지극히 개인적인 자료이고,

정확히 수치화 된것도 없고,  인증 받은 곳도  없습니다.

다른 의견이나 태클도 가능합니다.

인벤 열고  세부사항에 보면 피해감소도가 있습니다.

이게 도대체 뭐일까 해서 이것에 대해 연구를 해봤습니다.

첫번째 시험.  딜 12만 피통 10만에 저항 950 이상 방어력은 3천초반 피해감소 53%  시험목적은 저항과 피통을 높여서

좀비 부두로 만들어보자 였습니다. 결과는 참혹하더군요.. 10만피가 금방 없어집니다.

두번째 시험. 딜 15만 피통 8만 저항 870 방어력 4400 피해감소 58%정도  시험의도는 불박쥐 스킬이 너무좋은데..

몸빵이 않되니 답답해서 조금더 생존률을 높여보자  . 이정도면 되겠다 싶어 세팅을 했는데 이것도 심심치 않게..

눞더군요..

세번째 시험. (현재 쎄팅중임)  딜 21만4천  피통 6만3천 모저 800 방어력 5450  피해감소 65% 시험의도는

방어력을 올리수있을때 까지 올려보자 입니다. 발악하면 6천까지는 될듯한데 오히려 효율이 떨어질듯 싶더군요.

이정도 되니까.. 1막 고난의 벌판에서 화면가득 몹몰아놓고 잡습니다. 운부+딜부도 되고요

정예가 죽으면서 터지는 불폭탄에도 살아 남더군요. 두방동시에 터지면 못버팀;

최종결과: 피해감소라는 것이 65%면 100 데미지를 받았을때 캐릭이 받는 데미지는 35%만 받음

35%의 받는 데미지에서  저항피해 수치에 따라  추가 감소합니다.

제가 800모저 되니까 대략 74%정도 추가 감소가 되더군요.굳이 계산하자면 35*0.26 = 9.1%

가 제가 받는 데미지가됨.

그래서 잘눞는 부두를 보면 대략 55%정도의 피해감소와 700~800대 모저를 를 가지고 있더군요.

이것도 대략 800모저로 계산해보면  45*0.26=11.7%

두 수치를 비교해보자면  11.7/ 9.1 이 되겠군요.. 55%피해감소와 65% 피해감소를 비교하면

55%의 피해감소 캐릭이 65%피해감소 캐랙보다 28% 이상의 추가데미지를 받고 계신다고 보면됩니다.

그렇지 않아도 아픈데.. 28%의 추가 데미지라니요.. ㅋㅋ

-   제 나름대로의 계산법입니다..

도움이 되셧으면 좋겠습니다. 태클도 환영합니다.

다시한번 말하자면 근거자료는 없습니다.

긴글보시느라 수고들 하셨습니다.^^;;