솔직히 검벨은 딱 세가지만 보완하면 평타치는 개편이였습니다.

바로 스테미나 부족 현상과 배율증가 그리고 SP수급률 증가죠.

근데 이번 개편에서 두가지는 거의 완벽하다 싶이 보완됬습니다.

배율에 관해서는 아직 본섭에 들어오지 않아서 단정 짓기가 힘드네요.

그래도 나름 상당히 올랐습니다.

근데 여기에 조작법이 살짝 바뀌고 신스킬과 신모션이 나왔죠.

이 부분은 분명 손에 아직 익지도 않았고 뭔가 초기라 어정쩡한 부분도 있습니다.

하지만 이대로 나온다고 해도 제가볼때는 허크정도는 이깁니다.

근데 아직 피드백이 적용되지 않은 상태죠. 피드백 적용되고 편의성좀 고쳐지면

제가볼떈 상타치는 개편입니다.

근데 이번 검벨 개편이 개망,똥망 하시는데 검벨 거의 초창기 나왔을때부터 키우고

이해도가 상당히 높은 분들이라면 망하지 않았다는거 알거라 생각합니다.

대충 겉만보고 이해도도 부족한데 자꾸 똥똥 거려서 벨라 하려는 분들이나

벨라 연어 하시려는 분들 주춤하게 하지 마세요.

전 듀벨이 아니지만 듀벨도 한마디 하자면 요요랭을 8정도 까지 풀거라는

예상과 달리 6랭까지 팍 뚫려서 거의 탑수준으로 오른거 외에는 별로 바뀐게

없다는데 그 SP250쓰고 때리는 신스킬 그거 건의 꾸준히 넣으면 댐지 상당히

올려주지 않을까요? 빅뱅도 테섭에서는 약했다고 합니다.

그래도 요요 범위나 컷버그는 좀 고쳐줘요....

나는 이해도도 높고 검벨 골수 유저인데 지금 개편 똥망인데?

하고 생각하시는 분들은 죄송합니다. 그냥 제 생각입니다.