골키퍼

ec조하트: 가격 오질라게 비싼데 비싼값을해요

특히 코너킥 상황에서 상대방이 헤딩할때 먹혔다 싶은것도 막아주는 모습을 자주 보여줘요

가격때문에 고민인분들 속는셈치고 써보시면 만족하실듯

예전에 다른 골키퍼 (06w로빈슨 금카,월레 시먼)을 써봣지만 ec조하트만한 임펙트를 못봤네용

미드필더

06u제라드:운좋게 천사님에게 물나눔 받아서 쓰고있는데요

제가 제라드 광팬이라 모든시즌 금카 다 써봤습니다(14w,10.11,09,07,08,06,06w)

여태까지 써봣던 제라드중에 06u제라드가 체감이 가장좋고 빨라요

모든 제라드 시즌중 최고입니당 ㅎㅎㅎ

순위를 정하자면...

06u>06w>08>07>06>09>14w>10>11 요런순이네여 ㅎㅎㅎ

10w램파드:램파드는 제라드에서 수비력을 빼고 중거리슛을 더한거같은 느낌이에요

중거리상황에서 제라드 중거리보다 램파드 중거리가 파워가 더 쌔고 위협적이더라구요

공미쪽에서는 제라드나 램파드 둘다 좋아요

다만 중미에서는 램파드가 제라드보다 좀 부족한건 사실입니다 (제라드보다 체감은 좀더 무겁습니다)

10u루니:루니도 여러시즌 써봤는데(lp,06w,10w,10)

다른시즌들은 루니 특유의 드리블긴모션이 좀 신경쓰이더라구요

10u는 다른 시즌에 비해 무척 빠르고 모션이 좋았어요

크로스도 좋아서 윙어로 써도 매우 좋더라구요(절구통 드리블 후 크로스 헤딩 캬~)

cp다우닝:그냥 후보로 사둬야지 생각하고 산놈인데 이놈이 크로스가 죽여요 ㅎㅎㅎ

다우닝이 크로스하면 다 머리로 간다 생각하시면 됩니다

싼가격은 덤!

잉글랜드선수들이 죄다 무거운 체감인데 그래도 다우닝은 많이 무겁지는않네요 ㅎㅎ

후보로도 강추! 크로서로도 강추!

cp무어:기대도 안했던 선수였습니다 근데 개 쩔어요!!!!

비달업글판 선수라 생각하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

수비할때도 보이고 공격할때도 보이고 미친개처럼 뛰어다녀요

헤딩에 하자가 있을줄알았지만 헤딩도 부족함 없이 잘따줍니다

잉글 수미가 항상 걱정이실텐데 캐릭,허들스톤등등보다 훨신 좋아요!!!

잉글 수미 무어 강추합니다!!!

cp캐릭:lp캐릭은 비싸서 cp로 샀는데 그냥 평타 칩니다...

무어보다 활동성이 많이 떨어지는데

수미 자리에 딱 박혀있네요

자리 지켜주는 수미가 필요하시면 캐릭괜찮아요

근데 전 무어처럼 막 뛰어댕기는 스탈이 좋더라구요!!

06u캐릭 금카쓰다 바꾼건데 체감은 06u가 더 좋고

헤딩은 06u보다 cp가 좋더라구요 ㅎㅎ

수비수

ec스몰링:말이 필요없는 시즌카 최고 수비수!!!!

스탐 레이카르트 부럽지 않죠!

매경기 코너킥때 헤딩골 넣어주는거같아요

몸빵 최고입니다

역동작도 몸에비해 매우 적어요!!! 강추!

ec케이힐:잉글국대 맞출때 퍼디랑 케이힐중에서 고민을 많이했는데요

케이힐을 써보고 케이힐 산게 다행이다라고 느꼇어요

시즌카 퍼디는 뭔가 멍청한 ai같은게 느껴질때가 있었는데

케이힐은 그런게 없더라구요

스몰링과 센백라인서면 정말 든든해요

스몰링 케이힐 둘다 키랑 몸에 비해 역동작이 매우 적은 선수들이라

써보시는거 추천해드려용!

cp미:잉글랜드 좌측풀백 부동의 원탑!!!! 에슐리 콜 부럽지 않습니다!!

cp미 스텟을보시면 점프스텟이 미쳤는데요

게임내에서도 그게 느껴지더라구요

코너킥때 풀백이 격수 맡으면 불안한데 미가있으면 든든함 ㅎㅎㅎㅎ

속가도 빠르고 점프스텟미쳤고 정말 왼쪽은 미가 최고인거같아요

06u네빌:하.... 네빌.... 이넘은 암걸릴때가 많아요...

평타는 치는가 싶다가도 어 이패스가 아닌데...

이러는 상황도 많고

스텟에비해 좀 느린거같기도하고...

왼쪽 미에 비해서 불안정합니다 ㅠㅠ

스텟은 참 좋은데 써보니 좀 아쉬울때가 많아요

cp단:크리스탈 팰리스에서 날아다니는 스콧단을보고 영입했는데요

싼가격치고는 평타는 쳐줘요

다만 느린 속가때문에 옆에 좀 빠른 수비수가 필요할듯하네요

큰키에 패스 능력들도 괜찮아서 수미에 두어도 괜찮은 활약을하네요 ㅎㅎㅎ

공격수

cp시어러:오버롤 132의 위엄 ㅎㄷㄷ ㅎㅎㅎ 근데 오버롤만큼 좋지는 않아요

적당한 연계에 개쩌는 슈팅파워 ㅎㅎㅎ

헤딩은 그렇게 잘하지는 않더라구요

키 182라 한계가 있어요 그치만 헤딩걸리기만하면 위협적이네요 ㅎㅎㅎ

체감이 많이 둔하지는않고요 딱 육각형 공격수라 생각하시면 됩니당!

cp케인:케인은 닥 lp다 하시는분들은 cp를 안써보셔서 하는말이라 전 생각해요

cp케인이랑 lp케인 차이점은 딱 14w 뮐러랑 10u고메스 느낌이라 생각이됩니당 ㅎㅎ

다용도로 쓸수있고 체감좋은 14w뮐러 스타일이 lp케인

체감은 좀 별로지만 버티고 골결정력 좋은 10u고메스 스타일이 cp케인

cp케인을 쓰면서 가장 맘에들었던게 버티는 능력이랑 헤딩이였어요

파워헤더는 없지만 큰키에 몸쌈 이기고 헤딩할때 짜릿합니다

케인이 헤딩이 별로라는 평이 많던데 cp는 잘하더라구요!!

cp디니:산지 얼마 안된 따끈따근한 신입생입니다 ㅎㅎㅎ

디니 별로 관심없었는데 요즘 왓포드에서 잘하더라구요 ㅎㅎㅎ

인게임 페온 안되어있구용

버티는 능력은 케인 시어러 부럽지않고용

헤딩은 잘 못하더라구요

각없는상황에서 슛하면 이상하게 골을 잘넣던데

후보로 쓰기 전혀 부족합없습니당 ㅎㅎ

체감은 좋은편이 아니기 때문에 이넘으로 드리블치기는 힘드실거에요

등지고 딱딱 하시는게 좋을듯하네요!!

국대잉글랜드 총평:체감좋은 선수들이 많지는 않으나 몸쌈이나 패스가 좋은 선수들이 많기때문에

패스플레이를 좋아하는분들은 강추!!

드리블좋아하시는분들은 비추!!

수비:s급

미드필더:a급(드리블좋은 미드필더 없음)

격수:s급(케인 바디 시어러 쉐링엄 등등 좋은 격수들이 무척많음)

키퍼:b급(ec조하트말고 좋았던 골키퍼가없네요)

피파도 이제 1,2달 남았는데

팀갈없이 마지막까지 잉글랜드 가즈아~~!!!

부족한 글 봐주셔서 감사합니당~~~^^