안녕하세요.
얼마 전 통찰 라깍 자벨마 팁게에 소개시켜드렸던 사람입니다.
* [노무공 50라깍 통찰 자벨마] https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/7719
기존 육성중이던 신뢰마에서 급 전환한 셋팅치고 상당히 만족한 올라운더 캐릭은 또 오랜만이었네요.
고가의 마흡/마상템들없이 나름 가성비템들로 약 2주일간 재밌게 즐겼습니다.

하지만 강해지고자하는 사람의 욕심은 끝이없네요.
앞선 게시물에도 적었지만 결국 무공으로 인한 딜링의 한계점은 명확하기에
통찰셋팅은 여기까지 즐기기로하고 많이들 활용하시는 50라깍 신탄 자벨마로 셋팅을 전환했습니다.

셋팅법이야 널렸으니 생략하고 현재 착용 아이템만 소개해드리고 구매한 아이템 가격도 알려드릴까합니다.
* 이번시즌 유저가 역대급으로 줄어든 것 같아요.. 매물도 없고 시세도 들쑥날쑥하네요. 이점 참고바랍니다.

[메인장비]
[신타이탄 으뜸 2자루] = 2자
[매직 쌍패모너크 4솟] = 20자
[-5/5 라깍 주얼 2개] = 2베르
[15공속 3마상 주얼 2개] = 1자+1베르
[-5/5 라깍작 20/13 유닉 다뎀] = 6자
[캐스터장갑 2자벨 20공속 3마상 21라레 13마나 6마쟁] = 15자
[빙감/달려레지부츠 30달려 3생회 콜레31 라레38 파레28 빙감] = 7자
[아마아뮬렛 2스킬 16패캐 77마나 8마쟁 17올레] = 30자
[패캐마흡마상링 10패캐 6마흡 1마상 30라레 16포레 = 10자
[듀얼레지링 6마흡 5라흡 82마나 15마력 11올레] = 7자
[메이지 수수께끼] = 원래 착용하던 것
[스파이더웹섀시] = 원래 착용하던 것
* 대충 1자

[스왑장비]
[크리스탈소드 소집 3/6/2] = 직작(약 2~3룬셋 사용했던 것으로 기억)
[모너크 영혼 35패캐] = 직작(몇셋인지 기억안남)
대충 2자

[용병장비]
[에테 맨캐쳐 무한 묻급] = 베이스 직득/직작
[에테 래커드플레이트 명굴] = 베이스 직득(750+였던걸로 기억)/직작
[에테 스파이어드헬름 치료 461방] = 베이스 직득/직작
대충 5

[횃불/애니]
[아마횃불 19/20] = 직득
[애니참 19/20/10] = 직득
대충 7자

[그랜드참]
[번개파괴참 -70] = 직득
[투창 40피*1장] = 직득
[투창 35피*5장] = 12자
대충 20자

[스몰참]
[5모저 3달려*7장] = 14자
[5모저 18피*1장] = 7자
[11라레 3달려*2장] = 2자

[추정 합계] 
약 156자 + @

ㅎㄷㄷ..
주로 트레더리/인벤 거래했구요.
기억이 잘 안나는 품목도 있는데 거의 엇비슷할겁니다.
베르 미만의 룬은 기록 생략했습니다.
원래 사신소서템 정리한 60자정도로 견적 잡았었는데..
상당히 많이 오버했네요 ㅎㅎㅎ
실제 링도 여러번 사고팔고 손해도 좀봐서 못해도 160~170자는 들었을 것 같네요.
그래도 나름 타협하며 양호하게 맞췄다고 생각했는데.. 제 뇌피셜과는 달랐네요 ㅎ..

[캐릭터 상태창]

[고급 통계]

[최종 결론]
* 이래도 뭔가 부족하네요.. ㅠㅠ 결국 자벨마는 재벌마  맞다.