소서가 딜이쎈건

고점 저첨 차이도 심하고 생존도 힘들고 스킬각 재는 난이도도 있고

그만한 리스크가 있기 때문에 인정할 수 있었다.

하지만 배마는?

내부데이터로도 뽀록 났듯이, 실전 딜지분 최상위였음. 최상위권도 아닌 '최상위'

이유? 전직업 통틀어 딜러중 독보적으로 가장 쉬운 난이도. 스킬 쿨 다박고 냥냥펀치 치는 여유를 가진 직업

스페이스기 전직업 5초로 쿨타임 1위, 스페이스기 활용도는 고일수록 매우 유용함.

준수한 체방, 아니, 자버프 까지 포함하면 매우 좋은 맷집. 

사실상 실전 생존률 1위. ( 워로드는 발이 느려서 발목 잡히는 경우가 있음 )

트라이팟 독보적 생존률 1위.  매우 쉬운 난이도로 인해 저점또한 독보적 1위 ( 패치노트에 저점 고점 차이 없다고 언급됨 )

이뿐이야? 시너지 독보적인 1위. 실전 딜지분도 최상위 인데 시너지까지 독보적 1위

리스크도 없는 캐릭이, 아니, 리스크가 없는정도도 아니라 실전 생존률 워로드와 1,2위를 다투고 쉬워서 저점도 높은데 시너지까지 1위 말이 됨?

근데 지금 배마반응 진짜 말이되냐?

무슨 자기들 딜 10% 이상 너프된듯이 과대포장 하는데,  딜 10% 너프는 모든 PVE 스킬 계수 10% 너프를 말하는거다. 특정 스킬들만 너프됐는데 과대포장 개오지쥬?

여전히 배마는 OP인데 진짜 징징대는거 개역겨움. 얘네는 난이도 쉽고 저점 높고 시너지 좋아서 중간 이하로 떨어져야 함. 아니 워로드급으로 떨어져도 1인분은 해낼 직업인데

배떼기가 불렀지. 한번도 바닥으로 떨어져보질 못했으니까

진짜 배마들 징징대는거 보면 토나올거같다. 얘네 지들이 잘하는줄안다? 캐릭이 ㅈㄴ 쉬워서 트팟에서 캐리하는건데. 약코하는건 진짜 대가리 깨부수고싶음. 

솔직히 배마 실제로 PVE 딜 너프 10% 때려도 어디가도 1인분 이상 하는 직업이다. 

동의하면 추천 눌러라 배마들 정신좀 차리구로