극특에 대한 공략을 적다가, 바뀐 중요한 내용을 알려드리자 글을 적었습니다.

패치전에는 바속 풍신 용포 폭쇄 붕천 (화룡 나선 or 나선 화룡) 이었습니다.
그런데 용포+내연으로 2버블만 채울 수 있었기 때문에
풍신을 쓰기 전에 4버블이 되지 못하면, 폭쇄진도 4버블이 안되고, 화룡천상도 4버블이 안됬습니다.
그래서 반드시 사이클을 시작할때 4버블이 되어야 좋은 딜이 나왔습니다.

그런데 이제 용맹의 포효는 영웅풍요 기준 단일 3버블이 되면서, 
바속 다음 용포 전 오의 스킬(저는 화룡천상이지만 폭쇄진인 분들도 있습니다.)이
심지어 2.5버블로 시작해도, 용포와 내공연소의 버블수급이 합쳐지면
창룡패황권이 거의 무조건 4버블이 됩니다.
그래서 실제로 오프닝 사이클이 화룡 10홍을 주면
용포 바속 창룡 붕천 폭쇄 화룡 나선경이 가능지고,
바속 용포 창룡 붕천 화룡 폭쇄 나선이 가능해지고입니다. 잘못 적었네요.
화룡 10홍이기 때문에 그 다음에 바로 바속 창룡 용포가 가능해집니다.

실제로 그래서 제가 특신반반 3오의에 대한 글을 쓸 때도,
바속 나선 화룡 용포 창룡 붕천 폭쇄 나선 의 딜사이클을 사용했지만,
굳이 이렇게 안하고 붕-나를 하고 화룡은 3버블이겠거니 생각해도 문제가 없습니다.

물론 당연히 4버블로 첫 오의가 나가는게 중요하지만, 예전만큼 처음 스타트에 버블 개수가 뒤에서 치명적으로 다가오지 않는다는 것입니다.