격투가와 미스틱 초전박살은 명백히 같은스킬.
초전박살 스킬을 미스틱과 격투가의 컨셉차이라고 보는것은 좀아니다.