판다리아의 안개가 출시된지 어언 일주일이다되가네요

이번에는 pvp컨텐츠를 더 즐겨보고자 팀원이 준비된 주술사부터 레벨업을 하느라 드루이드는 이제 막시작하게되었는데요

이제막 시작하시는 분들을 위한 간단한 설명을 드리고자합니다 .

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

<얼라이언스 시점>

시작지점 위치입니다 85렙이시라면 접속하자마자 퀘를 하나받게되고 각 대도시 (오그리마 스톰윈드) 의 수장에게 가서 퀘스트 완료를한후 비행선을 이용해서 판다리아 지역으로 이동하게됩니다.

그이후부터는 포탈을 사용하여 비취숲의 포우돈마을로 이동할수있습니다. 기존의 포탈위치와 가까운위치에 판다리아의 안개로가는 포탈이 열려있습니다 .

< 비취 숲>

비취숲에선 딱히 중요한게없네요 아래 동그라미쳐져있는곳이 스톰윈드/오그리마에서 포탈을 탔을시 이동하는위치입니다.

레벨업라인은 비취숲->밀림->네바람계곡 순으로 가면되는데 인던을 몇번도신다면 후반퀘를 위하여 밀림지역은 패스하는것도 좋을것같습니다. 후반퀘는 지역이동or 일일퀘스트때문에 꼭해야되기때문에 90레벨이라도 다시해야하는 번거로움이

있기때문입니다.

비취숲에서 좌측아래 길을통해 내려오면 나오게되는 밀림입니다. 위에서설명드린대로 인던을 통해 경험치를 여러번 획득하셧다면 바로 네바람계곡으로 가셔도 무난합니다.

네바람의 계곡입니다.

3가지의 길이있습니다. 비취숲에서 넘어오는 우측길 밀림에서 넘어오는 하단길 장막의계단을 통해 쿤라이봉우리로 이동하는 북측길이 존재합니다 네바람의계곡 퀘스트를 완료한다면 북측에 있는 장막의계단을 통해 쿤라이봉우리로 이동하시면됩니다.

네바람의계곡에서 쿤라이봉우리로 거쳐가기위한 지역 장막의계단입니다. B지역에선 판다리아의 안개 고유한 시장인 암시장이 존재합니다 (90레벨 사용가능) A 지역은 쿤라이봉우리로 넘어가기위한 배를 타는곳입니다.

암시장 목록입니다. 위와같이 지금은구할수없는 오리지널 낙스라마스셋트 / 오닉시아 / 화염갈퀴등 획득이 불가능하거나 굉장히 어려운 아이템들이 올라와있고 유저들간의 입찰경쟁을 통해 획득할수있습니다. 매일 리셋이됩니다.

쿤라이봉우리입니다 . 장막의계단에서 A지역 배를 통해 이동해오면 D 마을로 도착합니다. 탕랑평원의 모든퀘를하기위해선 B지역의 음영파퇴각지를 받은후 겨울의꽃의 연퀘를 마무리하셔야하니 B지역의 퀘스트도 꼭 하고넘어가는게좋습니다. C지역은 영원꽃골짜기로 가는길로 후에 스트라인을 마무리하게되면 문이열리면서 육로로도 이동이 가능하게됩니다. E 지역은 백호사로 가는길인데 길을 잘못찾으시는분들이 계서셔 표시하였습니다.

탕랑평원입니다. 특별히 여긴 말씀드릴것이없네요 퀘스트라인을 마무리하시고 공포의 황무지로 넘어가시면됩니다.

공포의 황무지 입니다 89-90지역으로 보통 이곳에서 90레벨을 달성하게됩니다.

탕랑평원에서 주는 퀘스트를 하다보면 화살표지역에서도 퀘스트를 받을수있습니다. 저같은경우엔 초반퀘스트라인이 겹치지않도록 음영파수도원에서 벽을타고건너와서 화살표지역부터 퀘를했었네요 . 지금은 탕랑평원에서 내려오셔서 진행하셔도 무관합니다. 중간에 클락시베스에서의 일퀘라인이있는데 평판작업을위해 꼭해야 도안과 정점상인과의 거래가 가능하기때문에 필수코스중하나입니다.

영원꽃 골짜기입니다 . A 지역퀘스트를 시작하여 B를 걸쳐 마무리하게되는 일일퀘스트라인이 존재합니다 . 황금연꽃 평판과 행운의 하급부적과 조화의기운을 습득할수있는 보물상자를 주니 공포의황무지 클릭시베스 쪽 일퀘와 더불어 필수로 해야하는 일일퀘스트 라인입니다. 90레벨이 되셨다면 C지역의 일곱별제단(얼라이언스)  / 쌍월단( 호드)

판다리아 지역에서의 날탈숙련을 배울수있습니다 . 가격은 2500골입니다 .

90레벨을 달성하고나서 무엇을해야하는가 ?

1) 일일퀘스트라인입니다.

처음부터 늦어지게되면 각종 도안/ 탈것등을 획득할수없으므로 90렙이 되고나서는 바로시작하는게좋습니다 . 격변때와는 다르게 일일퀘스트 갯수 25개라는 제한이없어졌기때문에 기존에 하시던 마상시합 / 톨바라드 등과 같이하셔도 전혀지장이없습니다.

2) 공중탈것 숙련획득

영원꽃골짜기의 일곱별의 제단(얼라이언스) 쌍월단(호드) 에서 2500골드로 습득가능합니다.

3) 전문기술 숙련도 올리기

격변떄와는다르게 전문기술숙련을 600까지 올리는데 그리많은재료가필요하지않습니다 . 격변떄와는 다르게 재료자체가 단순하고 숙련올리기가 쉽게 변경되었기때문입니다 실제로 제가 기공 / 연금술을 600 까지올리는데는 2만골도 채안들었습니다. 예전과다르게 올리기쉬우니 빠르게올리셔서 24시간 쿨이 존재하는 변환등을 해서 골드를 버는게 훨씬 더 좋습니다.

4) 파밍

영웅던전을가기위한 아이템레벨은 440입니다. 현재 가을축제가 진행중인데 가을축제를 통하여 470장신구를 획득할수가있습니다. 이벤트를 통해 장신구를 획득하셨다면 경매장으로 향해 탄력템을 구입해주세요. 천/가죽/사슬 등 굳이 가리지않아도됩니다. 전 복원특성 주술사로 천템 탄력템을 입고 영웅던전을 진행하였지만 리분/격변과는다르게 영웅던전의 난이도가 매우 낮다고할수있습니다. 굳이 탄력템이나 자기한테맞는 방어구착용(5%주스탯상승)을 안봐도 충분히 클리어가 가능할정도로 설계되어있습니다. 자신한테 맞는 탄력방어구가 없다면 하위(천.가죽,사슬) 등을 입고가셔도 충분히 클리어가되니 걱정마시고 탄력템 (450렙제) 를 통해 440레벨을 맞춘후 영던을 돌면서 부위별로 하나씩 바꿔가면됩니다.

오늘은 시간관계상 이정도까지만 해야할것같네요 . 추가적인 정의점수상인 용맹점수상인 등 다른정보들은 다음편을 통해 알아보도록 하겠습니다. 얼라이언스 90레벨을 달성하면서 준비한 자료라 호드분들에겐 미흡하실수도있겠는데요 빠른시일내에 호드 시작지점/포탈 등을 수정을 통해 업데이트 하겠습니다. 급히적은거라 누락된부분이나 잘못된부분이 있을것같습니다 이점은 지적해주시면 빠르게 수정하도록 하겠습니다 . 그럼 다들 연휴가 끝나는 지금 몸조심하시고 연휴마무리 잘하시길 바랍니다.