처음쓴글 반이상썻는데 뒤로가기 눌러서 날라간건 안비밀..

안녕하세요 데스윙에서 플레이하는 죽기유저입니다

요즘 애드온에 관심이 많아서 위크오라를 한번 써보려 하는중에

복수심과 피보수치등을 설정하는 글이없어서 제가 직접써봅니다

들어가기에 앞서 인벤 애드온 자료실에서 weakauras를 검색하신후

젤위에 있는 weakauras 2.0을 다운받고 설치하신후 하시면 될겁니다

자 그럼 위크오라로 복수심과 피보수치량 표시하는법지금부터 시작합니다!

(귀찬으신분들은 굵게써놓은 것들만 확인하고 따라하세요)

1.빨간색 네모칸에 있는 아이콘을 클릭합니다

위크오라를 제일처음에 깔고 명령어 /wa를 치면 나오는 화면입니다

처음깔면 노란색네모칸에 아무것도 뜨지않습니다

아무것도 설정하지 않았으니까요 일단 전 아이콘형식 으로 세팅햇기때문에

아이콘을 기준으로 설명하겟습니다

물론 제가 햇던걸 응용해서 텍스트나 바형태로도 설정가능합니다

2.노란색 네모칸 New라고 나오는곳에 이름을 정해서 쓰고 엔터를 누릅니다

제가 이름을 쓴뒤에 스샷을 찍어서 다른게 나오는데

격노쓰고닥달이라고 쓴곳에 처음에 원렌 New라고 나옵니다

이 이름창에는 그냥 보기편하라고 쓰는것이기 때문에 아무렇게나 좋은대로 설정하시면 됩니다

전 격노쓰고닥달이라고 설정하겟습니다 먼가 많이들어본거 같다구요? 기분탓이겠죠 머

아 그리고 빨간네모칸은 설정탭입니다 처음엔 아마.. 디스플레이탭으로 뜰껀데..

이것도 제가 설정하다가 조건탭으로 이동시킨거 같네요

3.노란색 네모칸을 눌러 조건탭으로 이동한뒤
빨간색 네모칸에 복수심 주문ID132365를 치고 확인을 눌러줍니다

꼭 주문아이디를 안치고 복수심이라고 써도 되요

근데 혹시 모르니 그냥 132365를 쳐줍시다어려운거 아니잖아요!

이스샷은 어떻게 해라고 하는건 아닙니다

그냥 확인 누르면 저렇게 뜬다구요 단지 그것뿐..

4.노란색 네모칸을 눌러 디스플레이탭으로 이동합니다.

빨칸색 네모칸이 이제 설정을 해야하는탭입니다

여기서 쿨다운체크를 하면 액션바에 나오는거처럼 쿨도 돌아가게 할수있습니다

크기조절 위치조정도 여기서 하는거구요

쿨다운 체크를했을때 omni cc를 쓰면 큼지막하게 쿨숫자도 같이 돌아가던데

그건 제가 어떻게 못하겟네요

저도 이거 체크하고 복수심수치가 안보여서 없애고 싶은데 방법을 모르겟어요

그렇다고 omni를 끌수도 없고.. 쿨다운체크를 해제하기도 좀그렇고..

이것도 어떻게 해라는 아니고 설명하기 위한 스샷입니다

각명령어에 나오는 영어의 뜻

%p : 남은 시간이 몇초인지 나타냅니다

%t : 총 시간을 표시합니다(?)

%n : 해당스킬 이름혹은 스킬대상의 이름을 나타냅니다

%i : 해당스킬 아이콘을 작게 나타냅니다

%s : 스텍 쉽게말해서 중첩수를 나타냅니다

%c : 명령어(?)를 이용하여 원하는것을 나타냅니다

이글은 %c를 쓸겁니다!

5.노란색 네모칸에 %c를 친다음 확인을 눌러줍니다

더설명할거없어요..

6.빨간색 네모칸에 텍스트 편집창 확장을 눌러줍시다.

노란색 네모칸은 확인을 눌럿을때 나오는창입니다

7.나오는 창에 이걸 복사해줍니다

function () 

local name,_,icon,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,value=UnitBuff("player", "복수심")
if(value > 999999) then value = math.floor(value/100000)/10 .. "m" end
if(value > 999) then value = math.floor(value/100)/10 .. "k" end
return(value)
end

텍스트 편집창 확장을 누르면 위창이 나옵니다

8.노란색 네모박스에 있는 스크롤을 밑으로 내려서 (마우스 가운데에있는거 내려도 되요..)
빨간색 네모박스에 있는 숫자들을 이용해 크기, 위치를 조정합니다

좌표로 위치조정이 어렵다면

그냥 노란색박스 weakauras - 옵션이라는 글자를 눌러서 (한번클릭아님) 드래그로 옆으로 뺀다음에

빨간색박스 아이콘을 클릭 > 드래그로 편한곳에 이동가능합니다

빨간색박스가 실제 복수심 표시기입니다

됫네요! 이제 피보를 만들어봅시다

9.왼쪽위에 새로운을 누르고 앞에했던 1번 2번 3번
반복합니다 피보의 주문아이디는 77535입니다
주문아이디를 복수심과 똑같이 치시면 안됩니다 절대안댐 절대

10.위 7번에 이상한 영어들중에 복수심만 피의 보호막으로 바꾼겁니다
하지만! 이렇게 하면 오류메세지가 마구 뜰겁니다

function () 

local name,_,icon,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,value=UnitBuff("player", "피의 보호막")
if(value > 9999999) then value = math.floor(value/100000)/10 .. "m" end
if(value > 9999) then value = math.floor(value/100)/10 .. "k" end
return(value)
end

요렇게 복붙해줍시다

오류가 뜨는 이유는 간단합니다

복수심 표시기의 최대 표시수치가 99만9999라서..

요즘 550만 넘어도 피통 100만이 넘던데 피보량이 피통기준이니..

100만이상쌓이게 되면오류메세지 뜨면서 렉이 심해질수도 있습니다

999999와 999에 9하나씩 더넣은건데 혹시나 100과 10에 0을 하나더 넣을생각은 하지마세요

거기에 0하나더 넣으면 1000을 줄여서 표시하는 1k가 10000을 줄여서 표시하더군요..

위 명령어에 숫자늘리기는 제가 알아낸겁니다!

11.위 8번을 따라해서 크기조절 위치이동을합니다

몹하나 잡으면서 찍은 복수심과 피보수치 표시기입니다

이게.. 아이콘을 작게하면 omni에 가려서 수치가 안보이더군요

작고 간략하게 쓰실분들은 그냥.. 바형태나 텍스트형태를 추천합니다

제가 설명한 그대로 따라하면 거의 똑같을겁니다

그리고 위 명령어가 아마도 복수심 피보뿐만아니라

자신에게 걸린 사제보막 수방 성보등도 표시될거라 생각합니다

제물틱같은건 혹시나해서 해봣는데 안되더군요..

끝을 마치며 인벤에 처음글을 써보네요

사실 저도 글쓰는 오늘이 위크오라사용2일차입니다..

위에 수치표시하는 명령어들도

제가 만든건아니고 인터넷도 찾아보고 아는분께 물어도 보고 알아낸거지만

이거하나 한다고꼬박 6시간동안 헤매고 인벤에는 아무리 검색을해도 글이 없길레

저처럼 처음쓰시는데 하는방법을 몰라서 삭제하고 다른거 쓸까하시는분이 계시지않기를 바라며 글을썻습니다

제가 맞춤법이 좀 엉망이예요..

그냥 이해하실수는 있을거라 생각합니다 너무 태클걸진말아주세요

끝!