로아 그래도 오베때부터해오면서 대충 얘는 너프무조건먹는다 하면 대부분먹었음
역사적으로 데헌부터 시작해서
최근 데모닉 서머너 전태 리퍼 순으로
너무 튀어나오면 무조건 너프임(물론 그걸 존나 질질끌다 해서그렇지)
물론 내가리퍼키울땐 아닐거라고 이악물고 부정했지만 여윽시 칼질 당했고 깨닳았지
커뮤에서 백날 싸워봐야 의미없고, 백날 자기직게어서 아니라고 빡빡 합리화해도 의미없음
지금 누가봐도 동그란 원 안에서 직업들끼리 밸런스로 투닥투닥 싸운다면
건슬은 그 원 밖에 툭튀어나와있는 상황임
아니라고 부정해봐야 이미 다아는사실인데? 
다배럭겜에 건슬하나만 키워봐도 이새끼존나쌘거 ㅋㅋㅋ 저랩구간에서도 느껴지는데 
(1430에 5랩보석 4랩트포작 원예저정피1 33331 정흡낀 건슬이 포커스샷 크리 900만에 타겟다운 3타크리터지면 1000만이넘는데 ㅋㅋㅋ이게 맞냐고)

물론 다른직업도 지금 머리정도는 툭튀어나온애들도 많음 
근데 아예 밖에 나가있는애는 건슬뿐임 걍 리퍼너프전 유일신자리 지금 건슬이잡고있는데,
내가볼땐 너프전 리퍼보다 더위에있음지금 
딜 무력 부파 카운터 공격포지션(빽헤드 유무) 원거리 아덴수급x 모든부분에서 다상위호환임 

그럼 딱 각이나오는게
이제오는 밸패는 일단 건슬칼질에
그아래 좀 튀어나온애들 적당히 좀집어넣는정도 밸패할거고 
완전 지금 바닥에있는 몇몇직업들 올려주겠지  

물론이밸패가 금방될지 리퍼마냥 오래걸릴지는 그건 아무도모르지만
암튼 다음 타자 건슬인건 솔직히 확정임 
본캐 건슬아닌이상은 다인정할걸?

차라리 쳐맞을거 빨리쳐맞는게낫다고봄
괜히 리퍼마냥 오래끌려서 혐오란혐오 다씌워지고 타직업에 쳐맞을거다쳐맞고 너프당해도 혐오스택 안풀리는것보다 걍 빨리 쳐맞고 평타이상 가는 성능에 인식 유지하는게나음