저는 배신기공 매혹기공 매혹배마 사멸배마 지배배마 악몽배마 지배건슬 악몽건슬 사멸건슬 등등 딜러가 무슨 장비를 입든지 그걸로 인겜에서 태클거는 사람 못봤어요.

효율이 더 좋아서 대세장비인 것도 있고 아닌 장비도 있을텐데 말이죠.

커뮤에서도 대세장비 아닌 유물셋 본인이 취향이라 하면 그거가지고 뭐라하는 사람 없어요. 효율 더 좋다고 얘기한다면 싸움일어나는거야 어쩔 수 없어도 그냥 그 장비 낀다는 자체만으로 뭐라한다?
뭐라하면 바로 병.. 취급이나 안받으면 다행이죠.

더더군다나 대세장비 입으라고 강요하는 '타직업'은 상상도 못할 일이죠. 상상만해도 웃기네요. "저 바드인데 건슬님 요새 악몽이 대세인데 님은 왜 사멸입어요? 왜 지배입어요? 악몽입으세요." 이게 말이나 된다고 생각하세요?

서폿 얘기로 돌아와서
갈망 효율 좋은 거 맞아요. 근데 그렇다고 서포터가 갈망만 입어야한다? 말도 안되는 논리죠.

더군다나 본캐서폿은 이중세팅이 강요되는 상황에서 갈망만 입어라?

본인이 스왑할 장비만들 뿔은 대주시나? 아니면 스왑할 실링비라도?
그것도 아니면 같이 카던 회랑 품앗이 도와주시나?

그럴꺼도 아니잖아요?
그냥 서폿을 도구라 생각하니까 본인세팅에 맞춰주길 바라는 거 아니에요?
이속130%인데 돌대 넣어두고 신속없는데 질량증가 넣어두고 난 이렇게 세팅해놨는데 넌 왜 갈망 안입어? 화나네?
아니면 그냥 상시 공이속 받으면 내가 편하니까 공이속토템질이나 해라?

그냥 엿이나 잡수세여