단순하게 이동못해서 그런것도있지만 이거하나때문에 리스크 크다고 말하는게아닙니다
포격게이지 다채우면 뭐합니까 화력게이지 따로 운영해야되는데 이부분 족쇄가 일단 리스크이구요
딜몰때 바로 해방키고 딜하는소서랑 다르게 화력게이지0이면 화력게이지 채우고 딜해야합니다

포격모드하면 뭐합니까 Q사용하고 W쓸려는데 일리아칸이 해충게이지 쌓게하는 패턴나오면 바로 내려서 피해야되는데 그럼 아덴의 모든스킬을 날리게 되서 리스크가 크다는겁니다
남직업이랑 비교하면 끝이 없는데 일단 디트로 비교하니깐 저도 디트를 키우니 비교하자면
디트도 헤드어택 퍼스딜 중요하죠 못맞추면 0이죠 디트도 퍼스차징중 해충게이지 쌓게하는 패턴나오면 스페로 바로 피해야되서 퍼스딜이0이 되죠 근대 디트는 사믹과 어스 그리고 풀스윙같은 스킬로 퍼스쿨 도는동안 다른스킬 돌리면서 딜 저점 보안하면서 퍼스쿨만 기다리면되죠?

블래는 이미 그아덴을 사용할려고 모든스킬을 다박은상태여서 바로 휠체어를 내리는순간 아덴게이지 수급할려면 일반스킬 쿨을 기달려야하는데 이미 일반스킬은 쿨이 돌고있어서 주구장창 강화탄만 열심히 때리면서 미공폭 중폭 화방 모든스킬들의 쿨올때까지  휠체어를 못타요 그래서 리스크가 크다는겁니다
블래는 내리는순간 진짜 평타치면서 손가락을빨아야된다는거에요

가뜩이나 일반스킬 풀로 다때려맞혀야 포격게이지가 꽉꽉차는데 미공폭 늦게 떨어지고 방향전화안되는 중폭은 홀딩기인데 마지막 터질때 그부분 못맞추면 아덴수급안되고 화방도 방향전환을 할수없는 홀딩기이고
아덴수급하는데 걸리는 시간이 몇초인지 아세요? 뭐 소서보다는 빠르니 닥치라고하면 뭐 할말은 없습니다
근대 요새 유산블래스카라고하니깐 유산처럼 스킬2~3방맞추면 변신이 되는지아는거아니죠? 블래키우시니 저런말하시는걸테니 아실꺼라생각하고

지금 DPS표 15~30분 디피는 타대중 높은데도 불구하고 왜 포강블래가 화강블래보다 각성기포함한 극딜10초DPS가 왜 낮은지아세요? 10초동안 풀딜을 다 못때려서에요 시발.....
그래서 리스크가 큰거고 ... 뭐 타직업도 10초안에 풀딜다 못때리는 직업도 있겠죠
근대 포강블래의 가장 강력한 딜싸이클인 포궁포 싸이클이 속속3블래기준 풀딜 30초이상 걸립니다
컨트롤이고 나발이고 그런거 따질정도의 시간이 아니라는거에요