베타사진은 있었는데 에스에스디 갈아타면서 하드가 사라져 버렸네요 ㅠㅠ

베타는4차때 잠깐했어요 만렙이 50이었구 우동집이랑 검은바산 뭐시기가 마지막 인던이었죠

이땐 그냥 워크라는게임을 좋아했는데 이걸 온라인화 한다고해서 응모 했는데

당첨되서 나엘도적을 처음으로 와우를 시작했네요
(베타는 32까지하고 그만뒀어요 -.-)

베타는 조금 하고 오베 2004년 말년에 드워프 사냥꾼으로 출발했죠..

아참..제가 했던 서버가

초기 킬제덴에서 시작했습니다

근데.. 오베 끝나고 유료화 시작하니깐 사람들이 줄어서 서버통합을 했는데 그게

와일드해머 였던거 같네요 ( 나르샤 공대가 구낙스을 전세계 최초를 잡은 서버입니다 !!)

근데 이때.. 서버 통합 됬을때 웃긴게 다 서버마다 템을 먹는룰이 다르기 때문에 처음에 이거때문에

다들 고생좀 했죠 ㅋㅋ

또 오베하면 모내기렉도 빠질수 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

힐스에서도 쌈놀이하러가구

...

하지만 불성이 나오고 날탈이 생겨서 필드쟁 재미가 너무 감소해서..접을까 하다 계속 했습니다

불성때 하신분들이면 벽타기 버그 아실겁니다

말그대로 메크로로 각도 369인가 머시기 하고 그거대로 방향 조절하고 점프점프하면 벽타져서 바로 보스로 갔어요

그 줄진 나오는곳에서도 벽타면 알까는보스도 쉽게 잡았구요 ㅋㅋㅋ

뭐 이리저리 해서 리치킹까지 갔습니다

당시 신성 성기사가 마나 4만이면 괴물이었죠..

전 딱 39700 -.-..

하지만 현실일때문에 리치킹 공대에서 리치킹만 잡고 바로 와우를 봉인했습니다.ㅠㅠ

정말 재밌게 했고 이런 알피지게임은 더이상 없을거다생각했습니다

생각해보니가장 리즈시절 와우를 보냈네요~

하..그립네요 리치킹 ㅋㅋㅋ

요게 벌써 10주년이라는게 신기하네요..

뭐 앞으로도 쭉 발전 하시길!!