월베 스쿼드 가지고 있습니다. 구단가치는 18억입니다.

순경은 전설 이상만 찍어놓고 많이 하지는 않습니다.

가지고 있는 선수는 월베만 말씀드리겠습니다.

카시야스, 마이콘, 퍼디난드, 라모스, 알베스, 피케, 제라드, 카카, 앙리, 호날두, 이브라, 테리, 실바, 알론소, 메시, 비야

써본선수까지 하면(팔았다는 뜻입니다.) 드록바, 에투, 루시우, 루니 입니다.

이렇게 가지고 있네요(토레스 가지고 싶어요 ㅠㅠ)

우선 플레이 스타일을 말씀 드려야 의견차이가 좁혀 질거 같아서..

저는 크로스, 티키타카 보다는 윙어 치달, 중앙 쓰루패스 선호하는 한방형 스타일 좋아합니다 ㅎㅎ

카시야스
키퍼는 뭐 저는 솔직히 잘 모르겠습니다. 즐라탄 넣어도 막을건 막던데요

마이콘
오른쪽 윙백으로는 원탑이지 싶습니다. 오버래핑으로 공격가담도 괜찮고 수비.공격에 모두 괜찮네요(자동선발하면 공격수쪽에 자리 잡아서 조금 당혹스럽기도 해요)

퍼디난드
전에 전설 수비수 트레저, 쿠에만, 파케티 쓰다가 월베로 바꼈을때 수비때문에 참 애먹었습니다. 이건 뭐... 스탯만 높고 역동작 심하고.. 유일하게 만족하면서 쓰고 있는 월베 중앙수비수 입니다.

추가 - 역동작 심하다는거는 루시우 쓰면서 였습니다. 퍼디난드 역동작 적고 안정적입니다. 최고 월베수비입니다.

라모스
08쓰시는 분들 무리하게 넘어오실 필요는 없어요. 딱히 그렇게 심하게 차이나게 좋다 느낌까지는 안납니다.

알베스
솔직히 다 좋습니다. 근데 몸이 너무 딸리네요. 순경 상위권 분들과 붙으면 보통은 힘좋은 선수들 많이 쓰시는데, 비비기도 힘들고 코너킥때도 주제 모르고 가운데 자리 잡으면 손떨릴정도네요 ㅎㅎㅎ 그래도 일반 윙어 끊을때는 좋아요

피케
월베는 CDM을 누구 넣을지 저도 몰랐는데 다른 분들이 좋다 좋다 하시길래 팔랑팔랑 넘어가 저도 써봤는데 그냥 주전을 차지하고 있네요 (후보CDM-월카야투2카, 월카포그바1, 월카펠라이니1)
그냥 준수합니다.

제라드
딱히 말씀드릴부분이 없네요. 좋습니다. 공미, 중미, 수미 어디다 둬도 괜찮고 윙어로 뛰게 해도 잠시 호날두로 착각할때 많습니다.

카카
생각보다 몸이 약해서 힘드네요. 그래도 킬패스, 세컨볼 잡아서 골 넣는 능력은 감히 최강이지 싶네요.

앙리
월베 최고 선수입니다. 크로스 플레이보다 패싱이나 침투하시는분들 써보세요.

추가 - QW 던지는건 즐라탄이 잘받습니다. 앙리는 그냥 w 나 2:1패드 받고 달리면 혼자 치고 나갑니다. 바로 골 넣어버리면 상대는 이렇게 말합니다 "팀빨 오진다" 그래도 치고 나갈 상황은 만들어 줘야 합니다. 억지로 플레이 되는건 많지 않은데 가장 탄탄하고 조작쉽고, 빠르게 튀어? 나갑니다. 골결은 따로 말씀드리지 않을께요

비야
팔겁니다. 안좋다기 보다 앙리, 이브라, 메시, 호날두 같은 스포츠가 몰다가 비야 쓸때는 소나타같아요.

호날두
솔직히 가장 기대했던 선수이니만큼 실망도 컸던 호날두입니다.
물론 좋긴합니다. 제가 기대했던 모습은 전에 칸토나처럼 비비기 억지 플레이 이런걸 기대했는데
그냥 생각보다 약합니다... 기대치가 커서 그렇겠죠? 그렇다고 대체자가 있는건 아닙니다.

즐라탄
즐라탄의 장점은 게임이 안풀려도 무언가를 해줘서 좋네요
체감은 09, 13 섞어 놓은 느낌입니다.(13의 장점은 미친 바페, 09는 연계 체감)

테리
라모스, 퍼디난드로는 드록바, 즐라탄을 막기 힘들어서 몸빵 대처용으로 사놨습니다.

실바
후보입니다. 그냥 보통입니다.

알론소
딱히 단점은 없네요. 그렇다고 카카, 제라드를 제치고 주전으로 들어간 정도는 아니네요. 패스 준수, 체감 우수, 스피드 생각보다 빠름.

메시
누가 월베 메시는 몸빵이 된다고 했는데... 그건 아니예요. 메시는 메시입니다.
ZD 좋고, 바페보다는 깨작깨작 키보드 드리블하면 엄청 좋아요

점수 인증요. 못합니다.

★ 보정에 관한 개인적인 생각

피파 레벨 88까지 하면서 보정 없다고 말하긴 굉장히 애매합니다.

우선 느낀점들 적으면

상대방이 내 팀보다 월등히 선수가 낮다고 무조건 보정 걸리는건 아닌거 같습니다.

보정 있을때 있고 없을때 있고, 친선으로 스탯 낮은 팀이랑 계속 해서 게임 해보세요

1. 보정 종류는 우선 골결정력.. 이거 피파 하면서 DD 각도 무조건 들어가는 각 아실껀데 키퍼 슈퍼세이브하거나 골대 계속 맞는 판 있습니다. 보정인거 같아요

2. 수비 시 컷팅을 아무리해도 튕겨서 상대방에게 공이 계속 갈때 이판은 이기기 힘듭니다.

3. 수비 시 C 수비하는데 다리사이로 자꾸 빠질때.. 이게 한두번 빠져야죠 보정 걸리면 계속 빠집니다.

4. 속도!! 월베 호날두 씁니다. 보정때문에 스트레스 많이 받아요.

5. 몸싸움!! 즐라탄이 람이 뒤에서 깔짝덴다고 넘어지면 안되죠...

6. 체감!! 바페가 이상하게 안나가는판.. 이게 키렉일수도 있는데 약간 이부분은 좀더 봐야 할거 같아요

우선 생각나는데로 5개 적었는데 보정이 같은 상대라도 무조건 걸리는건 아니고 랜덤으로 걸리는거 같네요