분탕글 절대 아닙니다.ㅋ 징징 대려고 쓰는 것도 아니고. ㅋ 

저는 워로드 처음부터 지금까지 쭉 전태로 해왔음ㅋ  맞딜하는 상남자컨셉이 맘에들어서랄까

워로드로 사실상 발비쿠아일 까지 모든 레이드를 거의 얘로 돌아온 거같고 애정가는 캐릭이라 현금박치기도 좀
많이하고.. 회사에서 쉬는시간마다 유튜브 전태 스킬넣는영상 보면서 딜넣는 구조나 파이먹는거나 연구를 
걍 틈나는대로 좀 했었음 약하든 말든 이 컨셉이 맘에 들어서

근데 현타가 좀 크게 오게 된 계기가 
길드랑 주변 지인들 때문인데

고정으로 같이 가던 지인들이 배마 인파고 
길드에도 사멸들이 좀 많음

길드가 헤비한 길드가 아니고 주변 지인들도 대부분 헤비 유저는 아니여서 
고대25강도 내가 먼저찍고 레벨도 사실상 내가 제일 먼저 일리아칸 나오기 전 15층  후반에 진입했었음
1598~9정도?

전태 자체가 일리계승풀리기전 고점엔드가 dps 1300내외 인거 알고 있었고 아브다닐때만 해도 
에이 그래도 이거 상시맞딜에 만족하자는 생각으로 쥐꼬리만큼 체감이 들어도 
가낙 방돌 리프 방밀까진 10멸박아주고 리프10홍 나머지9홍까지 도배 해주고 
팔찌 조금이라도 더 치적치피 땡기는거 쓰고싶어서 300만 정도 박아가면서 전태 원툴이었음

얘가 뜨는 영수증 딜이 구려도 뭐 퓨딜이라고 하긴 애매한거 아니까?
근데 어느순간부터 길드에서도 주변에서도  워로드자체를 비하하고 워로드 딜을 왜해 ㅅㅂ
서폿이잖아 이소리를 장난반 진담반으로 하기 시작하는건데
이때부터 좀 갈등이 시작된 것 같음

전태는 서폿이잖아요^^
워로드가 왜 딜을 자꾸 하려고해요
워로드가 ㅋ 왜 힘구를 먹으려하고 섬광구슬을 먹어요 이소리가 노이로제 걸릴정도로
디코에서 존나들었음... ㅅㅂ.... 그래도 아는사이니까 
장난이겠거니 하겠는데

사멸들이 많다보니 정말 도구취급하는게 느껴지는거죠 ㅋㅋㅋ
워형씨 오늘 하브미는데 좀 1파티 와줘~ 형있어야~ 또 우리가 딜을 넣지
말 하나를 해도 줯같달까?ㅋ
고정에서도 배마가 1590대엿는데 물론 뭐 나도 1599대였으니 카양겔을 가도
배마가 나를 이겨도 

배마까지 ㅋㅋㅋ 줯같이말하니까 리얼현타가 오는거임

내가 힘구먹는게 죄인가? ㅋㅋ 내가 딜을하면정말 안되는거고 난 1각깔고 넬라만 돌려야하나?
근데 그러기엔 난이캐릭이 애정이 있는데 해서
빡쳐서 일단지금은 저 두곳 다 나온 상태긴 한데

그때부터 좀 충격이긴 했던것같음 지금도 그래서 전태서폿이잖아요 소리 들을때마다 젤 빡치고
고기로 넘어가려 했던 이유도 저 취급 고기가면 그나마 덜할까 싶었는데
길드에 고기 유저들한테 조차 저러는거보면서 걍 워로드자체를 존나 비하하는구나 느꼈었음

줯같아서 저두곳 쌍욕박고 나오고
공팟만 도는데 꽉찬강투먹고 확실히 공팟은 차이가커서
걍 그러려니하며 도는중인데
지금도 저런소리들으면 빡이침

보통 이런 소리들으면 제가 예민한거임? 아니면 당연히 받아들어야 하는거임?ㅋㅋ 
걍 생각나서 적어봄 

이미 다 끝난 인연들이라 누군지 거론하고 싶진 않음