일 때문에 깔짝대다가 실력 퇴물 되고
이것저것 영상 보면서 연습하다가
다시 챔스로 복귀했습니다 ㅋㅋㅋ
다른 분들 보면서 유벤 성능으로 많이들 하시던데
애증 가는 선수들을 기용해서 고강으로 뭔가 챔스 찍어보고 싶었는데
드디어 찍게 되었네요 ㅋㅋㅋ

그럼 후기 가시죳!!!

ebs 부폰 8카

제일 좋아하는 부폰 형님 1500억에 업어 왔는데 mc lh vtr cap 20a 20 챔 19 챔 라이브 다 써보다가
결국 정착한 키퍼입니다. 다른 분들이 올리신 여러 가지 키퍼 능력치에 대한 글을 보고 선택했는데
솔직히 말하면 한국을 제외하고는 제일 좋은 성능을 보여주지 않나 싶네요..
마름에 날렵한 민첩성이 뛰어난 카드라서 계속 고용 중입니다.
(먹힐 건 먹혀요 모든 키퍼가 그렇듯)

tt 칸셀루 9카

콰드라도 적당한 시즌이 없어서 21 챔 쓰다가 급여도 줄일 겸 칸셀루로 데려왔는데
국밥 시즌 9카라면 말할게 뭐가 있을까요
몸도 좋고 커팅도 좋고 중요한 순간에 달려오는 모습도 굿굿이었습니다.

vtr 키엘리니 8카

1400억에 데려왔는데 가격이 많이 뛰었더군요 ㅎㅎㅎ
역동작 x 커팅 ai가 정말 좋은 선수였습니다.
대신 먼저 커서 잡고 움직여야 가능한 선수입니다 ^^

ebs 보누치 8카

처음에 21 챔 8카로 쓰려다가 돈이 안되어서 ebs 잠깐 썼는데 좋았던 기억을 가지고
돈이 모여 21 챔 8카로 넘어갔다가 너무 실망해서 다시 ebs로 정착했습니다.
보누치가 워낙 둔한 선수이다 보니 보통의 체형은 진짜 8카를 달아도 안되더라고요..
ebs는 마름에 ai도 훌륭하고 능력치에 속도로 안 느껴질 정도로 빠릿하고 학다리 태클이 지립니다;;

tt 산드로 9카

btb 7카로 풀 터 백 돌리다가 순간 멍청한 모습에 실망해서 원래 포지션으로 돌리고 있습니다.
빠른 것도 좋지만 정통 센박이 보여주는 감동은 없어서 옮긴 건데 칸셀루 마냥 국밥처럼
든든하게 소소하게 잘 쓰고 있습니다.

btb 피를로 7카

아이콘 3카부터 ebs6카 btb6카까지 쓰면서 피를로의 팬심 + 성능까지 원한다면
btb7카가 제일 합의점에 가까운 것 같아 사용 중인데 zd 패싱 다 좋은데
이상하게 비달처럼 짧은 패스에서 미스가 너무 많이 나서 팔까 말까 고민하다가
훈련 코치 달아주고 잘 쓰고 있습니다.

lh 포그바 8카

bwc btb fa boe ebs 다 써봤는데 고만고만하니 가격에 비해서 다른 것도 못 느껴서
걍 금카컬러 받으면서 쓰자 하고 lh로 갔습니다.
짧은패스 미스가 종종 있긴하지만 중요한 순간에 터지는 중거리와 버티기 컷팅
자동수비 ai가 뛰어나다고 느껴서 종결로 쓰려고 합니다 ㅎㅎ

21 챔 디발라 8카

goat 왼발 9의 성능을 지닌 디발라 봉훈 님이 감성으로 쓰시는 거 보고 감동받아 구매했는데
빠따가 죽입니다 진짜로 왼발 각으로 만드는 게 습관 되어서 딱히 양발에 신경 쓰지 않고
사용 중입니다.

ln 델 피에로 5카

ebs 6카 btb 6카 사용하다가 lh 8카 구매할까 했는데 상한 경쟁이 너무 심해서 그냥 ln으로 넘어왔는데
확실히 단단하고 델 피에로는 거의 비슷한데 뭐랄까... 좀 민첩한 느낌보다는 cf의 느낌이 강하달까
패싱도 좋고 몸도 좋고 스피드도 적당하고 zd의 감동이 있어서 계속 쓰고 있기는 한데
조만간 아이콘 5카 달 예정!

ln 네드베드 5카

이 선수도 마찬가지로 아이콘 미만으로는 다 비슷하다고는 하는데 동의는 합니다만
델 피에로처럼 뭔가 시즌별로 비슷하지만 미세한 차이가 느껴진다고 할까요?
여하튼 좋긴 좋은데 돈이 남아도시는 분들이 선택하는 카드라고 말하고 싶네요.

21ng 블라호비치 8카

21토츠 22wc 날두 쓰다가 뭔가 존나 둔하고 안 맞아서 블라호비치가 갑자기 땡겨서
나머지 시즌 5카보다는 금카 컬러가 좋을 것 같아서 딱 한 장 남은 거 사 왔는데
이놈도 ㅋㅋㅋ 왼발 9입니다 등딱도 좋고 st의 정석입니다.
감차나 순간적인 부드러운 드리블도 나가고 뭐 여하튼 잘 맞네요 저하고는

좀 디테일이 떨어지기는 하지만 저의 애증 하는 유벤의 팀입니다.
1년 가까이 유지하면서 계속 업글 중이긴 한데 아마 섭종까지 끌고 가지 않을까 싶네요.
궁금한 거 있으면 바로 답변드릴게요! 감사합니다 ㅎㅎ

아 패드 유저인데 아펙스 3랑 터틀비치 사용 중입니다! ㅋㅋ
모두들 즐거운 피파 하십셔!