안녕하세요~ 이것저것 모든 클래스를 하지만 부두를 가장 아끼고 사랑하는 유저입니다

다들2.1패치를 기다리고 계실거라고 생각되는데요

저도 2.1을 기다리는 상황에서 지금까지 소환부두를 해온 정보를 공유하려고 늦게나마 공략글을 적네요~

왕눈이아부지님의 화피소환부두공략을 참 인상깊게 봤어요~ 정말 자세하고 세밀하게 잘 적어주셨더라구요

저의 글은 쿠크리 화피소환부두 위주로 간단한 요약정리 정도로 보셔도 무방할 듯 합니다!

더욱더 자세한 내용을 알고싶으시다면 왕눈이아부지님의 중지 화염소환부두 세팅 <- 검색하셔서 보시면 좋으실거같네요

공략하기에 앞서서 앞으로의 공략은 제가 느낀점을 바탕으로 이루어지는 공략이므로 다소 잘못된 정보가 있을 수도 있을 수도 있습니다.

잘못된점이 있으면 지적해주시면 수정 하겠습니다.

자 그럼 이제부터 화피소환부두 세팅을 시작해볼까요!

화피소환부두는 주니셋과 왕실을 과감하게 포기하고 중지손가락요르단을 쓰면서 좀비들개와 덩치의 딜을 끌어올리는 소환부두입니다.

제가 해본 소환부두중에서 딜적인 측면에서는 가장 좋은세팅이었어요~ 하지만 물피보다는 약간 손이 많이 간다는 것과 쿠크리 의존도가 높다는 단점이 있습니다

-투구

제람의 가면

소환부두의 코어템이라고 볼 수 있습니다

3신기중의 하나로 불리울정도로 소환부두에게 있어서 중요한 아이템입니다

겜블을 하시려면 제람을 먼저 뽑으세요~ 제람만 있어도 소환부두를 무리없이 플레이하실 수 있습니다

졸업옵션

지능 750

활력 750

극확 6

소환수 공격력 100%

활력대신 모저가 붙는경우가 있는데요

우선 쓰시다가 활력이 붙을거 먹으면 바꾸시면 됩니다

홈에는 다이아를 박아주는 센스!

-장갑

태스커와 테오

이 장갑도 제람과 함께 3신기 중의 하나인 템으로 드랍률이 극악인 아이템중에 하나입니다

테오때문에 카달라 미워하시는 분들도 많이 계시지요...

만약 테오가 없으시다면 임시방편으로 검투사의 팔목장갑 마수 정도가 쓸만할 것 같습니다

졸업옵션

지능 750

공속 7

극피 50

극확 10

소환수공격속도 50

-무기

별빛금속 쿠크리

3신기의 마지막템으로 부두의 템중에서 가장 극악의 드랍률을 자랑하는 의식용칼입니다

부게에 보시면 쿠크리 예배가 항시 일어나고 있습니다.

제가 쓰는 화피세팅은 평타와 아첨꾼이 없는 쿠크리화피소환입니다.

만약에 쿠크리가 없으시다면 렌호 무두칼 평타를 폭발두꺼비를 사용하시면서 우상족 아첨꾼을 사용하시는 세팅이 제일 좋은 것 같네요~

졸업옵션

무공 1199~1490

피해 10%

지능 750

형식상으로 졸업옵션을 적긴 했는데 쿠크리는 상급 하급이 없습니다

그냥 쿠크리는 쿠크리일 뿐이니 옵션을 많이 신경 안쓰시고 쓰셔도 돼요

-어깨,손목

첫번째로 오길드세트입니다

왕실을 쓰지 않는 트리이므로 만약에 3셋효과를 보시려면 가슴방어구까지 같이 쓰셔야합니다

물론 다른 좋은 가슴방어구들이 있어서 2셋효과만 보셔도 무방하긴 합니다

가장 추천드리는 어깨와 손목으로 제작템이라는 메리트가 있습니다

두번째는 불경한견갑팔씨름조합입니다

장점은 피라냐 회오리를 이용한 추뎀과 불경에 붙어있는 획반이라고 할 수 있습니다

하지만 오길드에 비해서 강인함쪽으로 부족하고 파밍으로 얻어야한다는 단점이 있네요

졸업옵션

지능 500

활력 500

방어도

스킬피해 15

화피 20%

지능 500

활력 500

극확 6

소환수 스킬피해는 어깨 가슴 액막이에 붙는데요

우상족 덩치 좀비들개 취향에 맞게 붙여서 쓰시면 됩니다

저는 항상 필드에 나와있는 좀비들개피해를 붙여서 딜로스를 줄이는 방식으로 플레이를 하는 중입니다

-바지,허리띠

얀 씨의 주술 바지, 한밤의 마술사

딜적인 측면을 높이시려면 이 세팅을 추천드립니다

하지만 얀씨 한밤 둘다 드랍률이 낮다는점과 얀씨바지를 착용하면 라면을 먹으면서 플레이할 수 없다는 단점이있습니다

졸업옵션

지능 500

활력 500

방어도

2홈

지능 500

활력 500

공속 7

극피 50

블랙손 바지, 허리띠

얀씨와 한밤파밍이 아직 되지 않으셨거나

강인함과 편안함을 원하실 때 쓰시면 좋은 세팅입니다

블랙손은 워낙 잘 나오는 템이니 파밍하기 쉬우실거에요

졸업옵션

지능 500

활력 500

생명력%

2홈

지능 500

활력 500

생명력%

방어도

-가슴방어구

화피소환의 가슴방어구는 선택사항이 많습니다

딜적인 측면을 올리시려면 탈갑에 스킬피해를 붙이셔서 쓰시면 됩니다

강인함 측면을 올리시려면 오길드를 쓰시면 되겠지요

만약 탈갑이 없으신데 딜적인 측면을 올리고 싶으시다면 잉걸불을 쓰시면 좋을듯 합니다

탈갑 잉걸 둘다 없으시면 오길드로 쓰시면 되겠습니다

(DEXRANK님의 실험에 따르면 탈갑을 쓰면 일반몹에게 약간 뎀이 더 들어가긴 하지만 그 차이가 미세하고 오길드를 쓰면 정예몹에게 주는 피해가 탈갑에 비해 뛰어나다고 하네요~ 굳이 힘들게 탈갑파밍 안하시고 오길드 쓰셔도 무방할 것 같습니다) 

졸업옵션

지능 500

활력 500

스킬피해15

3홈

(탈갑) 공속 7

-신발

빙벽의 등반자

제가 보기엔 화피소환에서 가장 좋은 신발인 것 같습니다

냉기장판 피해도 줄여주고 가두기등의 기술에도 발이 묶이지 않습니다

하지만 파밍이 어렵다는 단점이 있습니다

빙벽 대용으로는 환영장화정도가 있겠네요

평타를 쓰지않으니 오브젝트들을 깔때 문제가 가끔 있는데요 그럴때는 불걸음 장화가 좋아요

불걸음장화를 인벤토리에 들고다니면서 스왑해서 쓰셔도 되구요 빙벽이나 환영 없으시면 그냥 끼고다니셔도 좋아요

만약 파밍이 부족하다면 제작템으로 여러가지 조합을 할 수 있으니 걱정하지 마세요~

제작템 조합은 마지막에 설명 드리겠습니다

졸업옵션

지능 500

활력 500

모저 100

냉피감 10

이속 12 또는 방어도

-액막이

저는 개인적으로 개구리보다 우카프를 더 좋아합니다

특히 화피소환부두는 좀비들개를 쓰기때문에 더 좋다고 할 수 있지요

획반을 중요시하시는분은 개구리를 쓰셔도 무방합니다

졸업옵션

피해

지능 750

활력 750

극확 10

스킬피해 15

입는피해 30감소

-목걸이

목걸이는 다들 아시는 옵션으로 쓰시면 됩니다

화피 지능 극피 극확

이렇게만 달려있으면 어떤 목걸이든 관계없습니다

전설 목걸이가 없으신분들은 임시로 보석공에게가서 제작으로 만들어서 쓰시는 것도 괜찮습니다

물론 속성면역목걸이나 론달이면 더 좋겠지만요

졸업옵션

화피 20

지능 750

극피 100

극확 10

-반지

중지손가락, 요르단의 반지

마지막으로 반지입니다

다른템은 대체가능한템이 있지만

중지와 요르단만은 대체할만한 템이 없네요..

요르단은 옵 좋은 다른반지를 쓰시더라도

중지는 화피소환의 필수템이니 꼭 파밍하세요!

졸업옵션

지능 500

극확 6

극피 50

공속 7 또는 피해

화피 20

지능 500

극피 50

정피 30

아이템 설명은 여기까지 하도록 할게요

먹기 어려운템만 올려놓았다고 뭐라고 하실지도 모르겠는데

위에 올려놓은 템이 다 없으시더라도

세트템으로 대체하시면 충분히 화피소환부두를 플레이하실 수 있습니다

물론 제람이나 중지같은경우는 대신할 수 있는템이 없기는 하지만

만약 테스커와 빙벽과 얀씨가 없다고 하시면

케인셋 장갑 바지 신발을 제작하셔서 사용하시면 됩니다

또 테스커 빙벽 얀씨 한밤 모두 없으신분들은

블랙손 허리 바지 케인 신발 장갑 이런식으로 사용하시면서 템을 업그레이드 해 나가시면 되구요

-정복자 포인트

기본 : 이속을 25%될때까지 찍으시고 지능에 몰아주시면 됩니다. 만약 강인함이 부족하시면 활력에 조금 투자하는것도 나쁘지 않습니다

공격 : 극확->극피->공속->쿨감 순으로 찍어주시면 됩니다

방어 : 방어는 모저 방어도 생퍼를 모자른 것 순으로 찍어주시고 마지막에 초생을 찍어주세요

자원 : 이건 아무거나 찍어주세요(금화 추천)

-스킬세팅

제가 쓰는 스킬세팅입니다

부족의식과 쿠크리를 사용하면 쿨감이 거의 없어도 무한으로 우상족군대와 대재앙부두술을 눌러줄 수 있습니다

생구의 노예가 되기 싫어서 섬향대신 금기를 사용하구요

금기대신 섬향 사용하셔도 관계는 없습니다

만약 쿠크리가 없으신 분은 렌호를 쓰시고 피라냐나 우상족군대 대신 폭발두꺼비를 부족의식대신 아첨꾼을 써주시면 됩니다

-사냥방법

간단하게 사냥방법을 설명드릴게요~

우선 똥개는 항상 뽑아놓으세요! 중지똥개 딜은 소중하니까요 ㅋ

필드를 돌아다니시다가 적을 발견하면 피라냐회오리로 적을 모아주세요

그리고 광란과 우상족군대를 쓰시면 똥개와 우상족들이 열심히 적들을 처치해줄거에요

얀씨 쓰고계시면 계속 움직여주시는거 잊지마시구요~

몹이 좀 많거나 정예가 있을 경우에는 광란 우상족 덩치까지 한번에 써주시면 돼요

광란 안쪽에서 적을 피해 무빙하다보면 자랑스러운 소환수들이 적을 모조리 소탕하고 있을것입니다

부족의식과 쿠크리덕분에 한무리를 사냥하시면 우상족과 광란쿨이 돌아와있습니다

그다음엔 다음 적 무리를 찾아가시면 됩니다

아 덩치는 두무리정도 처리하면 다시 쿨이 돌아옵니다 참고하세용! 

-마치며

원래 계획은 물피 독피소환부두 모두 공략을 하려했는데

화피만 해도 양이 어마어마하군요 ㅋ

나름 오랜 경험을 가지고 한 공략인데 도움이 좀 되셨나모르겠네요

반응이 좋으면 물피 독피공략도 올려볼게요~

오늘도 모두 득템하세요