※ 전체 표시기 설정 수정된것, 혈탱용 포함하여 새글로 올렸습니다.

링크 걸어드립니다

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1796&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=71313

Weakaura 라는 애드온은 정말 여태 써본중 최고의 애드온 같네요.
리분 유저인데 얼마전에 복귀하고 죙일 weakaura 설정한다고 렙업은 저멀리.... ㅋㅋ

냉죽 골수유저로 리븐때도 냉특으로 딜,탱 다하면서 도살기쪽은 마스터했다 자부하는데
드군 나오고 나서는 혈기전환과 역병착취때문에 도살기를 절멸로 쓰는게 한층 더 어려워졌네요.
해서 Weakaura 설정으로 도살기 타이머를 만들어 봤습니다.
표시기를 일일히 적어볼게요.

* Ever 님, silverpig 님, 야그니앙 님 올려주신 정보가 큰 도움이 됐습니다.
죽기 게시판 weakaura 검색해서 기본 사용방법 확인 바랍니다.

우선은 스샷으로..

빨간 박스가 weekaura 입니다.

왼쪽은 혈전 스택, 뿔피리+돌발열별 표시기입니다. 뿔피리 없을때나 적한테 괴저역병 없으면 표시됩니다.

아래쪽은 공속바와 룬 씨리즈 이구요

중앙에 왼쪽이 혈전2회, 혈전1회 표시기 그 뒷배경으로 간게 역착입니다.

오른쪽은 POWER가 도살기, 노랑 집중표시는 절멸On, 가운데는 절멸 쿨표시 이구요.

혈전1회 표시기 입니다. 보시면 룬 1개만 있고 절멸까진 3초, 혈전스택 7회입니다.

가운데 표시된 혈전1회 사용후 절멸을 딱!

두번째는 혈전2회 표시기입니다. 룬은 2초남았고 혈전 12스택으로 혈전2회후 절멸을 딱!

마지막 역착입니다. 혈전 2스택으로 못쓰니 역착 쓰면 됩니다.

본문으로 들어가서 설정방법입니다.

1. 도살기 매커니즘.
1) 평타 공격시 확률적으로 발동. 다음 절멸이나 냉격은 치명타로 적용.
2) 절멸의 데미지가 냉격에 비해 월등하기 때문에 도살기는 반드시 절멸로 사용하기! (냉양기준)
3) 절멸 쓸 룬이 없으면 혈기전환 or 역병 착취로 룬을 만들어서 써야함.
4) 6개의 룬 쿨타임을 보는 우리의 눈은 손보다 느리므로 정확한 타이밍이 혈전/역착 사용 필요.

2. 혈기전환 표시기 생성방법

(1) 표시기 생성, 그룹, (혈전)

(2) 표시기 생성, 아이콘, (혈전 1)

(3) 혈전 1 조건 설정
조건1 : 상태, 쿨다운 대기시간(주문), 절멸, 남은시간연산자 > 2
조건2 : 오라, 혈기 전환, 플레이어, 버프, 묶음사용연산자 >= 5
조건3 : 오라, 도살기, 플레이어, 버프
조건4 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 혈기#1, 남은시간연산자 < 30
조건5 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 혈기#2, 남은시간연산자 < 30
조건6 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#1, 남은시간연산자 < 30
조건7 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#2, 남은시간연산자 < 30
조건8 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 냉기#1, 남은시간연산자 < 30
조건9 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 냉기#2, 남은시간연산자 < 30

(4) 혈전 1 아이콘 우클릭 후 복제 => 혈전 10 까지 총 10개 표시기 생성

(5) 개별 조건 변경
1) 혈전 1
조건4 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 혈기#1, 반대로
2) 혈전 2
조건5 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 혈기#2, 반대로
3) 혈전 3
조건6 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#1, 반대로
4) 혈전 4
조건7 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#2, 반대로
5) 혈전 5
조건8 : ☞ 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#2, 반대로
6) 혈전 6
조건9 : ☞ 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#2, 반대로
7) 혈전 7
조건2 : ☞ 오라, 혈기전환, 플레이어, 버프, 묶음사용연산자 >= 10
8) 혈전 8
조건2 : ☞ 오라, 혈기전환, 플레이어, 버프, 묶음사용연산자 >= 10

(6) 혈전 1 ~ 혈전 8 표시기 우측 "그룹으로 포함" 선택 후 "혈전" 그룹 표시기 클릭

(7) 혈전 1 ~ 혈전 8 아이콘 선택후 위치 변경
- 혈전 1 ~ 혈전 7 은 모두 동일 위치(x=0, Y=0), 혈전 8 만 왼쪽(x= -70, Y=0)
- 크기는 모두 64

(8) "혈전" 그룹 표시기 설정
- 디스플레이 : 자동설정 삭제, 아이콘 선택(혈기 전환)
문자열 %S 지우고 스페이스바 입력, 엔터
표시 위치 원하는대로 설정
- 불러오기 : 전투중, 직업(죽음의 기사), 특성(2번째 특성)

3. 역병 착취 표시기 생성방법

(1) 표시기 생성, 그룹, (역착)

(2) 표시기 생성, 아이콘, (역착 1)

(3) 역착 1 조건 설정
조건1 : 상태, 쿨다운 대기시간(주문), 절멸, 남은시간연산자 > 3
조건2 : 오라, 괴저 역병, 대상, 디버프
조건3 : 오라, 혈기 전환, 플레이어, 버프, 묶음사용연산자 < 10
조건4 : 오라, 도살기, 플레이어, 버프
조건5 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 혈기#1, 남은시간연산자 < 30
조건6 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 혈기#2, 남은시간연산자 < 30
조건7 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#1, 남은시간연산자 < 30
조건8 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 부정#2, 남은시간연산자 < 30
조건9 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 냉기#1, 남은시간연산자 < 30
조건10 : 상태, 죽음의기사의 룬, 룬 - 냉기#2, 남은시간연산자 < 30

(4) 역착 2 조건 설정
조건1 : 상태, 쿨다운 대기시간(주문), 절멸, 남은시간연산자 > 3
조건2 : 오라, 괴저 역병, 대상, 디버프
조건3 : 오라, 혈기 전환, 플레이어, 버프, 묶음사용연산자 < 5
조건4 : 오라, 도살기, 플레이어, 버프

(5) "역착" 그룹 표시기 설정
- 디스플레이 : 자동설정 삭제, 아이콘 선택(역병 착취)
문자열 %S 지우고 스페이스바 입력, 엔터
표시 위치 및 크기 원하는대로 설정
- 불러오기 : 전투중, 직업(죽음의 기사), 특성(2번째 특성)

4. 전체 표시기 발동 매커니즘
자, 이제 도살절멸을 날리기 위한 표시기 10개가 완성되었습니다.

매커니즘은,

1) 혈전 스택이 5~9개 일때, 도살기가떴는데 룬이1개 밖에 없는 경우(룬 쿨이 3초 이상)
혈전 아이콘이 화면에 표시되고 혈기 전환 1번 사용하면 절멸을 쓸수 있습니다.

2) 혈전 스택이 10~12개 일때, 도살기가 떴는데 룬이 한개도 없는 경우(룬 쿨이 3초 이상)
혈전 아이콘 2개가 화면에 표시되고, 혈전 1번 사용하면 1개의 혈전 아이콘만 화면에 표시되며, 혈전 1번 더쓰면 절멸을 쓸수 있습니다.

3) 혈전 2회 사용이 불가능할때, 도살기가 떴는데 룬이 한개도 없는 경우(룬 쿨이 4초 이상)
역착 아이콘이 화면에 표시되고 역착 사용후 절멸을 쓸수 있습니다.

4) 혈전 1회 사용이 불가능할때, 도살기가 떴는데 룬이1개밖에 없는 경우(룬 쿨이 4초 이상)
역착 아이콘이 화면에 표시되고 역착 사용후 절멸을 쓸수 있습니다.

역병착취는 혈기전환과 달리 글쿨이 있어 시간을 1초 더 길게 잡았습니다.

위의 2개의 그룹, 총 10개의 표시기 설정 후 허수아비 치면서 테스트 해보시고
자신의 스펙상 혈기전환/역병착취를 좀더 자주 써도 되겠다 또는 천천히 써야겠다 싶으면
그룹설정에서 조건1 들어가신 후 "절멸 쿨타임" 부분의 시간을 일괄적으로 조정하실 수 있습니다.

참고로 도살기와 절멸쿨 자체를 표시하기 위한 표시기 설정 방법을 적고 마무리하겠습니다.
1. 절멸 쿨 확인
조건1 : 상태, 쿨다운 대기시간(주문), 절멸
디스플레이 : 자동선택, 문자열(%p), 시간단위 12
2. 절멸 사용가능
조건1 : 상태, 사용 가능, 절멸
디스플레이 : 자동선택, 문자열 스페이스바
크기 조정해서 크게! 표시
1번과 동일한 위치로 지정
3. 도살기 발동(새로 만들기에서 "아이콘" 아닌 "텍스쳐" 선택)
조건1 : 상태, 오라, 도살기, 플레이어, 버프
디스플레이 : 그림선택 ( 아래쪽 문자열 선택항목중 POWER 라고 있네요 )
문자열 스페이스바, 크기 조정
1번 위치 상단으로 위치지정
애니메이션 : 2번째 중간에 프리셋 지정하여 "반짝임" or "Purse" 로 설정

이렇게 하시면 절멸 쿨타임중 작은 아이콘에 쿨타임 시간이 표시되며, 사용가능할때 커다란 절멸 아이콘이, 도살기 발동하면 POWER 라는 문구가 반짝입니다.

내용이 긴데 weakaura 기본 사용법만 알면 10분안에 쉽게 만드실 수 있습니다.

조건문 메모장으로 유첨했습니다. 압축 푸시고 파일안에 10개 조건문을 각각!! 불러오기 하세요.