※스크롤주의

안녕하세요? 보글보글 길드의 점멸입니다

통합 후 첫 전장 리더보드에 랫(인술사),오리당(창기사),당근뺏은토끼(사제) 님이 1시즌 마지막 날 엄청나게 투지돌려서 각 클래스별 1위 다먹어놨었는데요 각 전장도는 길드원님들이 투지개인매칭 돌려서 저분들 순위는 낮췄지만 그래도 네임플레이트는 땃더라구요

피빕셋 장비 파밍을 위해 어뷰징을 일삼아 투지의전장 네임플레이트를 달고다녔는데요??

이에 대해 넥슨에 문의넣어 싹다 제재 조치 했습니다

처음엔 자기들끼리 쟁템맞춘다고 논다고 햇다는데 투지는 1승시 13500점의 승리포인트가 생깁니다

10승해야 1피스 겨우맞춤..본인들끼리 같이다니는 여자 네임플레이트 달게 해주기위해 어뷰했다고 떠들다가 걸림

본인이 예전 싸움닭길드 출신이였다는데 어쩌란건지..ㅋㅋ

ps)넥슨에게 한달간 문의 때려서 결국 제재 넣었는데 조사하는 기간동안 넴플레이트 달고 음 나 투지의 수호자야 개쩔지?

하고다녔던게 역겹네요

약 한달조금 안되는시간동안 넥슨에게 지속적 문의했고 매크로답변만와서 답답한마음에 별말 다썻습니다

오늘 답변 온거 보니 제재 때렸다네요 리더보드 던전이든 전장이든 대리 및 어뷰징은 하지맙시다

긴글 읽느라 수고하셨습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ수정ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

인게임 바긔,그리고 당근뺏은토끼 님께 귓말이 왔네요

애시당초 이 사건의 시발점은 오리당,랫 이 본인들 네임플레이트 및 1위 순위 먹기 위해 어뷰 패작 캐릭 준비 후

사제가없어 평소에 친분있게 지내던 당근뺏은토끼 님에게 귓말을 하였고 이분같은 경우 투지가 먼지도모르고

돈드는거냐 돈드는거 아니면 도와주겠다 하여 시작했다 합니다. 그리고 시즌막날 귓말이 쇄도하며 오니까

이게 뭐냐 하며 오리당에게 이야기 하자 오리당은 괜찮다 자기가 해결하겟다 대응하지말라 라는 식으로 이야기했다네요

어쩐지 당근뺏은토끼,랫 에게 귓말했을때 아무도 대답없고 오리당혼자만 계속 이야기 했었습니다.

그래서 나눈 대화 내용입니다 (스크롤주의)

나머지는 내용의 반복이라 짤랐습니다.

남들에겐 여자 칭호 주기위해서 본인들이 희생한것마냥 이야기해놓고

정작 실제로는 본인의 이득을취하기위해 잘모르는사람 뒷통수 쳐가며 했던 오리당(전닉 포집사) 이사람과 연이 있는분은

본인 도덕심에 따라 걸르면 될것 같습니다 읽느라 수고하셨습니다.

그리고 수정하려고 들어왔는데 밑에 인벤닉 바라카창기사님 어차피 니들끼리하는데 아니냐 이러시는데

뉴비들이 하기엔 전장이 많이 고인건 사실이에요 소위말해 그들만의 리그라고도 부르죠 근데 피빕러들이 계속 전장하면서 서로 피드백해가며 서로 욕도하고 같은팀되면 한숨쉴때도있고 맞아요 사실이에요 그러면서 본인들 실력 향상 하려고 노력하는분들도 꽤 많습니다 그런 노력하는곳에 이런 어뷰징이 있었을땐 노력한사람들이 바보되는거죠 그래서 올린거니까 개소리하실거면 귓말주세요