출처와 잡설.

출처 :

북미 공홈.

오역과 의역이 있습니다.

2월의 와우.

온누리의 사랑을과 여러 이벤트가 이번 달에 진행됩니다. 이번 달의 와우 편에서는 이 이벤트를 중점을 두고 알아볼것입니다. 그리고 테섭에서 진행되는 7.2 패치 내용도 놓치지 마세요.

축제와 이벤트.

달의 축제. (1월 21일~2월 4일.)

매년 달숲 드루이드들은 고대 악을 무찌른 승리를 기념하는 축제를 엽니다. 달의 축제 기간 동안 아제로스의 시민들은 선조들의 명예와 지혜를 기리고, 즐거운 축제를 함께 즐깁니다. 이 축제에는 불꽃놀이도 함께 열리지요!

신규 장난감인 용의 머리 의상, 용의 꼬리 의상, 그리고 용의 몸통 의상을 구해보세요! 선조의 주화로 살 수 있습니다.

(*용의 머리 의상, 용의 꼬리 의상, 용의 몸통 의상의 모습.)

다크문 축제. (2월 5일~11일.)

포고꾼들이 아제로스의 가장 큰 축제를 알리는 시기가 돌아옵니다. 축제 천막이 다시 열리면 아제로스에서 가장 맛있는 음식과 재미있는 이벤트들이 얼라이언스와 호드의 모든 영웅들을 유혹할 것입니다.

온누리의 사랑을. (2월 7일~21일.) 

아제로스 대도시에 온통 사랑의 기운이 감돌고 있습니다. 이를 기념하여 월드 오브 워크래프트에서는 여러분을 경비병들이나 마을 주민들, 다른 플레이어들과 사탕과 향수, 선물을 나누고 특별한 보상을 받을 수 있는 축제로 초대합니다.

하지만, 이상한 “사랑의 열병”이 아제로스 주민들의 마음을 흔들어놓고 있습니다. 널리 퍼져나가는 이 현상은 그저 갑자기 온누리에 사랑이 가득해졌기 때문일까요? 아니면 용감한 모험가 여러분께서 만연하는 사랑의 열병 뒤에 숨겨진, 어두운 비밀을 밝혀낼 수 있을까요?

드디어 로켓의 축제가 왔습니다. 나만빼고 모두 로켓을 얻겠죠.

(*커다란 사랑의 로켓의 모습.)

이 외에도 사랑의 배와 사랑에 빠졌던 튼튼한 바보를 사랑의 징표로 살 수 있습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

미니 축제.

히포그리프 부화일 (2월 23일.)

오늘은 공작날개 히포그리프가 알에서 깨어나는 날입니다. 페랄라스에 있는 공작날개 고원으로 가서 이 놀라운 광경을 직접 목격하십시오! 

이에 대한 자세한 내용은 케로니스님이 쓰신 '7.1.5 히포그리프 부화일'을 참고해주세요.

보너스 이벤트.

• 애완동물 주간 - 2월 7일~13일.
  • 시간여행 주간:대격변 - 2월 14일~21일.
  • 모의 투기장 주간 - 2월 21일~27일.
  • 전역 퀘스트 주간 - 2월 28일~ 3월 6일.

7.2 테섭 이야기.

7.2 테섭이 계속 진행됩니다.