15단도 깻고(으쓱으쓱) 조심스럽게 몇가지만 써볼게요

매우 주관적인 생각이고 제가 쓴 내용이 매우 잘못된 방법일수도있습니다 ㅠㅠ

탄원을 아끼지마세요.

탄원?즉시힐인데 크리떠야 20만 안뜨면 10만 쓰레기아님?

속죄를 부여하면 유물무기에 [시간 벌기] 찍엇을경우 매우 유용합니다.

글로벌 쿨타임만 돌고 아주 적은 마나소모로 속죄버프1개를 걸수있습니다.

시간벌기를 제외하고도 이동하는시간동안 파티원 힐 채워주는것으로 유용합니다

방벽 어디서 써야좋을까요 광역데미지?

쐐기돌을 돌다보면 분명 특정구간 (예-용맹의전당 2넴 히리야) 제외하면 방벽을 잘 안쓰게 되요.

몹이 좀 몰린다 싶으면 탱커한테 던져주세요. 데미지 감소 꿀입니다 어차피 우리탱커들은 방벽 생존기로

인식을 잘 안하기때문에...ㅠ 힐이 밀릴꺼같다 또는 탱커가 4~5마리 몰이했을때 던져주세요

나는 수양사제니까 속죄로 파티힐 할꺼야

속죄힐로 파티힐 하는거 맞습니다.

그래도 급할땐 어둠의 치유 아시죠..? 내 딜+속죄힐보다 어둠의 치유가 더 필요한구간이 있습니다.

0.5딜 0.5힐이 아닌 우리는 힐러니까 힐을 먼저해주세요

신의권능: 위안 / 수양 보호막

노노노.. 그거쓰지마세요! 마귀의 마나회복능력이 0.5%로 너프된건 사실이지만 이건 마나회복기가 아니에요!

수양사제의 파티힐업기입니다. 탄원or광휘 한뒤 마귀 돌리면 파티힐이 벅차다는 느낌이 들지않아요!

마귀 아끼지마세요.

마귀는 1분쿨이에요 쐐기는 최소 12~15분에서 최대 40분이 넘어요. 쿨올때마다 돌려도 괜찮아요

하지만 광역데미지가 들어온다는걸 미리 알고있다면 조금 아꼇다가 쓰는게 좋습니다. 

보호막 탱커한테만 주지마세요!

솔직히 저는 환희를 잘 돌리지 못합니다. 매우 아픈 쫄이나 광역데미지가 온다는걸 미리 알앗을때 시작전에 

환희->보호막을 쓰긴합니다만.. 그걸 떠나서 ..보호막을 탱한테만주지마세요. 

광역데미지가 들어올땐 탱커보다 딜러가 더 위험해요. 

탱커의 피가 30~40% 이하일때를 제외하고 딜러를 먼저 챙겨주세요

의지의 명료함 언제써요?

의지의 명료함은 이번 7.1패치로 매우 쓰기 편합니다. 탱커가 진입전에 걸어주고 풀피지만 몹이 3~4마리 이상일때

명료함 리필해주세요 어둠의치유로 오버힐 하는것보다 훨씬 좋다고 생각합니다. 

고통리필

고통리필은 4마리 이상을제외하고 1~3까지는 리필을 모두 해주는게 좋습니다

보막-고통-명료함-고통 이런식으로 고통만 먼저 싹~~걸지않고 하나씩 걸어주는게 좋은것같아요

특성

쐐기에서 저단을 제외하고 고단의경우 

책망-육영or천사의깃털- 심리지배-환각의마귀-뒤틀린운명-의지의명료함-은총

이 가장 좋은 특성인것 같습니다

쐐기는 시간내클리어<라는 목적이 있어서 팀원과 의사소통이 어려운경우가 많아요

저도 쐐기돌면서 많이 싸웁니다. 제가 실수한적도 많구요

5인던전이기때문에 팀원과 의사소통이 가장 중요한것 같습니다.

궁금한점이나 도움이 필요하시면 [ 화녕이군-아즈샤라 ] 또는 인벤으로 쪽지or댓글 주세요 (__)

ps.

핰...수양사제로 15단클리어 한사람이 해외를 포함해서 제가 최초라고하네요..(아닐수도..?) 아니네요ㅠㅠ

아무튼.. 매우 즐겁고 기쁘네요.

클리어한 후 정말 소리지르면서 밖에 뛰어나가려던걸 참았습니다 하하..;

수양사제님들 오늘 전설드세요 뿅!