안녕하세요 전 영장살해자라는 아이디로 헬스섭에서 생활하는 돚거중 하나입니다. 
다른 도적분들도 같이 도전모드 올금을 따면 해서 도적에게 유리한 구간이라던지
저희가 하면서 쓰던 테틱에대해서 적어보겠습니다.
일단 도적이 좋은장소 1번 정비소로 꼽은 이유는 
도적의 유일한 장점 도비터 때문에 1번으로 꼽았습니다.
그럼 순서대로 진행하면서 기억나는걸 적어보겠습니다.

1. 카운트를 누르신뒤에 원딜이나 탱커 분에게 
가장 오른쪽에 있는 쫄한마리 을 끌고 와달라고 부탁드립니다.
이걸 안잡으시면 나중에 카운트 부족으로 눈물 흘리실수도 있으세요.

2. 이제 대망의 도비터로서 활약을 하실수 있는 곳이구요. 
미리 알아두실점은  드루 or 냥꾼 이속지원기가 최소한 한분은 
있어야 된다는점을 염두하셔야 됩니다.
파티원에게 몹과 거리 유지하라고하시고 
도적님이 가장 앞장서서 가는길목의 근접한 적들에게 계속해서 
기절을 거시면서 이동하시면 됩니다.
도착지점은 물약 카운트는 할수 있도록 2넴가는 길목 입구에서 모여주시면 되요.

3. 이제 1넴의 시작입니다. (시작블러드)
1넴에서 주의할점은 몇가지가 있습니다.
  1- VX18-8 대상 박멸기 : 5명을 대상으로맞으면 12만의 댐지가 들어옵니다.
     맞으면 힐러가 욕해요... (광기학살자 주의)<- 저도 많이욕먹어서..
  2- 격돌 : 도적의 주의할점은 아니지만 공대 전체 약 7만 데미지를 입힌뒤 
     시전을 6초가량 못하게 만듭니다.
  3- 미친듯한 질주 : 탱커가 고블린이 전체사람들에게 데미지를 입혀주기 
     시작하면 드리블하여서 보르카를 고블린에게 붙여주시고 돌진도 먹여주시면 
     됩니다. 
  4- 고블린이 돌진을 맞은뒤에는 전딜로 탱포함 고블린을 극딜해주시면
     됩니다. 댐증 디버프가 떠요.
  5- 2마리 넴드를 같이 죽일것 만약 누가 먼저 죽는다고 친다면 덩치부터 
     죽여주세요. 작은고블린 죽으면 탱커 생존기 없을경우 3대 이내에 죽습니다.

4. 열차타러 올라가는 구간입니다.
기록팟 경우에는 폭탄던지는 3마리를 다몰은뒤 생존기를 여기서 다돌리지만 걍 금메달 팟에서는 그럴필요는 없어요 한마리한마리 잡으시면서 올라가세요.
참고: 2번째 층 폭탄병은 이상하게 어글이 초기화가 자주됩니다. 주의하세요

5. 이제 2넴까지 가는 길목입니다.
사실상 가장 많이 리트라이를 하게 되는 이유중 하나인데요. 
너무 무리하게 모을필요가 없다고 저는 생각합니다.한무리 한무리씩 가세요.
도전모드를 하시면 가장 중요한것은 바로 몹특성을 이해하는것입니다.
가는길에 나오는 몹들은 크게 보병,거한, 사수, 잿불현자, 수류탄 병 이정도가 되겠습니다.
각 몹마다의 특성으로는 
보병 : 걍 때리는데 아프다.
사수 : 전방에 잿불작렬 2틱이상맞으면 힐러 욕합니다. 탱포함
잿불현자 : 불꽃(바닥)시전시 스턴으로 차단
수류탄 병 : 랜덤타켓잡고 수류탄 던지는데 이게 탱에게 날라갈때 골아파집니다.
                간단하게 사수가 작렬 시전하는데 탱에게 시전되면 공중에 뜹니다.
                당연히 작렬이 4-5중 이렇게쌓이게되고 탱 증발됩니다.
거한 : 걍 아프게 때리는애 격노 해제 가능하므로 5-6중때마다 독칼로 격노 해제

이정도입니다. 이렇게 이해하시고 한무리 한무리 몰아서 광치시면 금메달까지는 충분히 따실수 있습니다.

6. 이제 2넴 시작인데여 이넴에서는 보병, 폭파병, 폭탄병, 사수 이렇게 나오게됩니다.
탱은 사수 불꽃작렬 파티원 안맞게 고개만 잘돌려주시고 (가장 중요한 점)
첫사수를 얼마나 빨리 녹이느냐에 따라서 2넴 시간이 단축됩니다.
사수가 드랍하는 파편작렬을 먹으시면 넴드 주시대상 걸리지 않은 딜러분은 
빠르게 대포에 탑승해서 쫄들을 파편작렬로 죽여주시면됩니다.
이제부터는 다시는 쫄딜을 딜러가 하는게 아니라 파편작렬로만 죽이겠다고 생각하시는게 좋아요.
원딜은 넴드 딜하면서 폭파병의 유도탄 열심히 던져주시고여 수류탄도 넴드에게 다쏟아부어주세여

7.(블러드)이제 3넴앞의 마지막 쫄무리가 기다리고 있습니다. 여기가 2번째 고비가 됩니다. 여기를 광을 치는데 상당히 빡셉니다. 대장은 계속해서 주변데미지를 주고 선견자가 폭풍방패 하나라도 시전성공시 전멸이라고 생각하시면되요.
선견자가 총 3마리가 있게되고 폭풍방패는 차단가능기술이니 모든 딜러 탱분들 타켓하나씩잡으시고 폭풍방패 꼭차단 성공하셔야되요.
그리고 여기는 탱이 그냥못버티므로 스턴연계기를 꼭성공시키세요.
저희 경우에는 여기가 너무힘들어서 걍 여기서 블러드 썻어요.

8. 막넴입니다. 사실 바닥만 잘피하면 크게어렵지 않은 넴드구여 이게 지뢰가 도저히 답이 안나오게 깔릴경우 도적 그망으로 처리되니 처리해주시면 좋아해여 그렇다고 근처에있을때 처리하시면 범위라 다같이 얼어서 죽으실수도 있어요.

거의 100%주관적으로 공략을 짜보면서 해본것이라서 문제점이 있으시면 말씀해주세요 ㅎㅎ