좆밥이지만 드군을 맞아서 도적 열씨미 해보려고 단축키 싹 갈아엎으면서 새로 설정한 매크로들 전부 공유합니다. 

1. 주시대상 

전 기본적으로 alt+단축키는 모두 해당스킬을 주시대상에게 쓰는거로 통일하구 있거든요.

alt가 아니라 shift나 ctrl 조합으로 하고 싶으신분은 매크로에서 alt를 shift 또는 ctrl로 바꿔 쓰시면 됩니다.

showtooltip에 해당 스킬 명칭을 또 언급한 이유는, shift나 ctrl를 누를경우를 지정안해둬서, shift나 ctrl을 누르면

"?" 아이콘이 뜨는데 이게 여간 보기 안좋더군요.

가. 독칼

#showtooltip 독칼
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 독칼

나. 목졸

#showtooltip 목조르기
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 목조르기

다. 후려

#showtooltip 후려치기
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 후려치기

라. 실명

#showtooltip 실명
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 실명

마. 절 : 비습과 마찬가지로 절 대신 실명 쿨이 나오게 바꿨구여.

#showtooltip 실명
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 혼절시키기

2. 그밟 

전 그밟 조합은 전부 shift로 지정해놨습니다. 

글쿨이 없는 그밟 특성상 연속시전으로 매크로를 지정해두고 그 버튼을 연타하면 연속적으로 활용 가능해요.

또한 그밟이 아닌 질주 특성을 찍었을 경우도 감안했어요.

가. 그밟+짤 : 그냥 누르면 대상 짤, alt와 누르면 주시대상 짤, shift와 연타하면 주시대상 그밟+짤

#showtooltip
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 발차기
/연속시전 [mod:shift,@focus] reset=1 그림자 밟기, 발차기

나. 그밟+질주 : 그밟을 찍었을 경우, 그냥 누르면 대상에게 그밟, alt와 누르면 주시대상에게 그밟,

질주를 찍었을 경우 질주, 전질 중일경우 질주가 안써지므로 전질 취소

/오라취소 전력 질주
/시전 [talent:4/3] 질주
/시전 [nomod,talent:4/2,@target][mod:alt,talent:4/2,@focus][mod:shift,talent:4/2,@party1] 그림자 밟기

3. 점감 

점감 관련해서는 본인 감을 믿거나 애드온을 사용하는걸 추천하지만,

초시계는 소리로도 대강 점감을 확인할 수 있으므로 딱히 사용해도 손해볼 일은 없다고 생각됩니다.

점감 리셋은 17초로 설정해뒀고, 급가는 풀급가 기준이라 비습-급가로 사용햇을경우 이보다 일찍 점감이 돌아옵니다.

가. 급가 : 그냥 누르면 대상에게 급가, alt와 누르면 주시대상에게 급가,

#showtooltip 급소 가격
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 급소 가격
/초시계 시작
/초시계 23

나. 비습 : 그냥 누르면 대상에게 비습, alt와 누르면 주시대상에게 비습,

비습은 쿨이 없으므로 평소에 급가의 쿨 표시

#showtooltip 급소 가격
/시전 [nomod,@target][mod:alt,@focus] 비열한 습격 

/초시계 시작

/초시계 21 

4. 그 외

가. 풀쿨 : 14는 케릭터창 기준 아래칸 장신구를 의미하므로 급장을 아래에 두는 분은 13으로 고쳐쓰세요.

/시전 어둠의 춤
/사용 14
/시전 피의 격노
/사용 토깽의 침

나. 선절 : 절은 쿨이 없으므로 평소에 소멸의 쿨 표시

#showtooltip 소멸
/cleartarget
/targetenemyplayer
/cast 혼절시키기

다. 니트로

#showtooltip 6

/오라취소 전력 질주

/오라취소 질주

/사용 6

라. 전질 : 질주 중에는 전질이 안써지는데 급하게 수면보행을 위해 전질을 써야할 경우

#showtooltip 전력 질주

/오라취소 질주

/시전 전력 질주

마. 주시 설정 : 기본 기능은 마우스오버 기능이 없어서 따로 매크로를 씁니다.

마우스오버가 있을경우 우선적으로 마우스오버 대상, 아닐 경우 현재 대상을 주시대상으로 잡습니다.

평소에는 죽표의 쿨을 보여줍니다.

#showtooltip 죽음의 표적

/focus [@mouseover,harm][@target][] 

투기장을 할 경우 : 기본 단축키 설정에 '집중 투기장 적 1~5' 기능을 사용하시면 보다 수월합니다.