뉴비입장에서 쿠크는 존나어려운 레이드일만함 
포기하기딱좋은 레이드임 

왜냐?

일단 기존 고인물처럼 발탄에 몇일 몇십시간 쳐박아봤겠음?
어짜피 지금 발탄가면 유령4명 기본아님?ㅋ ㅋ 4명이서꺠잖아 자원봉사자들
비아키스 지금이야 몇명죽어도 깨지
초창기때 한두명만 뒤져도 못깼음 쿠크마냥 
8명레이드인데 한두명실수하면 무한리트나서 몇십시간 쳐박아야 깼음
(관문저장도없음 3넴에서ㅋㅋㅋ 좆같은한무숙코들 만나면 1넴부터 다시)

이런거 1도 안겪어보고
발탄 걍 대충 처음하는데 공략한번보고 1~2시간 트라이해보고 깸
더이상 패턴에대해 공부하려고도안하고 그나마 양심조금있으면 반숙팟 양심 개빻았으면 숙련팟가서
누워서깸  근데지가 걍 사소한 실수해서 죽은거지 못해서 못깼단 생각안함 
고로 더 패턴에대해 공부할생각없음 이미 빡숙임.
비아키스도 마찬가지
1넴만봐도 ㅋㅋㅋ 구슬 전원넣어야 성공이라 병신한명만 있어도 한무리트 1넴만 몇시간씩쳐박았는데 지금은 한새끼 병신이여도 어짜피 3명만 정상이면 깸
산책딜 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나게하는데 이미 빡고수인 고인물 배럭들 파티에껴있어서 세구빛18각에 남들 못하는딜 2인분이상 해줘서 겨우깨면
아 비아키스도 쉽네 ㅋㅋ 난 몇트안했는데 재능있는듯? 안죽으니까 하면서 
영원히 산책딜함 짤딜패턴이딴거 모름 카운터? 모름 애초에 쳐 들지도않음 알아서 고인물 배럭들이 다쳐주니까
그러다 3페가서 뒤짐 
근데 사소한 실수임 ㅋㅋ (병신같은 본인만의생각)
그럼 걍  "?" 아님 "이게죽네??" "와 씹가불기" 이지랄해대면서 남아있는 파티원들 열심히하는것도 안봄 하나라도 더보고 배워야할때인데 유튭바로 키고 유튭존나보다가 클함

이따위로 쳐올라온놈들이 ㅋㅋㅋㅋ
쿠크가서 ㅋㅋㅋ3페에서 1새끼만 실수해도 뒤지는 한무 리트에 
딱랩에 한새끼라도 산책딜하면 피반전 오지게나오고 광폭존나보고 빙고가봐야 ㅋㅋ물약 다털려서 버티지도못하고 서로 빙고 오더해주기만 바라고 망치 나오면 ㅋㅋㅋ어찌해야할지 1도몰라서 가운데다 걍 ㅋㅋㅋ 폭탄박아버리는
리얼 찐 레이드 지옥에 갇히니까 
다 포기하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠크가 어려운게아니라 원래 예전부터 해왔던 유저들은 그렇게 깼음 발탄도,비아키스도
오죽하면 지금처럼 너프 1도안된개 씹 야생레이드를 전설악세 끼고 발탄트라이하며 깨던게 고인물들임 ㅋㅋㅋ
뉴비새끼들이 아직 쿠크 와보지도못하면서 고인물들 딜찍 막으니까 존나 항의하던거
징징댄다고 개폰로아새끼들이 지랄거릴때 
이미 딜찍해도 될만큼 발탄 비아에서 개고생해서 올라온 고인물들임
심지어 딜찍한다한들 지금발비노 애들보다 훨씬 레이드이해도높고 다잘함

지금 쿠크존나 힘들다고 징징거리고 포기하면서 
인벤에 징징대는 발비노새끼들 보니까 존나 화나서 써봄