안녕하세요 아만에서 블래 1580(전부위 19강 쌀먹이라하면 할말없음 무기 너무비싸 ㅠ)
키우고있는 블붕이입니다 (본캐 전향예정)
****여러분 이점먼저 인지해주세요 제가 모든DP를 고압열탄 홍염을 안넣고 쳣어요 ㅜㅜㅜ 
     이점 감안해주시면 감사하겠습니다****

극신자료가 있는데도 배럭구간 심지어 1560+ 인데도 극신셋팅을 알아보고 있으시더라구요
워너비 셋팅이 없으여서 그런가 제가한번 해봤습니다
다른분처럼 지표와 정확한 딜증/확률 등등을 표시할 능지가 안되기도하고 귀찮아서
그냥 직접 3양겔/하브/노말일리 엔드컨텐츠는 다돌아본 입장에서 실전력 / 영수증 등 경험담을 한번 써보려합니다

처음에는 기본적인 셋팅,DP를 말씀드리며 후반부에 요약과 실전성
셋팅별 장단점 제가 추천하는 셋팅을 말씀 드리겠습니다
(시간 없으신분들은 밑 후반부에있는 요약!!부터 봐주세요)

기본적인 셋팅에 들어가기 앞서 모든 DPS는 화력버프100% / 아드풀스텍을 하고
서폿의 갈망공이속을 가정한 정흡+최마증이 붙어있음을 인지해주세요
보석 멸: 미폭 / 공폭 / 고압 / 다연 / 포탑 
       홍: 미폭 / 공폭 / 고압 / 다연 / 포탑 / 에필 << 본인이 에필 빠준이 좋아서 안써도된다 네팜에 멸화주세요       
기본셋팅 : 신속1770 치명 600 은 고정으로하여 다녔습니다 (팔찌는 그냥 신치 잡옵2옵)
**고압열탄 트포 응축 씁니다**
우선 [ 아드1 ] 을가는 치적수치와 그거에맞는 셋팅을 보겠습니다

아드 스텍 풀유지시 51.47%

들어가기전 모든셋팅의 트포는동일하고 모든질량증가 각인은 저받으로 대체가능합니다
강화탄(1트포)을 제외한 나머지스킬 전부 3트포 / 주딜링기 전부 치적트포가 아닌 딜증트포로 가져갔습니다
이유는 치적 50프로 부터는 딜증 트포와 치적트포의 수치가 어마무시하게 차이가납니다
그중 미사일폭격의 편차가 가장심하게 나왔으며 심지어 예둔을 채용하는 분들이라면 더더욱 그리고
고압열탄에서 크게 수치차이가 났습니다 ( 고압3 치적트포에 치피증은 예둔이랑 안좋습니다 )
결론 : 환각+기본치명600 넘어간다 그냥 딜증트포 쓰세용...
*** 치적트포 채용시 주딜 치적이(트포60+아드5+특성23+환각25) 오버치명이므로 매우 비효율적입니다

1.원화돌질타 아1

아드 1 기준에서 가장무난하고 저점을 보완하고 좋은셋팅인것 같습니다 
또한 강제성이 있긴하나 질량증가 10프로 디버프로 인해 강제로 사이클이 딱딱 맞는듯한 느낌?

1.원화돌예질 아1

앞뒤셋팅 상관없이 모든셋팅에서 DP를 우위를 접했고 모든셋팅중 가장 들쑥날쑥한 DP를 보여줬습니다
기본치적이 반인상태에서 예둔까지 넣었으니 당연한 결과

////////// 아드3 셋팅 /////////

아드3 치적 수치

아드 풀스텍 61.47% 이때부턴  (예둔효율이 좋습니다)
들어가기전 셋팅은 에1로 표시되어있지만 타1로해도 무관 하지만 저는
조금이라도 각성기에 딜을 챙기고싶어 에포채용 (에포풀스텍)

1.원화돌타아 에1

노란글씨도 뜨고싶고 질량증가 디버프싫고 예둔싫고 저점을 보완하고싶다

2.원화돌예아 에1

정말 제가 생각했던거와는 다른DP가 나온셋팅중 하나입니다 이게 치적60 예둔인가.. 싶기도하고

////////// 드디어 요약!! ///////////

진짜 별것도 아닌 DP 4시간정도 쳐보고 뭐 이셋팅은 실전때 어땟지 저땟지 하고 끄적인거라
가이드 개나소나하네 뭐 그럴수있습니다 워낙 뭐 한게없어서 그냥.... 님말 맞음 ㅇㅇ

우선 아드1이냐 아드3이냐의 차이는
본인의 성격이라고 생각합니다 10프로 무시할숫자 절대아닙니다 엄청커요 
본인이그냥 난 내주딜링기에 노란글씨가 잘뜨는게 좋다 아3 가시는게 뇌에 좋습니다

아드1 예둔 / 아드3 예둔은 차이가있어도
아드3 예둔X / 아드1 예둔X 는 DP 별반 차이없거든요

예둔을 가는것 또한 성격적인 부분이라 생각합니다 / 난 죽어도 고점=예둔   저점보완해서 평균DP올리기=피증

여기서 진짜 나는 모든걸 챙겨서 신치블래의 극고점을 찍을거야!!! 하시는분은
원화돌예질 아1 이긴하나 << 극신치가 아닌 서폿의갈망3렙+공이속3.5 음식 까지 계산하여
                           신속1550+ 치명 나머지  로 가십시오 신속 1550+ 되야 돌대풀효과 받습니다

여기서 마나의 대한 얘기가 많으신대
고압 : 전설집중 / 공폭 : 전설집중 / 미폭 : 희귀집중
네팜: 단죄 / 다연장 : 심판 

진짜 충분히 굴러갑니다 진짜 걱정마세요 비싼 마나음식 안드셔도됩니다 정말 장담하건데 충분히 돌아가요
본인이 진짜 최고 금손이어서 난 마나가 마른다 음식 드신후에 마나마르면 제가 음식값 드리겠습니다
정말 충분히 돌아가요 심지어 전설집중 하나없으면 그냥 그자리에 다른거 넣으셔도 충분합니다 믿어줘 ㅠ

극신환각블래 빠른것도 좋고 그속에서 고점을 보고싶다
마지막 제 추천 셋팅은

원화돌예질 아1 (치적51%)  여기서 타대를 뺀 이유는 전 제가맞춘 셋팅 어느스킬엔 들어가고 안들어가고
별로 안좋아합니다 각성기딜이 그렇게막 약한것도 아니어서 전 타대를 포기했네요
여기서 파티시너지 치적 10프로만 넘어가도 아드3예둔 셋팅 그냥 넘깁니다 

1539 까지 저렙 배럭구간 33333 추천세팅 (아드를 가져가기에 예둔을 추천드림 / 가성비는 질량)
원화돌아(질 / 저 / 예 / 타) 느린거 괜찮고 2%더 챙길래!!! 질 싫다 저 // 저렙도 고점 예 // 디버프싫음 타

일리아칸도 숙련이 되고난 후로 블래스터로 해보았지만 진짜 어느레이드에서든
국밥임은 틀림없습니다 (+트라이 개깡패입니다 진짜 개추) 
특히 일리아칸에서 진짜 강한 모습을 보였어요 극신속에 홍염 빠준 에필은 진짜... 말해뭐해 ㅎ
스킬트리도 올리고싶지만 더이상 적으면 뭔가 요약이 아닌것같은 느낌이 들어서
원하시면 댓글에 올리겠습니다 .  이미 요약을 벗어난 길이임 ㅎ...
필력 이해좀 아 그리고 본인이 카운터 개잘친다 잘치고싶다 네팜자리에 휘둘 끼우시면됩니다
실전에서 딜 별로 차이안나용 오히려 카운터 / 기믹 / 이동기 측면에서 정말 좋은 스킬입니다 추천
                                                                          (근데난 안쓸거임 개잘해서 카운터 네팜으로 충분 ㅎ......)

두서 없이 쓴글이라 이해 부탁드립니다 많은 도움 되셨으면 해요

09/14 추가글----
기본적인 스킬은
미공다는 국룰 트포고  고압은 응축을쓰는 122 트포를 사용중입니다
네팜 (1 or 3) 22   //  에필 1 (1,2,3, 자율) 1    //  강화탄 1

화강의 받피증 효과덕분에 요즘 에필을빼고 화방을 넣는 스킬트리도 해보고있습니다 괜찮은것같네요
화방은 2 2 1 영웅질풍씁니다

제가 앞서 말씀드린 원화돌예질 아1 세팅(치적51) 추천드린이유는 일단저는 대부분 공대원으로가면
치적 한명을 꼭 부탁드리는편이고 (대부분다 해주시더라구요?) 
제가 플레이하면서 데미지뜨는 영수증에서 제일큰 만족감을 느낍니다 제가 올려드린
dp 차이가 별로 안난다고 느끼실수 있지만 수련장에서 dp 30~40은 실전에서 정말 어마어마한 차이를
보여주더라구요 (무19 미공 9멸 다고압 7멸상태) 미폭 최대 6천만 // 공폭 최대 6천만 
고압 틱당 3천만 (총 3틱 9천만) 전부 아드를 안쓴 기준입니다 이렇게 세팅하나에 앞자리가 바뀌는 영수증을보고
이세팅을 추천드려요 3버블 암수 아드 +파티 최고시너지를 받아본적은 없지만 9멸맞춰주면 고압도 총1억을
볼수있지 않을까 싶습니다 

하나 말씀드리고 싶은게있습니다 전 이친구 1415부터 포강블래로 키웠습니다 근데 1540부터는 두세팅을
바꿔가며 하고있지만 자신있게 말씀드릴수 있는건 포격강화는 절대 화력강화 실전성을 따라올수없습니다
속전속결이 있다하지만 제가 생각하는 "실전성" 이란 본인이 추구하고 원하는 딜포지션 / 사이클 / 안정성
수련장에서 연습했던 스킬순서 / 사이클 복구 아덴 스트레스 / 레이드 패턴에 의한 스킬 등등 
포격강화는 절대 따라오지 못할 실전성을 갖추고있는 화력강화 블래입니다
매력적인 친구이니만큼 많은 관심 부탁드려요 필력안좋아 글이 긴점 죄송합니다 ㅎㅎ
3추점 ㅎ....