이번 주 빌드에서는 비전 마법사에 많은 변경사항이 있을 뿐만 아니라 특성이나 글쿨 사용과 관련한 다른 전문화의 변경사항도 있습니다.

마법사 공통 적용사항

• 환영 복제의 피해량이 현저히 감소하고 환영들이 얼음 화살을 사용할 수 있게 되며, 환영이 활성화되어 있는 상태에서 받는 피해가 20% 감소하게 됩니다. 직접 피해를 받으면 환영 중 하나가 소멸됩니다.
    • 개발자 노트: 이 변경의 목표는 DPS용 쿨기에서 벗어나게 하고 방어적인 부분을 넣는 것입니다. 이제 직접 받는 피해만이 환영을 소멸시키게 되고 이는 2초의 내부 쿨을 가지고 있기 때문에 적어도 6초 동안은 피해 감소 효과를 볼 수 있게 됩니다.
  • 마력의 룬이 플레이어의 전문화에 따라 발화, 신비의 마법 강화, 얼음 핏줄을 사용할 때 발 밑에 깔리도록 재설계됩니다.
    • 개발자 노트: 이 변경은 전투 시작 시 오프닝 폭딜과 시전 시간과 글쿨을 다루는 데 도움을 주는 것에 목적을 두고 있습니다.

비전
다음의 비전 전문화의 변경 사항은 현재 즐기는 컨텐츠에 따라 특성의 선택지를 넓히는 동시에 펌핑 시간을 줄이는 데 목적을 두고 있습니다.

• 신비의 마법 강화의 재사용 대기시간이 3분에서 2분으로 감소합니다.
  • 이제 비전의 여파 시전 시 비전 충전물이 4개 생성됩니다.
  • 새로운 특성인 Master of Time이 추가됩니다 - 시간 돌리기의 재사용 대기시간이 30초 감소합니다. 시간 돌리기를 다시 사용하여 원래 상태로 돌아올 시 점멸의 재사용 대기시간이 초기화됩니다.
  • 비전 마법사가 시간 돌리기를 24레벨에 배우게 됩니다.
  • 공명의 비전 탄막 적중 대상수 피해량 증가 효과가 10%에서 15%로 증가합니다.
  • 충전 완료 특성이 삭제됩니다.
    • 개발자 노트: 비전의 여파 특성에 해당 효과가 기본으로 깔리게 되었습니다. 이를 통해 35레벨 특성 라인에 광딜에 많은 도움이 되는 선택지를 넣을 수 있게 되었습니다.
  • 새로운 35레벨 특성인 비전의 메아리가 추가됩니다 - 비전의 여파에 영향을 받고 있는 적에게 직접 피해를 입히면 대상 근처의 최대 8명의 적에게 주문력의 15%에 해당하는 비전 피해를 입히는 폭발이 발생합니다.
  • 시간 이상의 효과에 비전 충전물 4개 충전 대신 시간 왜곡을 6초동안 받는 것이 추가됩니다.
    • 개발자 노트: 간단한 변화이지만 시간 왜곡은 언제 받아도 좋은 효과이고, 비전 충전물을 얻는 것은 항상 만족스러운 것은 아니기 때문에 시간 이상을 좋은 선택지로써 만들어 줄 수 있을 것입니다.

화염
화염 전문화의 업데이트는 주로 불사조의 불길이 작열 효과를 근처에 퍼뜨리는 것이 기본효과로 되는 것과 관련되어 있습니다.

• 불사조의 불길의 피해량이 증가하고 충전 시간이 감소하지만, 더는 반드시 치명타로 적중하지 않게 됩니다.
    • 개발자 노트: 불사조의 불길은 여전히 몰아치는 열기와 상호작용하기 때문에 발화 타이밍에 도움이 되긴 하겠지만, 그런 상황 말고는 이제 작열을 퍼뜨리는 방법으로 사용하는 것이 우선하게 될 것입니다.
  • 알렉스트라자의 격노에 용의 숨결 치명타 피해 50% 증가 효과가 추가됩니다.
  • 새로운 특성인 From the Ashes가 추가됩니다 - 남아있는 불사조의 불길 사용 수 마다 2%의 특화가 증가하며, 직접 피해를 입히는 주문이 치명타가 뜨는 경우 재사용 대기시간이 1초 감소합니다.