안녕하세요~
통합전 리바섬에서 '소환사'라는 닉을쓰다가
통합이후 카벙클썹에서 닉없찐이된
2년차 파알못 '솬토끼' 입니다.

2년째 백마밖에 키우지못한
레알파알못 백마로 살아왔지만 그동안

힐을 잘하는건 아니지만 열씸히 하려고 노력하며 살았습니다.

이번 천동편이 열리고 공없찐인 저는 파찾을 하루종일 열씸히 들여다보며

힐러(특히백마는항상예약상태 ㅠ_ㅠ)의 자리가 너무없는것에 지쳐있었고

4주차에 우연히 공대 메인힐러를 구하는것을 보고 5주차부터 공없찐을 벗어날수 있었지만

공대시작후 2주만에 너무 황당한 일을 겪고 공대는 폭파되었습니다.

그렇게 다들 7월19일 수요일 8시에 마지막으로 1-3층 파밍후

마지막 인사를 하고 파티를 해산했는데

얼마후 저를 당황스럽게 하는 일이 벌어졌어요. 

아래스샷을 보고 글을 올리게되었습니다..

2주만에 터진 공대원이였던 학자[카노죠]님과 몽크[케안느]님입니다.

사실 공대가 터지기 하루전 18일 화요일낮에 지인분의 도움으로

막차클못팟에서 헬퍼분들의 도움으로 클리어를 하고나왔어요.

그후 공대원에게서 시간괜찮으시면 4층을 함께 가달라는 귓을받았고 들어갔더니
저희공대 학자,몽크,암기,흑마님이 계셨습니다. 시간은 초기화 직전인
오후4시쯤이였어요. 제가탬은 구렸지만 피통을 딱정확하게22000을 맞춰논상태였는데
첫번째 시간정지에서 제피가 계속 600정도 남는것을보았고
다른 파티원들역시 너덜너덜했었어요..계속 트라이하다가 그렇게 훌쩍 30분이지났고
4시20분에 일이있어 나가봐야한다는분이계셔서 결국 퇴장하였습니다.
그동안 학알못이였던 저는 학자님한테 그저 힐을 도와달라고만 했었는데
학자플레이영상을 다시 한번봤어요 시간정지때 뭘 해주시는지...
그래서 퇴장후 링셸에 학자님한테 첫시간정지때
시간정지전에 사기를 한번 감아주시면 안되냐고 말씀드렸더니
'사기는 꼬박꼬박 감고있고 2정지째는 각성광휘속삼임을 돌려놓거든요'
'신속돌려가면서 광힐해야한다고 알구있어욥, 저도 그떄 신속응급사기쓰고'
라고 말하시길레

왜그렇게 피가 빠졌나싶어 찍어놓은 영상 돌려봤는데 탱리밋쓸때
한번 고무전개써주시고 그이후로 성전키고 시간정지떄까지
열씸히 기염법 날리고 계시더라구요
그래서 다시링셸에 제가 영상돌려봤는데 사기안감겨있었다고 하자
학자님은 정신이없어서 그때 감앗는지 기억이 잘안난다며 앞으로 신경써주신다고 하셨고
그렇게 조율(이라고생각했어지만..혼자만의생각이였나봅니다)하고 저는 출근한다는 인사를 드리고
일을하러 나왔습니다.그런데 공대단톡으로 몽크님이 황당한 말을 하셨더라고요...

암기님 템이 어떤지는 잘모르겠으나 그당시 암기님 템도 그다지 좋진 않으셨구

그나마 기분 안상하게 하려고 제템탓을 해가며 이야기했는데

제가 240제 신발을 하나끼고있었는데 2층 토큰이 6장 있었지만

공대원들에게 약을 양보하기위해 신발로 바꾸지않고 약으로 바꾸려고 모아두고 있었구요

어떻게 된게 학자님이 저에게 힐업에 신경쓰라고 말하면 그건 조율이고
제가 학자님께 힐좀도와달라고하는건 힐택틱을 안바꾸고
조율할 맘이없다는 뜻으로 생각하는지 답답했어요...

저런소리나들으려고 내가왜 공대생각을해서 경화약을 포기해야되나싶어 바로 신발로 바꿔먹었습니다~

저런말듣고 같이 돌고싶지 않아서 마지막공대도 대타를 구하고 나오려고했으나

8시간동안 메인힐이 구해지지 않아서 결국 1-3을 같이돌게되었는데

2층에서 한시간동안 또 트라이를 하게되었어요...
중간에 전사님이 1:1쓰시고 어글교대해야되는 타이밍에 암기님이 도발을 못하셔서
전사님이 죽으셨는데 몽크님이 또 저에게 한마디 하시더군요...
1:1쓴후 전사님 힐업좀 신경써달라고요..
그래서 어글안넘어가서 죽으신거라고 말했더니
잉? 이러고는 넘어가시더라구요...후
한시간가까이 멈춰야할때 딜하시다가 죽고
기믹제대로 못봐서 늦게빠져서 맞고 빨리못모여서 죽고 산개떄 뭉쳐있다죽고
롤러떄 뭐에죽는지모르겟지만 죽어가며 트라이하다가 겨우 톱니를 보게되었는데
톱니직전 광역두번후에 같은곳에서 암기님을 두번죽여서

어디서 힐업이 부족한가 보려고 수억년전에 깔려있던 반디캠을 열어 영상을 찍기 시작했습니다.

2층 영상 링크입니다 https://www.youtube.com/watch?v=4HPDYDafWxc&feature=youtu.be

찍어둔 영상을 돌려보고 학자님께 탱님 힐한번만 해달라고 부탁드렸더니
도트힐도 있고 광힐 급하지 않으니까 저보고 광힐하지말고 멘탱힐에만 집중하라고 하셨어요.
겨우겨우 1-3층파밍이 끝났고 공대는 끝이났고,모두 마지막인사를 하고 파티해산이 되었습니다.
그다음날 트윗글을 보게되었고 2층영상을 처음부터 다시돌려보다가 놀라운점을 발견했어요.
시작부터 셀레네를 꺼내놓으시고는 성전만 켜놓고 고무나 야전은 한두번 쓸까말까하신데다가
톱니때 징뜨기 직전에 광역이 두번터지고 암기님이 계속 맞고있는동안
학자님은 역시나 고무도 한번 안감아주시고 딜만하고 계시면서
트윗에 힐부족해서 터진다느니, 맨날 드럽게 못하고
맨탱힐을못해서 죽이는게 말이여방구여 란 소릴하시네요.
저도 톱니때 자리잡는다고 정신없어서 암기님 힐을 끝까지 못본 잘못이 있지만
2층이 딜이부족해서 못깨는곳도 아닌데 왜쨰서 딜만하면서 힐을 1도 안보시는지..
학자님들 고무감거나 즉힐한번주는게 그렇게 어려운 일인가요..

그러더니2층 트라이도중 실수로 다른링셸에 치려던말을 파티챗에 쳐버린건진 모르겠으나
학자님이 본인이 백마로 올까 묻더라구요 1-2층까지는 백마로는 클해봤다면서..
뭐 본인같은 학자는 만나본적이 없으실테니
백마로도 쉽게 깨셨겠다는 생각밖에는 들지 않았습니다

학자님 영상많이보셨다고 저보고 다른힐러 영상보면 도움이 될꺼라고 하시더니
학자님은 어떤 직업 영상을 많이 보신건지 잘 모르겠지만..
저는 덕분에 학자영상보고 많은 도움이 됬구요
공팟도 아니고 공대에서 지인끼리 뭉쳐서 정치질당하는건 제가마지막이이길 바라며글올립니다.

저말고 다른백마들도 욕하시던데 본인 직업을 조금더 이해하고 할도리는 다 해주시고그런말 하세요.

------------------------------------------------------------------

미터기 올리라고 궁금해하시다는분이 계셔서 추가로 첨부합니다...

19일 수요일 2층클리어했던 딜/힐디피힙니다

저도 많이 부족한점 느끼기에 학자님한테 힐부탁 많이 드렸었구요..

제가 그동안 너무 챙겨주시는 학자님들하고만 다녀서 부족한점이 많네요.

댓글보았는데 리제네랑 직업스킬 사용과 딜구간 조언해주셔서 감사합니다!