P.S

이 글은 극쿨감을 맞추고 원하는타이밍에 스킬을(수확,나들이) 마음껏 쓸수 있고

생각보다 극쿨감으로 나들이빠른쿨로 인한 생존률도 좋다라는 것을 말씀드리고싶네요.

절대적으로 극쿨감비취부두가 갑이라 이런류의 글은 아닙니다.

안녕하세요. 동영상 처음찍어보네요,!

그냥 공방에서 정신없이 찍느라.,

수확-나들이-수확-나들이 타이밍만 잘맞추면 무한이 되겠더라구요.

제가 처음 비취 풀템 했을때 재감을 38.5% 였다가 다시 44% 다시 49.5% 스펙을 올렸는데...

이젠 49%에서 못내려가겠네요. 강인함 적다고 죽는거 걱정하시는분.. 죽을일 거의없습니다....

투영웅덩이 100억 유지하면서 풀로 게임하구 있구요...^^;

혼출 재감 목록

어깨=혼출15%, 재감8%

액막이=혼출12%, 재감8%

갑옷=혼출15%

투구=재감 12.5%

정복자=재감 10%

절단기=재감 10%

요르단=재감 8%

이렇게해서 49.5%입니다.

동영상은 그냥 공방에서 첫판한거 걍 찍어올릴게요; 대충한거지만 이해하면서봐주시길..

일단 스펙은

밑에 보이는 스펙에서 태수가 절단기로 교체(태수정피x) 

그리고 쿨감만 49%로 올리고 극피가 50% 낮아졌다고 보시면 됩니다.

요르단 = 극피50에서 쿨감8%

패시브는 스샷에 금기인데 섬향쓰고 있습니다.

섬향/불공정/죄죽/혼령그릇

밑에 스샷의 강인함은 밀림쓴것입니다.

말티엘런하다가 밀림빼먹고 스샷찍었나보네요

뭐 고의로 그렇게했다 생각하셔도되고 알아서 생각하세요 어이가없어서ㅎㅎ 

밀림빼면 강인함이 546만이라고 찍히네요.

동영상은 밀림안낀것입니다. (동영상 마지막에 스탯창 여는거 보시면됩니다.)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이건 템스펙 (요르단 극피를 쿨감8%로 변경)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

저번에 올린스샷인데 스펙이 바뀐게없어서 (마부로 몇개만 스펙업...목걸이 94->100)

코어템 스샷짜르기 귀차나 걍 올릴게요. 비취템만 보시면됩니다.

허리띠는 한밤 찼구요.

다음에 제대로 해서 한번 올려봐야겠어요. 화면도 작고 렉도 좀있고 손도 꼬이고 ㅎㅎㅎ

암튼 부두 1900시간 비취500시간 넘어가고 있지만 비취부두 정말 잼나네요.

강인함 포기하고 재감을 무조건적으로 맞추라는 글이 아닙니다.

쿨감을 극으로 맞추려면,

어느정도 스펙이 받쳐줘야 수월한 게임플레이가 가능하다고 생각합니다.

방어구에 활력500 가까이 맞추시는게 좋구요. 

생명력 최소 30만대 초반만 맞추시고

모저 신경좀 쓰시면 충분히 안죽고 게임합니다.

방어도 신경안쓰시는분많은데 방어도도 395나 595맥스치 붙혀주시면 좋습니다.

나들이라는 사기스킬(벽뚫,각종속성해제,얼음땡,이속증가)을 쿨을 몇초 더 앞당기므로

20%대 재감과

30%대 재감과

40%대 재감과

50%대 재감과 나들이,수확 쿨이 15초이니 많게는 4초가까이 차이 난다고 볼 수 있습니다.

거기에 불공정거래까지 적용되면 4초라는 시간이 크게 느껴지더군요.

초반 비취할때 공포키면 강인함 1400만 맞추고 재감은 신경도 안썼는데...

점점 하다보니 재감 이거 요물이네요... 못내리겠어요...ㅠㅠ

스펙어느정도 올라가고 컨이 숙련된 비취는

강인함보단 쿨감이 더 효율이 좋은것 같습니다.

그리고 비취플레이가 루즈해졌다면

쿨감 극으로 맞추면 재미가 3배가 됩니다...

이상끝...