뼈대선정부터 스킬트리 같은 부분을 게시판 질문과 눈팅을 하며 

고민하다가 일단 해보자 싶어 찍고 어제 공역 위주로 돌았는데...

잡긴 잡는데 뭔가 찝찝하고 쎄해서 이렇게 또 도움을 부탁드립니다. 

1. 스킬트리

추천 게시판의 복사꽃님 게시물을 참조했는데

알려주신대로 불사조 코브라(이상 2차징) 천둥 얼음(이상 3차징) 하고 주로 꼬리로 피니쉬하고

이동시에는 비상으로 텔포탑니다.(갑빠는 수수)

2. 템구성

꼬리랑 불사조있는 그클을 쓰면서 버스트 102패캐를 하려고

움작다뎀, 20패캐아뮬(스킬 저항 없음), 트랑장, 쌍패캐(저항 조금씩), 스웹, 레어 레지부츠(화저 번저)

이 정도로 맞추어 놨는데...냉기 번개만 황금이고 화염 독은 많이 부족하네요. 게다가 아직 무술참도 없구요.

특히 독...나락 갔다가 해골궁수한테 독중독되고 한번 고꾸라져 그담부터는 큐브에 해독제 세개정도씩 챙깁니다.

억지로 102패캐 하느니 목에 패캐10 올저든든한 아뮬로 바꾸고 선혈기수에 조던링으로 65패캐로 가는게 나을까요?

수수는 있습니다만 저항 맞추기가 힘들어 그냥 배신입을까봐요. T_T

3. 진행방식

복사꽃님 알려주신대로 차징해서(직접해보니 꾸욱이라는 표현이 이해되더군요) 꼬리로 치고 다니고

장애물 건널 땐 비상이용했는데...꼬리가 무슨 버그가 있다고 다른 스킬로 바꾸시는 분들이 계시더라구요.

저는 그클을 사용하는데다 선혈기수를 착용하게 되면 킥피니쉬가 나을듯 한데 이것도 바꿔야하는지

궁금합니다. 

메카니즘을 충분히 모른 상태에서 만들다보니 부족한 부분이 많을거 같습니다.

지적해주실 부분 있으면 갈쳐주시면 감사하겠습니다.  

좋은 밤 되세요.