안녕하세요 

요번에 대장팀컬러 업데이트로 많은 유저가  대장선수를 구입하고 있습니다

우선 대장컬러는

6~7  은  +1

8~11     +2

아쉽게도+3 은없는데요  그래서

저는  8명대장에 3명을  준대장이나  가성비은카 선수들로 꾸리는걸 추천합니다

돈도 아낄수있고 효율도 더 좋을수있거든요

선수후기를 쓰기 전에  몆마디 하겠습니다

1.  이런글을 쓸거면 전설인증부터해라

솔직히 제가 글좀 쓸때마다 달리는 댓글입니다

전 이해가 잘안갑니다만..  일단 인증..

1600 점도   1700점도 1400점도  선수평가.후기 남길수있습니다  1400은 사람아닌가요?

전설만 후기남길수있나요?

전 아니라고생각합니다  전설아닌 다른 사람들도 실력이 더 좋은분들도 있고

다들 1500점대부터 천천히 시작해서 실력을 쌓고 전설을 찍어왓는데 왜그러싶니까 ㅜㅜ

전설인증부터 해라!   저는   전설아니여도 충분히 후기 남길수있다고생각합니다

아이디를 알려주고싶지만 공개하는것이 부담스럽고 아이디도 좀 음란해서..ㅎㅎ..

혹시라도 저보다 더 높은점수 유저분들이 이글을 보시고 맘에 안드실수도 있습니다

그럴때는 그냥 뒤로가기 누르시면됩니다^^

2. 선수 스탯이 전부가아니다

저는 선수스탯 보다는  키와체형  히든의 중요성도! 강조하고싶네요

02 이천수는   09즐라탄 보다 몸싸움이 높습니다

하지만  피지컬면에서는 즐라탄이 앞서죠  키와 체형때문이죠

06에투는 골결이 89  07 앙리는 골결이87  입니다

에투써보신분 아시지만  골대 겁나 잘마춥니다..

앙리는.. 차면 잘들어가죠

피네스샷 히든 차이죠

뭐이런 식입니다

제스쿼드입니다

팬심에 앙드를 삿죠  월베로...

현질안하고 차근차근삿습니다

이벤트활용만 잘해도 돈 잘벌어요~

그럼이제 선수 후기 남기겟습니다

공격수  (준대장.대장)   각각 선수들의 장점 단점 스탯위주로 평가할게요

공격수에서의 필수히든은 피네스샷이라고 생각합니다.. 피네스샷은 정말  게임을 쉽게만들어주죠..

피네스 없는 격수는  조금 컨트롤 자신있는분이 해야한다고 생각합니다

피네스있는격수는  그냥 d 만 눌러줘도 잘들어가죠^^

13시즌 월드컵시즌  리오넬메시  ★★★★

골결정력 ★★★★★ 피네스샷보유  차면다들어갑니다  특히 zd 슈팅의 황제죠

몸싸움 13시즌★★  월드컵★★★   몸싸움차이가 13이랑 월드컵이랑 15정도 차이나지만 메시는 메시입니다ㅜ

스태미너 ★★★   80분만되도 아쉬운... 윙에서는 스태미너 조루됩니다..

위치선정.체감 ★★★★★   둘다최고입니다  골받아먹기 최고죠

속가  ★★★★   82입니다 그냥그래요

한줄평: 골보증수표이긴하나 부족한 스태미너와 몸싸움이 나중에 암을유발합니다

월드컵 스터리지  ★★★

골결정력 ★★★★★  피네스샷보유 약발이 2라서 약발만 아니면 잘들어갑니다 zd도 장난아닙니다

속력★★★★★  빠릅니다 빨라요 진짜빨라요

위치선정 ★★   정말 경기내내 존재감이 크질않아요.. 가끔 보임..

스태미너 몸싸움 ★★★  메시보다는 잘버티는거 같은 느낌주는데 밀립니다

빠르긴하나 약발이2라서  중요한찬스에서 말아먹을때가 많습니다

09즐라탄 이브라히모비치  ★★★★★

골결정력★★★★ 피네스샷없는게 흠입니다 정말 골이다! 이러면서 차면 안들어가고요... 이거들어갈려나?하면서차면 골입니다 정말 계륵같은 골결정력..

몸싸움 ★★★★★ 탱크..입니다.. 태클걸던 뭘하던 탱크처럼갑니다

연계패스★★★★★ 패스히든있죠..패스잘줍니다

만인의 사랑 즐라탄입니다  피네스샷있다면 개사기겟죠?

02최용수  ★★★

골결정력 ★★★★ 피네스샷보유 하지만 뭔가 이상하게 안들어갈때가많음

해딩★★★★★  이 녀석 해딩하나는 기가막힘

몸싸움 ★★★★ 한국선수들은 김신욱제외하고 피지컬이 답찾기 힘듭니다

연계 ★★  패스진짜 안좋아요..정말..

리얼 한국의 드록바입니다 패스수치 해딩 골결수치만봐도...

솔직히 이거살빠에 ㅡ드록바사세요

08 루니  ★★★★

골결정력 ★★★★★  솔직히 피네스없는 선수치고 정말 잘들어갔습니다

침투력 ★★★★★ 장난아닙니다 침투...

몸싸움 ★★★★ 키가 작아서 그런지 밀릴때가 많습니다

연계 ★★★★ 준수한 편입니다

해딩 ★★★ 답없습니다  키 ㅜㅜ

속력 ★★★★ 이정도 피지컬에 속력이 빠른편입니다

솔직히 08루니 강추합니다 침투하는 루니죠  루니정말 좋게썻습니다

06에투 ★★ ㄹㅇ

골결정력 ★★★ 진짜  1대1찬스에서 3번을 바페로 골키퍼 따돌렷는데 골을 못넣네요

속력 ★★★★★  이부분은정말 미쳣다고봅니다

연계 ★★★★ 준수합니다

미친듯이빠르지만 역시  골결에서 아쉬움이남네요

13 시즌 월드컵 호날두 ★★★★★

골결정력 ★★★★★ 피네스샷없어도 잘들어가는편입니다  

속력 ★★★★★  이하생략

프리킥 ★★★★★ 골 보증수표

13호날두랑 w 날두랑 은 차원이다릅니다 이점만 기억하세요

그리고 13호날두에서 대장케미2를 받을시  w호날두 1카와 스탯이 같고

w 호날두가 대장캐미2를 받을시   월베호날두랑 스탯이 비숫합니다

물론   히든차이가 크죠 월베랑은..   

08.10 월베 드록바  ★★★★★

골결정력 ★★★★★   08은 약발만 조심해주세요 나머지는 차면골(전시즌 피네스샷)

연계  08.10 ★★  암걸립니다  월베 ★★★★ 연계 좋습니다  짧은패스 수치 79

해딩 ★★★★★  전시즌 다 해딩은 갑

몸싸움 10 ★★★★   08 ★★★★★  월베  ★★★★★★★★★★   별 개수를 종결짓습니다 

침투력 08.10 ★★★  월베 ★★★★★   월베는 위치선정이높아서 수비수 라인에 걸쳐있네요.. w  주면 끝

프리킥 ★★★★★  20m일때 드록바로 차보세요  골입니다

10은록바냐 월베록바냐  하는 글이많더라고요

시즌록바는  히든특성 diver 이있습니다  이히든은 태클걸리면 넘어지면서 파울을 유도하죠

골넣을수있는 각에서 넘어지ㅁ면 빡칩니다

월베는 없죠..  즐라탄같음

월베는 체감이 07앙리같습니다

저라면 은록바보다 월록바 삽니다

월베록바사세요

07.06 (똑같음 성능) 월베 앙리 ★★★★★

골결정력 ★★★★★   피네스샷보유 차면골   zd환상

침투력  ★★★★★  시즌카는 침투히든이 없는데요 없어도 침투잘합니다  월베는 옵뚫이잇죠 ㅎㄷㄷ

해딩 ★  월베건 시즌카건 해딩은 쫌아니네요  키가 큰데 해딩이 이모양..

연계 ★★★★ 좋습니다   즐라탄 앙리 조합 오지죠

속력 07.06 ★★★★★  빠릅니다    월베 ★★★★★★★★★★ 미친듯이빠릅니다

프리킥 ★★★★★  개좋음

시즌카랑 월베의 차이는 히든과  슛파워차이같아요 월베앙리는 ..슛파워가 겁나쌔보입니다.. 골키퍼관광슛... 

월베록바는 몸싸움침투면   앙리는 빠른침투죠

13시즌 월드컵 베일★★★★

골결정력 ★★★★ 뭔가아쉬워요

속도 ★★★★★ 빠릅니다 치달왕베일

연계 ★★★★준수한편

체감 ★★★ 각목같은 체감이...

RW은 베일이 갑인듯 합니다

월드컵 벤제마 ★★★★★

골결정력 ★★★★★  앙리급인거같아요 진짜 골결수치보다 더높은거같아요(피네스샷

속력 ★★★★★ 속도도 진짜 수치보다 더높은듯 빨라요

연계 ★★★★ 준수한편

침투력 ★★★★★  침투히든 있죠   침투잘합니다

몸싸움 ★★★★ 준수한편

솔직히 침투옵션 피네스옵션 둘다가진 격수 필요하시면 여기 최고의 선수가 있습니다  바로 구매하시면됩니다

미드필더

미드필더는  패스히든이 중요하다고생각합니다  피네스도 있으면 좋죠!

07호나우지뉴  ★★★★

골결정력 ★★★★  피네스샷치고  간간히 골대를 많으 마춥니다 아쉽습니다

패스 ★★★★★  패스히든있습니다 연계좋죠^^

스태미너 ★★ 정말..지뉴의 스태미너는... 90분만되면 지뉴에게 1대1찬스가 오는건 왜일까요?

프리킥 ★★★★★  답나오죠

감아차기 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 개굳

지뉴가 스태미너가 높다면.. 최고의 선수겠죠?? 그렇겠죠? ㅜㅜㅜㅜㅜ

08제라드  ★★★★★

골결정력 ★★★★ 지뉴랑 비슷한 결정력  피네스샷있습니다

패스 ★★★★★ 제라드하면 패스아니겠습니까

스태미너 ★★★★★ 장어 1000마리 먹고 겜뛰는 분아니겠습니까

프리킥 ★★★★ 전이상하게 좋다고 못느꼇네요

중거리슛 ★★★★★   대포알슛~

수비능력 ★★★★  수비를 은근잘합니다  잘뺏어와요!

cam은 제라드보다 좋은선수가많지만  cm은 제라드가 갑이다

월베 피를로 ★★★

골결정력 ★ 미친 .. 진짜 암걸립니다

패스 ★★★★★ 휘는패스의 1인자

스태미너 ★★★★ 준수합니다

프리킥 ★★★★★ 좋아요

08제라드랑 이선수랑 고민하시면   고민하지마시고 제라드사시면됩니다

월드컵 야야투레

야투는  그냥 한마디로  끝내겠습니다

크라우치 같은 느낌받앗습니다 저는

뭔가 야투가아닌느낌

뭔가 키는 커졋는데 체형은 말라보엿음..

월드컵 포그바 ★★★★★

수비능력 ★★★★★  태클히든 보유  수비 정말 좋습니다

제공권 ★★★★★ 

해딩 ★★★★ 해딩 잘합니다 프리킥에서 간간히골~

스태미너 ★★★★★ 미친듯이뛰죠

빠릿빠릿한 야야투레라고 보시면편할듯 CDM강추

08 에시앙  ★★★★

수비능력 ★★★★★ 미친개라서 미친듯이 쫓아가서 뺏습니다

스태미너 ★★★★★ 미친개입니다

제공권 ★★★ 키가 좀 작은편이라.. 아쉽네요  2볼란치로 쓰시면 제공권필요없음

에시앙은 2볼란치로 쓸때 쓰시면 좋아요  풀백에 두어도 좋습니다

CDM강추 가성비선수 하나추천해줌..

09피케 6카인데..

해딩 ★★★★★★★★★★

제공권 ★★★★★★

스태미너 ★★★

속력 ★★★

이긴한데요 정말 피케 제공권하나는 기가막힘.. 즐라탄도 다 밀고..

수비수 

골키퍼는 후기안남깁니다 제가  컨트롤 할수있는게 아니라서 ㅎㅎ

08라모스 ★★★★★

제공권 ★★★★ 무난한 제공권입니다

해딩 ★★★★★ 해딩 잘해줍니다

스태미너 ★★★★★ 좋죠

수비능력 ★★★★★

몸싸움 ★★★★ 호날두 가끔 비벼지는 경우가... 줄라탄은 오히려밀어냄

속력★★★★★ 빠르죠 

저는 이 선수를 센터백으로 기용합니다  오른쪽백에 두기에는 마이콘이 넘사벽이더군요.. 마이콘이 윙쪽수비 갑입니다

06퍼디난드 ★★★★★

제공권 ★★★★★  큰키!

해딩 ★★★★★ 해딩도 잘해줍니다

몸싸움 ★★★★★  설명생략

속력★★★★★  키크고 몸빵되는데 빠르기까지함;

대장마추는 유저분들 이선수는 필수입니다

07푸욜 ★★★★

수비능력 ★★★★★

몸싸움 ★★★★★ 드록바잘밀어내는 푸욜입니다

속력 ★★★★★ 빠르죠!

제공권 ★★★ 즐라탄이랑 같이 경합하면 gg..

곧 은퇴하는선수..  푸욜은 lb에 두면 더 좋습니다

10마이콘 ★★★★★ 가성비

수비능력 ★★★★★  수미도되는 윙백;

몸싸움 ★★★★★  몸싸움되는 윙백;

속력 ★★★★★  빠른윙백;

마이콘도 대장팀캐미 받고싶으면 월베사면돕니다..

무튼 오른쪽 지우개 마이콘..

월드컵 알라바 ★★★★★ 가성비

수비능력 ★★★★★

스태미너 ★★★★★

몸싸움 ★★★★

속력 ★★★★★

심지어 공격용 윙은 능력치가 더높습니다  알라바는 정말 가성비입니다 못버려요 정말.. 골결만빼고  다좋습니다

진짜 여러분들 알라바사세여 알라바가 답입니다

글좀 끄적이니 생각이 더 안나네요..

제 후기가 100% 맞는 소리는 아닙니다 사람마나 개개인마다 다르니까요

그냥 팀마추는데 조금이나마 도움이되셧으면해서요 ㅎㅎ

그리고 마지막으로... 보정에 대해 한마디..만 하겟슴다..

보정은 진짜 존재합니다

06퍼디가 월베드록바를 못미는데

어떻게 06퍼디 0카는  드록바를 속도로 따라잡고 내팽겨치는지... 더많은 사례가있지만.. 이게너무 충격적이엿음

긴글 읽어주셔서 감사합니다

태클은 삼가해주세요  마음이 여린 사람이라서..ㅎㅎ^^

선수궁금한거있으면 댓글 남기시면 답변해드려용