※ 본 글은 10인 일반을 기준으로 작성되었습니다.
    작성자의 방법이 절대적으로 옳은 방법은 아니니 태클은 사양하겠습니다.

안녕하세요 아즈호드에 서식하고있는 양민 도적입니다.

스펙업 빨을 받아 한번 도전해봤는데 조금 빡센구간도있지만 되더라구요.

일단 어느정도 스펙이 되셔야 5넴까지 솔플로 잡으실수있습니다.

본인은 670+로 잡고있구요. 신화 파밍 하신분들 이라면 무난 합니다.

준비물 - 격노의 북(개인블러드), 급장(템렙높은것), 음식(도핑), 드레나이 민첩성물약(도핑), 
            상급 드레나이 민첩성 영약(도핑), 치유의 명약(71588 만큼 체력회복)
            (명약은 민첩물약과 쿨이 따로돕니다.), 행운의 장로부적(추가 주사위)

급장은 최대한 템렙 높은거 가져가세요. 인간 도적일 경우 그냥 가세요 (닝겐 사기)

격노의 북의 경우 개인블러드가 가능한 개사기 소모품입니다. 경매장에서 15골 정도면 사니 그냥 사가세요.

저의 스펙입니다. 전투도적으로 진행했습니다.

※ 필요 특성,문양 입니다.

착취독과 전투준비는 필수입니다.

착취독의 경우 피수급을 원활하게 해주며 전투준비의 경우 뎀감 이 됩니다.

그리고 착취독을 바르고 ' 독칼 ' 사용시 4%의 체력이 즉시 올라가니 쿨마다 눌러주시면 좋습니다. 

나머지 딜링 특성은 취향껏 딜 잘 뽑을수 있는것들로 찍어주세요.

보조문양은 딱히 필요없고

주 문양 3가지는 갱생 , 기력 , 기력순환 을 찍었구요

갱생의 경우 착취독으로 얻는 자힐이 극대화 됩니다. (찍을시 만회 문양 못 찍습니다.)

기력순환의 경우 회피 키고 맞을때 기력수급으로 딜까지 노릴수 있는 문양입니다.
스펙이 좀 부족한것 같다 싶으면 '회피' 문양 추천 드립니다.

기력 의 경우 그냥 필수입니다. 딜 올리고 빨리 죽여야죠.

※ 네임드 공략

모든 넴드는 피빠지면 독칼 쿨마다 쓰시는게 필수입니다. 피 많이 차요.
그리고 쿨기 이후 만회유지도 필수입니다. 쿨기 키면 체력이 많이 차거든요.

1넴 바위수호자 ( 난이도 ★ )

폭칼 키고 시작전 물약먹고  블러드 키고 패시다가 

아드가 끝나면 5버블 만회 감고 회피를, 회피가 끝나면 맘가 돌리고 회피를 돌리시면 됩니다.

그냥 호구입니다. 바닥 피해서 무빙 하다가 그냥 딜로 녹이면 되요. 

민첩물약 쿨오면 드시고(안왔던걸로 기억) 

아플때 물약(체력) 드시구요.

2넴 저주받은 펑 ( 난이도 ★★★★ )

이놈은 그냥 들이대면 못잡습니다.

생존기랑 극딜타이밍 나눠서 잡아야해요.

1페이즈는 주먹 페이즈 인데요

시작시 물약 만 드시고 쿨기 쓰지맙시다. 만회유지하고 통찰만 많이 쌓아두세요.

전투준비 돌리고 딜하시다가 번개주먹 오면 피하시고 

진앙 오면 만회 유지하고 교란 돌리고 좀 빠져 계시다가 끝나면 다시 붙어서 딜하시구요.

진앙 한번 끝날 타이밍에  피가 거의 출렁출렁 거리는데요 이때 명약 하나 드시고 체력관리를 합니다.

2페이즈가 시작되면 네임드가 창을 드는데요

가장 피가 많이 빠지는 구간이 2페이즈 에요.

페이즈 전환되면 블러드북+물약 드시고 

아드 키고 딜하시다가 깊통에 광학 한방 쳐주시고
(광학도 체력수급기입니다. 착취독 효과가 제일 많이 발휘되는 스킬)

아드가 끝나면 회피를 키고 만회를 감습니다. (아드때는 공속이 빨라져서 피수급 잘 되거든요.)

맘가 - 회피 + 연막도 씁니다.

넴드가 쓰는 귀찮은 스킬은 불 하나 인데요. 이건 넴드 데리고 무빙하시면서 피해줍시다.

이때 빠르게 3페이즈(지팡이) 를 못보면 매우 매우 매우 위험합니다.

3페이즈를 넘겼다면 다 잡은겁니다. 

3페이즈에 진입하면 

돌아오는 생존기를 적절히 돌리고 만회 유지와 쿨마다 독칼 

그리고 비전공명때 교란을 돌리시면 잡습니다. 3페이즈는 피관리가 쉬워요.

3넴 가라잘 (난이도 ★★)

가라잘은 초반 평타가 약합니다. 그래서 생존기를 굳이 돌리지 않아도 수급이 잘 되는편이며, 
20% 이하로 피통이 내려갈시 2페이즈가 진행되며 꼴에 주술사라고 개인블러드 키는데요 이때가 가장 위험합니다.

시작은 물약 + 쿨기로 시작하며
피통이 50% 이하로 내려가면 블러드 북을 써주시고 (블러드시간초 최대한 보기위함)
만회유지와 쿨마다 독칼은 아드와 광학이 없을시에 써주시면 됩니다.

2페이즈 (체력 20%이하) 돌입하면 물약 하나 더 드시고 회피 두번 켜주시고 
회피가 끝나면 전준과 연막을 연막이 끝나면 그망(어활대비)으로 마무리를 합니다.

4넴 사대 왕 ( 난이도 ★★★ ) (인간종족이 아니면 여기서 급장을 활용)

사대 왕의 기본은 측면 공격 피하기 입니다. (쫄이 줄서서 지나가요.)

계속 오니 넴드 데리고 무빙 하시면 됩니다.

쿨기 다 쓴후 만회유지와 쿨마다 독칼은 이제 생략할게요. 

시작은 물약만 쓰시고 시작을 합니다.

처음에 치앙으로 시작을 하는데요. 일단 쿨기(광학+아드)는 세이브합니다.

치앙이 쓰는 스킬은 바닥 밖에 없습니다. 그냥 피해주시고
잡으실때 회피 전준 한번 써주세요.

치앙을 잡으면 활 쏘는녀석 (이름이 기억이 안납니다 ;) 으로 전환하는데요. 

여기서 블러드 + 물약 + 쿨기 를 다 돌리고 빠르게 다음녀석으로 넘겨야 합니다.

사격 하는건 뒤잡고 피해주시고,

활쟁이의 스킬중 화살로 꽂아 고정 시키는게 있는데요, 이건 원래 다른 사람들이 풀어줘야 하는겁니다.
근데 혼자 풀 수 없잖아요? 그래서 급장으로 풉니다. 

이게 무빙으로 피할수가 있긴한데 위험부담이 매우 크니 그냥 끼세요.

활쟁이를 무사히 넘겼다면 다음 네임드가 나옵니다.(이름이 기억이 ;)
그녀석은 이상한 해골을 뽑는데요 그냥 폭칼 키고 패세요.
해골이 폭발하면 바닥이 생기는데 바로 빼시고 세번째 잡으면 네번째가 나옵니다.

네번째놈은 자꾸 어활을 쏴대는데요, 그거 적당히 차단 하시고 딜하시면 됩니다. (제일 호구)

솔직히 세번째 , 네번째 네임드는 생존기 적당히 돌려도 피관리가 되며 , 매우 쉽습니다. 

5넴 엘레곤 ( 난이도 ★ )

이전까지 했던 고생이 너무 허망할 만큼 쉬운 녀석입니다. 평타도 별로 안아파요. 
아프면 회피 돌리시면 됩니다.

넴드 진행은 1페이즈 사잇페이즈 1페이즈 사잇페이즈 2페이즈 로 나뉘며, 

피가 확 빠지는 구간은 2페이즈 입니다.

1페이즈 돌입시 물약 먹고 시작하며
브레스는 그망으로 씹으며,
쿨기 쓰고 잡다보면 쫄이 나오는데 폭칼묻딜로 죽이시고

사잇페이즈가 오면 구슬 6개가 생성이 되는데요 구슬들이 기둥으로 들어가면
넴드 기준 밑에 원형 바닥이 사라지면서, 대비를 못하면 낙사를 하게 됩니다.

일단 구슬이 들어갈때까지 엘레곤 딜을 하시다가 구슬이 들어갈쯤 바로 원 밖으로 나가시고, 기둥이 올라오면 
돌아다니면서 다 잡습니다. 불길 뚫고 이동 하시면 되요. 별로 안아파요.

기둥 다잡으면 도중에 쫄 몇마리가 튀어나오는데 그냥 잡으시고 다시 1페이즈가 옵니다. 위와 동일하게 진행 해주시고

두번째 사잇페이즈가 끝나면 2페이즈가 오는데요 이쯤 보통 (20퍼대 체력)

블러드북+물약+풀쿨기로 잡아주시면 되고 이때 회피 한번과 연막 -> 그망 릴레이로 버티시면 쉽게 잡습니다.

6넴 황제의 의지는 패쓰. 우리의 목적은 별빛운룡이거든요.

잡으시면 이제 별빛 운룡이 나오길 기도하며 루팅 + 추가 주사위 굴리시면 됩니다.

저는 안나왔습니다 이런 시X.