패치이후로 헬에서도 특블이 정말 많이 좋아진거 같습니다
예전엔 반격 문제도 있고 아덴이 워낙 쓰기 힘들어서 헬쿠크는 블래로가기 반쯤 포기했었는데, 패치이후로 열심히 트라이하다 어제 깼어요!!

각인 - 1,2넴 원예아화포 / 3넴 저예아화포
특성 - 1넴 치명500/특화1700 구원
 2넴 치명350/특화1700/신속150 구원
 3넴 특화1700/신속500 환각
배템 - 정가/아드/암수/신속로브

마리오 파훼할때 신속수치가 조금있는게 편하기도 하고
3넴은 첫입장하고 쿠크가 공던지는 패턴때가 확실한 딜타임이라 아드빨고 각성기를 꽃아야 하는데
구원은 20스택 예열이 그때 안되기도 해서 환각을 들었어요

스킬
전방포격(전설풍요)
휘두르기
강화탄(전설광분,방깎 재손)
미사일폭격
화염방사기(영웅풍요)
포탑소환(전설출혈,보조배터리)
공중폭격(영웅풍요/영웅질풍)
에너지필드(1넴 미채용/2넴 보호막강화/3넴 에너지증가)
네이팜탄(전설압도,1넴한정채용,연쇄폭발) - 에필자리에 들어가요
플라즈마스톰(2넴한정채용,카드찾기용) - 강화탄자리에 들어가요
아덴 q 영웅광분 / 아덴w 전설질풍 / 아덴e 영웅질풍
각성기 1각

필수룬인 풍요,아덴질풍 제외하고는 본인 손에 맞게 쓰시면 될 것 같아요.
다연장을 미채용한 이유는
화염로켓 트포 개선으로 꽤 괜찮은 딜량을 가지고 있지만 워낙 시전시간이 길어서 일반적으로 사용할 때 에필이 강요되는 경우가 많고 설령 강요되더라도 헬쿠크는 광기게이지가 너무 많이 차오르는 패턴은, 데미지를 에필+절대영역으로 버틸 수 있더라도 무조건 피해야되는데 다연장을쓰다가 스페 캔슬을 강제당하는 경우가 많더라구요. 물론 패턴을 전부 보고하면 되겠지만..
그래서 다연장을 넣을바에 강화탄으로 방깎 시너지를 챙기고 포탑소환의 데미지를 늘리는 쪽으로 갔어요

1네임드는 딜이 크게 아프지않고, 네이팜 전압을 들고가면 홀리 급타와 함께 찐무를 더 볼 수 있고 무력화패턴때도 파훼가 아주 쉬워지기 때문에 에필을 버렸어요
2넴은 한방데미지가 1~3넴중 가장 아프기 때문에 에너지증가 채용시 에필이 부서지는 경우도 꽤 많아서 보호막강화 채용하고, 블래스터는 에필과 아덴이 곧 피면기기 때문에 시정 없이도 충분히 가능한거같아요. 피면기로서의 성능만 보면 빠준 채용해도 충분

딜이 빡빡한정도로는 1>2>>>>>3
체감 난이도는 2>>>>>>>1=3 같네요

2넴 한정으로 각성기 3번 쓰시려면 포탑소환/미사일폭격/플라즈마에 단죄심판 박고 쓰세요.
근데 트라이를 하다 보니 그닥 추천은 못 드리겠는게 단죄-심판이 터진순간 쿠크가 착탄 시간이 오래걸리는 블래1각을 맞아줄 패턴을 하는 경우가 흔하지 않아서,허공에 각성기를 박게 되는 경우도 많더라구요..
확정패턴때 확실하게 2번만 각성기를써도 딜은 충분해요. 본인 취향에 맞게 가시면 될 것 같아요