솔직히 전태딜이 맥시멈이니 편의성구조만가자는 의견이 많습니다

그냥 소신껏 이야기드려볼게요 저도 전태외길입니다

저는첫캐가 워로드는아니였고 블래스터로 즐기다가
작년패치때 블래스터가 포격으로 메이저가바뀌는시점에
어찌보면 워로드가 배쉬너프되던 시점에 워로드를 시작했습니다

그리고 현재까지 오고있는데요

워로드 너프이후 딜량에 기대치를 낮추고 시너지 가진게많다
생존성 체방 유틸 무력 이것에 딜까지바래? 소리를
주변에서도 게시판에서도 많이 봐왔고

워로드유저들도 이젠 많이 내려놨구나 싶긴합니다

근데 여기서 저는 전태든고기든 지금딜에 만족해선안된다
보거든요? 타유저들이 노양심이네뭐네 한들
내가키우는직업이 설계가 딜이쌜수없다쳐도 차이가너무나는것에
대해 건의를 할순있지 않습니까

워로드너프는 사실제뇌피셜이지만 지나친과대평가에서
비롯된게 없진않다 느껴요
작년 너프시점이 칼엘도르+ 아브초창기 트라이박던시절+
사멸패치전 + 유저들의스펙이 진짜선발대가아니고선
고만고만하던시절 + 숙련도도 낮던때입니다

느낌 오시죠? 이조건에서는 워로드가 빛을보죠
트라이시점에 하누나오기전 칼엘까지 사실좋다봤습니다
그때 인방에서 버캐차스몇억씩 꽂는다 워로드사기다
전태쌔다 이이야기가 한창나오던시점이였고

스마게가 이것을 저격이라도한듯이 이후부터 워로드너프에
나오는 기믹과 가디언조차 맞딜을 저격하는 패턴들이
다수보였습니다 하브4관 하누마탄 6관억까패턴등

그리고 체방체방하는캐릭들의 부르짖음과
사멸의 어려움등으로 이 긴시간동안
타직업들이 상향을 쭉받아왔고 이젠천장을뛰어넘어
루메루스를 2분도안되 죽여버리는 클래스가다수존재하며
유저들의 스펙상승 숙련도상승
시너지에 이해도도 높아져서

격차가 이젠 딜적으로는 너무나 벌어졌다싶습니다
고기는 일부따라갈수라도있으나 전태는 사실상크다고봐요

핵심은 지금딜이 맥스치라고 포기할건아니라고 보는점이에요

솔직히 고기도 리스크가크지않나요 헤드차징에 배쉬에
전태만큼의 안정성을 포기하고 헤드를잡아야합니다
근데 그리스크딜이 더받아야된다 보고요

전태도 가진게많다는이유로 언제까지나 딜은포기해!
이건 아니라고 봅니다

편의성 카운터건의 좋은데요 최하위층에속하는 딜러라해도
어차피 또1-2티어 중간티어 딜러들 더쌔집니다

지금 직게들쭉보고 주변지인들도16층에 다다른딜러들을보는데
정말 차이격차가 너무큽니다

제전태가 이제 천만에육박하는데
제스펙에 1티어가아닌 중간급티어하는친구들도 1400이상뽑습니다

실전딜 전태좋다하는데 타대딜러들 실전딜 대부분좋습니다

전태도 조작과 플레이가쉬울뿐 딜로스꽤나는직업이라보고요

아무튼 밸패앞두고 다들 예민할수도 있고 요구사항들도.있겟지만
포기하지말고 너무격차가 벌어진것에 대해서는
배쉬롤백이든 너프된거 롤백이든
아님 딜적인부분의 이런부분을가지고 건의는해도 되지않나싶네요