일단 투척한 사진을 보시고...

딜량을 보면 잠행이 장난 없는데 게시판을 보니 잠행을 타신 분이 별로 없으시더군요... 레이드 열리기 전에 잠행 도적분들과 서로 정보 좀 주고 받기 위해 이 글을 씁니다.  밑에 작성한 건 잠행 최고의 딜량을 뽑기 위한 것이 아닌 제가 현재 하고 있는 특성과 문양, 딜 사이클 입니다.  이 글을 읽는 잠행 분들이 계시면 연구 좀 부탁드려요....

특성

15Lv - 어둠의 집중

30Lv - 전투 준비

45Lv - 교묘함

60Lv - 그림자 밟기

75Lv  - 내출혈

90LV - 죽음의 표적

100LV - 그림자 분신  

문양

주문양

- 그림자 망토, 기력, 발차기 (계속적으로 시전차단을 해 공장에게 이쁨받아요!)

보조문양

- 크게 상관은 없을 것 같습니다(과다출혈만 하지 마세요).

이차스텟

- 위 인증글을 보면 잠행의 이차스텟은 연타=특>치>유>가  순으로 나와있습니다. (제가 가속이 최우선인줄 알고 세팅을 잘못해서 딜이 개떡같이 나온건 양해 부탁드려요....)

- 현 마부가 1차 스텟이 없는 관계로 마부는 연타,특으로 해주시면 될 것 같네요. 

딜 사이클

쫄 딜은 패스 하겠습니다. (알아서 잘 넣으시겠죠 ㅎㅎ)

1) 넴드 전 쫄에서 5버블을 쌓고 대기를 탑니다.

2) 탱커가 넴드를 딜 하기 전에 난도질을 키고 사전계획을 킵니다.

3) 탱커가 넴드를 때리면 매복을 쓰고 5버블 된 파열을 씁니다.

4) 과다출혈을 넣고 기력을 모읍니다.

5) 바로 어둠의 춤 / 장신구 / 그림자 분신을 쓴 다음 매복 / 절개(죽음의 표적 5버블 절개 포함)를 사용합니다.

6) 보통 어춤이 끝날 타이밍이 파열, 출혈 지속시간이 끝나가므로 리필을 해줍니다.

7) 이 타이밍에 난도질 지속시간이 끝나가므로 리필을 해주고 기력을 모읍니다.

8) 약포가 끝나고, 소멸 / 마음가짐을 쓰고 사계와 매복을 넣습니다.

9) 기력을 모은 뒤, 약포가 끝날 때 다시 소멸을 쓰고 매복을 넣습니다. 

10)위 사이클을 반복하고 어춤을 넣기전 파열, 출혈, 난도, 기력이 충분한지 봅니다.
     (소멸을 쓸 때는 사전계획 쿨이 왔는지 확인하고 씁니다.  소멸을 썻는데 사전계획이 쿨 돌고 있으면 2버       블 얻지도 못하고 매복써야되잖아요 ㅜㅜ)

11) 이중타격을 넣은 개발자를 욕을 합니다.

※ 댓글에서 얻은 정보와, 레이드를 돌다 보니 딜 사이클을 조금 변경을 했습니다.

※15LV 특성을 어둠의 집중 대신 기만을 찍을 경우 내용을 추가해야 될 것 같아 적습니다.

기만을 사용할 경우 "잠행의 대가" 와 "약점포착"이 오랫동안 떠 있기 때문에 많은 딜을 구겨 넣을 수 있을 것 같습니다. 그렇기 때문에 소멸을 쓰기전 기력모으는 건 필수로 보여지며 사전계획의 쿨 계산은 다소 유동적이 될 것입니다.
기만을 찍을 경우 위 두 버프가 오랫동안 유지가 되므로 위에 있는 딜 사이클과는 다르게 소멸을 쓴 뒤 그림자 분신을 쓰는게 더 좋겠습니다.

제 현재 아이템 레벨은 634 이며 한손무기는 630 템과 계귀 템을 끼고 있고, 마부는 으스러지는 손의 징표 / 춤강이 발라져 있습니다. 현재 제 캐릭터 새팅을 보면 (민첩 - 3968)(치타 - 746)(가속 - 579)(특화 - 714)(연타 - 57)(유연성 - 469)으로 되어있습니다.   확실히 연타가 매우 낮군요....

아래 첨부한 사진은 음식, 영약 버프를 사용하지 않았습니다. (첨부한 미터기 순서대로 1넴, 3넴, 4넴, 5넴, 총 DP 입니다 ) (말뚝딜 넣는게 의미가 없다 판단이 돼 해당 미터기는 검은바위첨탑에서 측정을 시도 했습니다) 

제가 쫄딜이 미숙해서 인지 쫄 딜이 나오는 구간은 확실히 딜이 좀 떨어지며, 무빙이 많은 구간은 딜이 떨어 지는것이 보이네요..

잠행이 난도, 파열, 출혈, 기력 등 볼게 많아서인지 (다른 특성은 제가 해보지 않아서 잘 모르겠습니다.) 딜 량 보시면 아시다시피 엄청 왔다갔다해요... 어춤을 돌리고 싶어도 돌릴 수 있는 상황이 안나와서도 있고...  문제는 손이 꼬일 경우와 모든 딜을 쏳아 붓기전에 페이지가 바뀔 때가 있는데 이때는 어쩔수없이 춤춰야죠 뭐.....

확실히 무빙이 많은 경우와 쫄딜이 많은 경우 파열, 출혈, 어춤 등 스킬을 생각하며 하기 어려웠고 딜 방법이 다르니 쉽지는 않다고 느껴집니다.

위에 첨부된 이미지에는 없지만 말뚝딜 넣을 경우 위 DP보다는 더 나올 수 있습니다. 또한 제가 2차 스텟을 개떡같이 세팅을 해서 그렇지 제대로 된 세팅을 하면 DP가 더 높게 나올 것 같구요.

또한  이미지에 첨부하지않았지만, 체감상 그리고 미터기상 다른 특성들보다 쫄딜은 딸릴지언정 넴드딜은 확실히 더 나옵니다. 

어떻게 마무리를 지어야 될지모르겠는데.... 댓글로 잠행 분들의 팁이나 알려주고 싶은 얘기가 있으면 공유 부탁드리며 앞으로 PVE를 하면서 잠행 돚거님들 자주 봤으면 마음에 이 글을 씁니다.