개발진이 패치한 결과보다는 패치 내용을 토대로 의도를 계산해봐야할거같습니다.

1. 일반스킬은 극특보다 치신/신치가 훨씬 더 강하다
이건 화강에 일반스킬 데미지 증가가 붙어있어서 그렇고, 왜 이렇게 패치했는지는 알거같습니다. 극특은 포격강화 채용해서 포격모드'만' 굴려라 가 되어버렸습니다. 그런 포격모드'를' 다른 변신직업처럼 빠르게 굴릴 수 있느냐? 그건X

2. 특화로 인한 아덴게이지 충전률은 개씹창이났다.
우리가 가장 눈에 띄게 확인할 수 있는 '아덴게이지 충전'이 늘어났다는 경험은 오직

이놈과  이놈 두개때문인데

1) 화염방사기 -> 충전 + 풍요룬
2) 전방포격 -> 충전 + 풍요룬

오직 이 2개로만 확인이 가능합니다. 근데 이놈들이 단순히 충전트라이포드에 룬으로 그만큼의 충전률이 나오느냐?
그거아님.

이놈은 푸른불꽃에 있는 기본 데미지 증가율만큼 아덴충전률이 상승함. 60%

이놈은 춤추는폭발에 있는 추가타가 맞아야 아덴충전률이 상승함. 100%. 혹은 집중포격을 쓰면 120%

그러니까 이 두놈은

아덴충전트포 5레벨 150% * 풍요룬 40%(혹은30%) * 트포상승수치 가 곱연산이 되어서 효율이 나오는것.

충전량을 쿨타임으로 치환하여 계산하면

화염방사기 영웅풍요 = 27 * 2.5 * 1.3 * 1.6(푸불) * 1.26(특화1800의 충전추가분ㅋㅋㅋㅋㅋ) = 176.904
전방포격 영웅풍요 = 8 * 2.5 * 1.3 * 2(춤폭) * 1.26(특화1800의 충전추가분ㅋㅋㅋㅋㅋ) = 65.52
*여기서 전방포격 춤폭이 1타만 맞으면 49.14로 떨어짐
강화탄 영웅풍요 = 5 * 2.5 * 1.3 * 2(내발) * 1.26(특화1800의 충전추가분ㅋㅋㅋㅋㅋ) = 40.95

임 다른스킬보면

이놈은 25.2이고

이놈은 그나마 나음 37.8임

근데 두놈 다 강탄에 영풍끼고 내부발화 터진것보다 덜참.

얘가 잘차는 이유는 걍 30짜리라서그럼

얘는 좀 특이한데 24 * 1.4(재빠른) * 접불(1.6) = 53.76 이라서 잘차는것. 풍요룬 달면 69.888까진 오름.

트리시온에서 실험 상 

강화탄 영웅풍요 = 5 * 2.5 * 1.3 * 2(내발) * 1.26 = 40.95

이놈 19~20발을 쏴야 아덴게이지가 다참. 아마 마지막 내부발화 터지기 전에 한번 더 쏴서 그런거같은데

798.525 정도 나오고 아마 게이지 충전 필요수치는 800정도인걸로 보임.

그러니까  이놈과  이놈과  이놈이 엇나가기 시작하면 나머지 스킬로 아덴을 채우는건 어림도 없다는거임.

기존에는  이놈  요놈과 내가 쓰진 않지만  저놈까지 딜이 출중했기때문에, 내가 포격모드에 최적으로 진입하지 못해도 어느정도 딜에 대한 부담을 이 3개가 감당을 해줬음.

근데 이제 그게 안됨 포격모드 늦게타면 늦게타는만큼 기존보다 딜로스가 더 커짐.

그런데 모두 알겠지만  이놈의 사용감은 최악임. 딱 붙어서 있어야하는데

내 화강 받피감 어디감?

3. 기존에 딜을 뽑기위해선  이놈이 반드시 빠져야함.
벌써부터 무력시너지 안든다고 개지랄하는거 볼 생각하니 어질어질하네. 근데 하긴 나도 인파가 회심드는건 본적이 없네?

4. 이제 버프창이고 뭐고 걍 볼 필요가 없음. 체방은 낮아졌고, 붙어서 전포 화방만 맞추면 장땡. 나머지 스킬 게이지 의미없음.

이건 아덴충전하는거 영상

결론 : 기존 내 남은 버프시간 확인하거나, 스킬 쿨타임 얼마 남았는지 머리속으로 계산하거나, 포격모드 진입 직전과 해제 이후로 그때그때 바뀌는 스킬 사이클 계산해서 보스 패턴보고 계산하는 플레이? 전부 다 아무짝에도 쓸모 없어짐 걍 전포랑 화방 잘맞추면 땡이고 솔직히 뇌 빼고 플레이해도 됨.
솔직히 50대 아저씨나 20대 어린이나 하는 플레이 똑같을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특화블래를 1주일한놈이나 1년넘게한놈이나 차이가 없게만들었음.