눈팅만 하다가 너무 답답해서 한번 글 올려봅니다.

솔직히 홀나 직게보면 여기가 홀나 게시판인지 딜홀 게시판인지 헷갈릴 정도로 딜홀나에 대한 글이 많았습니다.
다르게 말하자면 딜홀나들이 그만큼 목소리를 냈다는 것이고 그렇기에 이번 패치 때 조금이라도 패치해 준 것 같습니다.
그에 비해 서폿홀나는 딜홀나들에 비해 말이 없어서 패치를 못 받은 것 같습니다.
그래도 이번에는 자주 밸런스 패치를 해준다고 했으니 많은 목소리를 내야지 원하는 것을 얻을 수 있다고 생각합니다. 저는 예전부터 받고 싶었던 율법 피면이나 이번에 너프 먹은 무력화만 어떻게 해주면 좋겠네요.........

그리고 홀나가 성능이 좋아서 패치를 안 해줬다고 하는데 이는 7개월 동안 최종 레이드가 아브렐밖에 없었고 그동안 사람들이 숙련도가 쌓여서 자연스럽게 유지력이 좋은 홀나를 선호하게 되었다고 생각합니다. 반대로 말하면 숙련도가 안 쌓인 레이드에서는 홀나가 상대적으로 안 좋아지고  피가 자주 빠지는 체방따리나 숙련도가 적으신 분들은 케어하기가 힘듭니다...... 반대로 바드는 이런 사람들 케어하기가 편하겠죠. 홀나와 바드는 각각의 특성이 있고 앞서 말했듯이 홀나는 이런 상황에서 선호될 수밖에 없는 것입니다. 서폿홀나분들 모두 목소리를 내어서 다음 패치 때는 원하는 것 버프 받읍시다.