도르트문트(돌문) 7500억(금카+토츠) 후기 및 가성비선수 추천
다들 읽어보시고 추천좀 주세요. 진짜 피파하면서 후기 첨남겨봐요
댓글에  문의내용있으면 남겨주세요 ㅎㅎ 포텐가보자

-------------------------FW-----------------------------------

EBS 레반도프스키 +8 : 똑똑한 침투 AI가 빛이나요!!!!
21토츠5카(3점), 21토티 4카(4점), 22토티 2카(5점): 를 사용했었습니다
하지만 저의 선택은 가성비에 속가가 잘빠진 EBS레반을 선택했습니다.
약발이 4이지만, 경기 내에서 약발에 대한 차이 못느낍니다. 헤딩,발리 등 만능 공격수
평점 5점입니다.

21토츠 홀란 +5 : 홀란 시즌 중 체감 및 침투AI(침투코치 사용X) 최고
22토츠2카(4점), 22토티 3카(3점): 를 사용했었습니다
21토츠 홀란은 미친듯이 침투합니다. 홀란을 써보신분들이면
다른선수에 비해 무겁고 힘들다라고 표현을 많이합니다. 하지만 21토츠 홀란은
유일하게 제일 부드럽고 만족감을 주지만 약발 3이라는 단점....그런데 22토츠 약발4나
3이나 차이가 없어요. 그냥 홀란 약발은 고유패시브 같습니다. 정말 애증의 선수입니다.
침투는 EBS레반보다 미친듯이 합니다. 그러나 약발이 0,2%부족합니다.
평점 4.8입니다.

LH괴체 +8 : 가성비이자 최고의 결정력과 침투!!!!!
그냥 괴체는 최고입니다. 침투 결정력 ,가성비 3박자가 어울려진 선수!!!!!
그냥 써보세요. 중거리Xㅎㅎㅎㅎ
평점 5점입니다.

OTW 토르간 아자르 +8 : 가성비이자 최고의 결정력과 침투!!!!!
괴체랑 AI 똑같습니다. 그냥 움직임이 미쳤어요. 토르간아자르도 엄청난 가성비이자 만족감 있는 선수입니다.
평점 5점입니다.

[사용했었던 선수]
BTB 릭켄 +8 : 1100억에 모셔온 금카였는데, 최고의 쓰레기입니다(무색무취) : 포워드 공미에 두고 사용했지만
                   몸싸움도안되고 침투도안하고 그냥 멍청합니다. 돌문하시는분들 이거 그냥 재료값입니다.
                   쓰지마세요.... 평점 -1입니다.
20토츠 산초 +5: 양발산초 제가 체감을 중요하게 생각해서 무난하게 좋았습니다.평점 4.5입니다.

-------------------------MF-----------------------------------

22토츠 로이스 +5 : 최종 완성형 로이스!!!
속가,가속력+몸싸움+스테미너 향상으로 인해 사용이 너무 좋습니다.
로이스 체감 너무 좋아요!!!! 제가 체감충이라서 사용하면서 너무 편하게 사용중입니다.
장점은 아웃프론트 침투쓰루패스가 지립니다. 어떠한 자세가 무너져도 쭉쭉 뿌려줍니다!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
평점 5점입니다.

BOE 후멜스 +8 : 후멜스 실상용 방법!!!!(무조건 수미로!!!)
후멜스는 다들 아시다시피 속가가 느리다고 사람들에게 알려졌습니다
하지만 저의 후멜스는 수미로 기용했을때 역량을 보여줬습니다.
후멜스의 체감은 진짜 부드러운 와중에 수미에서 상대를 달라붙는 모습은 감히 지렸습니다.
확실히  CB로 기용하면 뒤 엄청 털리는데, 수미로 이용시 패마를 이용한 쓰루패스와 중원 커버가 대박입니다.
CB로 세웠을때 받았던 스트레스를 수미에서 기용하면서 풀었습니다. 후멜스는 수미입니다!!! 진정한 6각형
평점 5점입니다.

22토츠 벨링엄 +5 : 돌문의 차세대 6각형
벨링엄의 장점은 체감과 속가입니다!!!!무조건 구매하시죠 22토티랑 너무 체감은 같지만 성능이 다르네요
확실히 수미쪽이 갔을때 장점이 나타나면 체감이 지립니다. 그리고 패스삑없어요.... 그대신에 대체자가 많아서
저는 무난하다고 생각해서 확실히 좋아요!!!!
평점 4.5입니다.

[사용했었던 선수]
BOE 비첼 +8 : 좋아요 평점 4점 진짜 괜찮은데... 짜증나는데 7카가격이 맨날 무너지면서 금카시세가 개떡락합니다 그래서 손절
MC 엠레잔 +8 : 급성비 선수!!!! 보통체형이지만 많이 무겁지만 멋있는 미페에 가격대비 성능 완벽ㅎㅎㅎ4점
20챔 다후드 +8 : 미친개입니다(성능만점 가격씹만점, 미페 노답!)ㅋㅋㅋㅋㅋ 5점
20챔 로이스 +8 : 22토츠 구입전까지 사용했던 로이스입니다. 양발에 최고의 가격 최고의 가성비 그리고 침투AI지립니다 5점
22토티 벨링엄 +5 : 정말 애매합니다.....

-------------------------CB-----------------------------------
:돌문은 선백이 하........그래도 조합 찾았습니다(비첼+뫼니에)

EBS 비첼 +8 : 역동작없는 센백
대부분 비첼은 수미로 세우고 있습니다!!!
하지만 비첼은 CB로 세워봤는데, 그냥 역동작없으면서 체감좋은 속가빠른 센백이 되었습니다.
그냥 AI미쳤구요. 후방에서 잘대기하고 있습니다. 그리고 진짜빨라요 다밀어내고 있습니다.
비첼은 수미가 아니라 센백이다
평점 5점입니다.

MC 뫼니에 +8 : 체감좋은 급여가 저렴한 센백
비첼의 짝으로 뫼니에를 세웠습니다. 요즘메타에 적응하기 위한 발빠르고역동작없는 수비가 필요했었습니다.
그냥 가성비로 MC뫼니에 추천합니다 그냥 닥 가격대비 만족도 높습니다. 이유는 다른시즌들은 속가가 조금 올라가지만
민첩벨런스드리블 스텟은 거의 동일해서 체감이 비슷해요. 그리고 AI가 너무좋아서 Q수비 진행시 커버되면서
자동으로 공뺏습니다. 성능 지려버려요 ㅎㅎㅎ
평점 5점입니다.

VTR 피슈체크 +8 :  - 피슈체크
오른쪽 윙백은 피슈체크가 답이다...
평점 5점입니다.

CAP 슈멜쳐 +8 : UP슈멜처 진화한 완성형 왼쪽윙백 
속도가 엄청 빨라졌구요. 체감이 진짜 많이 차이나요..
이상하게  UP쓰다가 이거쓰니깐 빠릿빠릿합니다.
근데 미페가 대갈미패라서..... 미페가 별루네요....
평점 5점입니다.

[사용했었던 선수]
20챔후멜스+8 : 비싼쓰레기입니다 졸라느리고 멍청합니다.
20챔 모레이 +8 : 미친개입니다(성능만점 가격씹만점, 미페 노답ㅋㅋㅋㅋㅋ 5점
22토티 후맬스 +5 : 그냥 쓰래기
UP슈멜처 +8카 : 승부욕이 붙어있는 슈멜처 체감이 무거워서 무난하게 사용할만합니다. 지금 가격 진짜 착한거같아요.

골기퍼는 : 코벨 쓰자!!!!