물론 뭐 정흡 꿀잼인건 아는데
빠른거 하고싶으면 차라리 극신 원절예기저 사멸을 하시고
귀찮으면 좀 느린거 감수하더라도 원절예저각 지배 하시져

애초에 지배 신속 800에 추베 돌베 회선창 선풍광창 써도 쿨탐 소화 충분히 하는데
저기에 신속도 더주고 정흡도 쓰면 딜은 떨어지고 손은 놀아요....

딴캐릭들은 다들 딜 최적화된 가이드 완벽하게 따라가시면서 
왜 유독 절제만 저렇게들 아무데나 척척 정흡을 못박아서 안달인질 모르겠어요
솔까 사멸에서 치명 좀 더주고 정흡 가는 정도까진 진짜 취향으로 이해하겠는데
지배에 각성 정흡 박아놓고 신속까지 더 주는건 진짜.....
아니 정흡 약파는 유튜버라도 있나 싶을정도로 정흡들을 다끼고계심

물론 충모닉처럼 정흡 껴도 딜각 낀거랑 비슷한 딜효율 나오는 캐릭터들이 분명히 있긴해요
아니면 정흡없으면 플레이에 문제가 있는 캐릭터도 있구요
근데 절제는 어디에도 속하지 않음
절제중에 정흡끼고도 센분있으면 그건 정흡이 좋은게 아니라 걍 그분 손이좋은거에요

솔직히 개인취향이고 본인이 재밌으면 아무 문제가 없는데
저래놓고 딜이 안나와요 절제 원래 약한가요 절제 생각보다 약하네요 이런글 올리는분들 태반이 정흡끼신분들이더라구요

물론 정흡 속도뽕 좋아요. 빼면 역체감도 심하고.
단지 그것때문에 절제로 정흡 쓰시는거면 그정도는 감수합시다
절제 약하다고 하지 마시고
캐릭 구조상 정흡 효율이 그닥인걸 어쩌겠습니까
이미 최적효율이라 말하는 빌드 버리고 개인편의로 수정하면 생각이랑 다르게 굴러가는건 당연한겁니다