기술만하다가
유산 찍먹 3달가량하고
다시 기술로 왔어요

1560 , 품질100무기 , 세구빛30각
저번주유산= 10멸홍 올유물 특1824 97돌(333331)
현재기술= 10멸 1개 10홍 1개 9멸 4개 나머지 7홍
3달전기술= 세구30, 10멸 3개 9멸2개 나머지 올10홍

간혹 자기가 제대로
경험치 못한 상대영역에대해 추측성으로

기술이 원딜이라 딜각 더 잘나와서 실전딜은 다르거나
비슷할것이다

유산은 보석2개만 끼면된다
유산은 맞딜이 가능하다

이밖에도 몇개가 더있지만 위내용에 대해
제가 겪어본 경험에의하면

첫번째 실전딜

유산이 더 편합니다 더 강하고요 (적어도 10멸3 10홍기술보단)
실전딜 포지션잡는것도 더 편합니다
기술은 에임을 정확히 박아도 순간적인
보스 이동이나 이런거에 대해 주력기 x축이
유산보다 더 범위가 좁습니다 (R빼고는 다 범위압승)

기술은 레미만 하더라도 보스 순간적으로 틀면
몇발씩 빗나가거나 재수없으면 스킬 날리죠
(이게 단심이 절박한 타이밍이면 눈물나옴 ㄹㅇ)
(유산 궁삑or레미베드 헛발질보다 타격 더큼 개인적으로)

드론스킬 선딜이있어 먼저쏜다쳐도 몇방씩 빗나간 경험
대부분 가지고있을겁니다

유산은 보스가 살짝이동해도 레이저블레이드 방향조정
및 빗겨치기가 가능해서 일반적인 근딜보다는 조금 더
리치가길고 범위가 넓습니다
이점이 가장 두각되는 레이드는 아브렐2넴 외부포지션
분명 보스만 때리고있는데 주변에 잡몹이 없죠?
(유산과 함께라면 주변 잡몹이 안보여요~)

대부분 근딜들이 꺼리는 패턴중하나인
아브렐3넴 아슈타로테 휠윈드도 범위밖에서
S R W 말고도 원거리 A 2타적중으로 직각효과중 하나인
쿨감챙기기+아드실체유지 / 어떻게든
딜 우겨넣기 편하게 가능해요

유산의경우도 비변신때 레미 조금 빗나가면 2드론이
안되지만 플빔 이슾 에버로인해 빠른 자원커버가됩니다
완전히 빗나가는게 아니라면요
다행히 최종컨텐츠 아브렐에선 거의 다 잘맞아주는애들

상시경면 당장 증전만가도 유산 충모닉 변신타임때
까다롭잖아요? 이걸 내가 가지고있고 기반삼아
레이드를 할때면 정말 좋아요
처음부터 유산만 하신분은 체감이 덜 되실건데
기술 오래하고 유산넘어갔던 입장에선, 신세계죠 뭐

저같은경우에는 유산스페 선후딜 좀 있던것도
변신스위치말고 피면 상면없는 유산기준에선 오히려 더 좋았던거 같아요 면역시간 조금 더 길어지니 편하더군여

유산의 허수아비딜과 실전딜의 척도는
10홍염기준 3S 목표 콤보를 넣을때 가장 잘 드러난다 봅니다
이걸 가능한 전제가 변신시간내 거의 다 우겨넣어야
가능한건데 실전에서 아주 높은확률로 가능합니다
10홍 유산 몇분하고 인겜에서 이야기를 나눠보았으나
콤보 순서 다 똑같더군요ㅋㅋㅋ
(어깨빵 2번 던져놓고 유캔씨미하는 존시나급 국민콤보)

두번째 뜨거운 논란인 보석문제

사실 유산 10멸홍 싱크 지분이 97% 이상이긴한데
적어도 드론쿨감 정도 챙기면 삑났을때
혹은 강제해제되었을때 편하긴합니다
이건 딱히 할말없네요 다들 짐작은 하시니

세번째 유산 맞딜이 가능한가?

오버템렙이면 경직패턴 전제하에 가능하더라고요
노말 트라이때부터 6넴 눈깔 개무시하고 그냥 딜탐잡았네요

피격스킬은 덜아프면서 스페가있을때만 맞딜했고
아픈것들은 내실드량+버프실드(넬라 수연 신보 등등)
확인하면서 그때그때 선택해가면서 했어요
하드 4넴 운석 똥만큼 아프지않는이상에야
제템렙기준 대부분 실드가 변신끝쯤 1-3만 유지되더라고요

이게 제가 느낀바고 다시 기술한 내용도 조금
어이없긴한데, 역시 사람은 손에 맞는걸 해야겠더군요