안녕하세요

세이크리아 사제 작품을 만든 '스카우터는떡상한다' 입니다.

공모전 첫날 아침부터 올리고 투표 진행 6일 동안 투표 결과를 보고 댓글 반응 봤습니다.

다들 이쁘신 말 적어주셔서 한편으로는 너무 감사드렸습니다.

한 달 동안 시간 쪼개면서 작품 그릴 때는 재미있었어요.

모두가 만족할 만한 아바타를 못 만드는 것은 제 실력이 부족해서 아쉽긴 했습니다.

하지만 제가 키우고 있는 헌터가 이런 스타일로 나오면 어떨까 싶어서 열심한 거 같네요.

긴머리 헤어에서 어울리는 컨셉이 뭐가 있을까 해서

사제로 가고 사제 컨셉에서

무기는 어떤 게 좋을까 해서

각자 취향과 컨셉에 맞게 무기를 만든 거 같습니다.

오늘이 마지막 투표이긴

하지만 스마게에서 내부 심사로 올라가기 때문에

스마게가 아바타 선택해 주셔야 하는 거니 뽑히면 칭호만 받아도 울수도

오늘은 투표해 주셔서 감사하다는 말하려고 글 적은 거예요.

공모전 내년에도 한다면 다음에는 마피아, 다른 스타일 컨셉 등 준비해 볼까 싶네요.

투표와 좋은 댓글 달아주셔서 감사합니다.

---------------------------------

십자가 무기 어떤가요? 기존 무기틀에서 아예 벗어난 무기였는데 사제 컨셉에 어울렸나요?