읽어보셔도 감이 안오신다구요?

저도 많이 당황했습니다.

도대체 이게 어디다 쓰는 물건인지.. 법사가 쓰는 건가?

부두에게 얼어붙는 효과가 있던가?

그래서 시험삼아 장착하고 도트부두 세팅으로 균열에 들어갔습니다.

신세계가 펼쳐졌습니다.

혼령 출몰만 걸어도 몹들이 저에게 다가오질 못합니다.

무빙하며 하던 딜은 말뚝딜이 가능해졌습니다.

그런데 정예에겐 지속시간이 좀 짧은 느낌이 들더군요.

그래서 피라냐를 냉기룬으로 바꿔 보았습니다.

정예는 물론이고 균열 보스까지 얼어붙더군요.

균열 보스가 스킬을 사용할때 얼어붙으면 피하기도 쉬웠습니다.

그리고 저는 지금 6단을 돌고 있습니다.

네. 폭발 들개입니다.

이게 무슨 꿀스킬이냐구요?

곰보다 구린 들개 아니냐구요?

천만의 말씀입니다.

고단으로 갈수록 정예에게 근거리를 내주는 곰은 티클란이 있지 않는 한 살아남기 힘듭니다.

강인함에 투자하면 그만큼 딜이 떨어지는 건 불보듯 뻔하죠.

저는 도트부두로서 화염 피해를 올려놓고 메뚜기만 쓰는게 아쉬워서 사용해봤습니다.

거리가 보이시나요?

이정도면 도트 걸고 딜하기 딱 좋은 거리입니다.

다시한번 말하지만 고단으로 갈수록 거리조절은 필수입니다.

거기다 캐스팅하는 곰보다 단발로서 무빙이 가능한 들개는 정예들의 스킬을 피하기 쉽게 해줍니다.

그렇다면 딜은 어떨까요?

디피 60만에 화피 40인 폭발 들개의 크리 데미지입니다.

별거 아닌 것처럼 보일 수도 있습니다.

하지만 원거리 + 광역으로 저정도 데미지를 줄 수 있는 부두 스킬이 얼마나 될까요?

맨날 공세만 넣느라 광역딜은 아무것도 못하던 저에게 들개는 정말 꿀이었습니다.

정수 쇄도 + 공세로 마젠을 확보하고 폭발 들개로 광역 쾅!

폭발 들개의 타격감은 부두 최고라고 말씀드리고 싶네요.

서리 불꽃과 폭발 들개처럼 잘 알려지지 않은 꿀템과 꿀스킬이 있으면 같이 공유해봐요 ^^