전 바드,홀나 둘다 키우는 서폿유저임(극서폿, 극신 셋팅)
아브다니는 중 // 홀나 딜 셋팅이래봐야.. 카던+오레하 용도로만 맞춰둠

이번주 비아 하드 숙팟에서 2파티 홀나님이 들어오셧는데
딜서폿이라고 이야기 하셧고, 다들 납득하고 출발함

(숙팟이라 짤패턴 맞을 일 없으니까)
(홀게에서 보기만하던 딜서폿 홀나님을 처음 봐서 기대함)

근데 딜러분들중에 숙코가... 있었고...
2넴 중에 아주 그냥 환장파티가 되어버림
지금 생각해도 어지러움

역시나 튼튼한 나랑 홀나님만 살았고
광폭화 오기 40초 전에 10줄 남았는데

나도 홀나 하니까 무슨 스킬 쓰는건지 적대적이라도 모션만 봐도 아는데..

스킬을 다 때려 박아도
줄이 안 깍임ㅋㅋㅋ

딜서폿이래서 나 조금은 "딜" 에 대해 기대했었음..
홀리분의 각인은 원,심,축,각,바 33333 이셧고..
무기는 19강.. 트포는 딜트포는 거의 안하셧고, 
신보,천축,신분,신지,신율 등 서폿 스킬만 트포되어 있었음
보석은 5~6렙 

근데 서폿을 하는 사람이 되서 그런지
1파티, 2파티 파티원들 케어 상태를 늘 체크함..

와우, 길드워, 아이온, 파판, 아키,  같은 대규모 레이드, pvp 했던분들은 더 잘아실거고..
저런 MMORPG들은 파티 상관없이 힐 지원 케어 되는 게임이니까.. 
(pvp쪽은 24인 공대에 힐러 혼자 힐하는 경우도 있음..)

그게 눈에 익어서 로아에서도 상대 파티 상태를 늘 체크함..

근데 2파티가 계속 케어가 제대로 안댐.. 
여기다 숙코까지 있으니 대환장파티가 되어버림ㅋㅋ

문제는 숙코가 있었던게 잘못이지만
(숙코는 1파티에 2명, 2파티에 1명으로 예상중임 짤패턴 못 피하고 계속 처맞고 똥을 안으로 깜ㅋㅋㅋ)

이런 상황 속에서 하고 싶은 말은

진짜..  어중간한 딜서폿은 아니라는걸 제대로 확인함..

어중간하게 셋팅한 딜서폿 하시려는 분들은 참으세요.

딜도 안나오고 케어도 안댐

요즘 홀리분들 늘어나고 많이 보여서 뿌듯하지만
마을에 있다보면 딜서폿 홀리 하고 싶다고 물어보는 분들이 계신데
무기 강화는 극서폿 처럼 안하시면서 딜을 바라고 셋팅하는 분들도 너무 많으세요...
(각인만 바꾸면 딜 나오는거 아니에여??? 네?????????????????? )

제발
참으세요 ㅠ 

정말 각 제대로 잡고 딜러급으로
무기 강화, 보석 투자, 트포 투자, 딜 사이클 연습 다 하시는 분들이..
신성검 딜 막 1000만씩 뽑고 mvp에서 "강투, 태수, 고치"까지 받으시는거예요 ㅠ

이도저도 아니게 셋팅했다가 돈만 날아가고 게임 재미만 떨어질 수 있으니..

현금술 되시는 분이거나 배럭 많아서 골드가 넘처 흐르는분 아니면
그냥 서폿 셋팅 하시는걸 강력하게 추천드립니다!!