내가 느끼는거 그대로 댓글에 써있길래 가져와봄

참고로 컴사양 문제없음, 인터넷속도 문제없음, 굳이 문제될만한거 찾으면 지방산다는거?

근데 애초에 미국도 아니고 이 좁디좁은 땅덩어리에서 지방마다 핑차이나서 렉걸리는게 요즘같은 시대에 말이되냐?

딴게임 vpn켜고 해외섭에서 해도 이 쓰레기게임만큼 딜레이 처걸려서 빡친적은없음

접속했을때 로비에서부터 버벅거린다

그러면 인겜들어가서는 그냥 수비땡기기, 태클타이밍, 패스타이밍, 패스받은후 첫터치, 턴도는거 그냥 모든게 정상일때랑 차이가남

그럴땐 공경은 고사하고 친구랑 친선하는데도 수비는 알고도 못처막고 전개도 원하는대로 안되니까 존나게 빡이침

일반유저들도 이런데 하물며 찰나의 반응이 승패를 가르는 프로들은 서버렉에 민감하면 더 민감할텐데 유튜브만 보다보니 이문제에 언급한사람은 박준효외에는 본적이없음

인벤에서 서버렉,체감관련 검색해봐도 생각보다 화력도 별로임 아니면 포기한건지

지금 있는 버그들도 존나 많은데 적응이되어서 그런지 아니면 넥슨식 운영에 질려버린건지 어느정도 감내가능함

근데 이 서버렉은 씨 발 그냥 자동으로 정무 안부묻게됨 ㄹㅇ 스트레스 풀려고 겜하는데 스트레스 더받음

더빡치는건 소통창구 1도 없다는거임 고객센터 백날 쳐 문의해봐야 ㅈ도 도움도 안되는 답변만 들고오니

모든사람이 내가느끼는정도만큼 걸리는건 아닌거같은데 심하다 느끼는 사람들이라도 목소리좀내서 이 개 ㅈ같은게임 공지사항에 대응책이라도 올라오는거 봤으면함