안녕하세요. 놀간 호드에서 노는 신기입니다.
레게에 신기 출롱힐이 병이라는 글이 올라와서 좀 어이가 없는데..
혹시 다른 힐러들보단 힐택틱이 어려운건가 해서 제가 쓰는 힐택틱을 공유해보려고 해요.

제 경우 이번주 25인에서 출롱힐 3470만+고대왕990만 합이 4560만힐 했거든요.
다른 힐러와 비교했을 때 꿀릴 일이 없다고 봅니다.

출롱 들어가기 전에 사전 준비물로 매크로를 하나 셋팅 합니다.
#showtooltip 고대 왕의 수호자
/사용 13
/사용 14
/시전 신성한 복수자
/시전 신의 은총
/시전 응징의 격노
/시전 고대 왕의 수호자

모든 쿨기를 한번에 다 올리는 매크로죠.
때문에 밤에 쿨기를 사용하지 말아야 합니다. 어차피 낮 되면 엠이 거의 말라도 브레스로 엠이 차니까 밤에는 순전히 엠빨로 힐 하시면 별 어려움 없이 밤을 보낼 수 있을겁니다.

문양은 빛의 섬광 하나 박아두시면 좋습니다.

낮이 되면 바로 비격+기도 올리고 출롱에게 봉화 꼽습니다.

DBM에 출롱 브레스 시간이 나올겁니다.
브레스때 힐 택택은 아래와 같습니다.

0. 브레스 시전 시작 - 모든 쿨기 매크로
  가장 처음 브레스에 모두 다 올려야 합니다. 그래야 두번째 낮에 후반 브레스에서 다시 고대왕이 돌아옵니다.
1. 시선 - 출롱 브레스 힐량증가 500% 버프 남은시간
  남은시간을 주시하면서 힐하세요
2. 브레스 시전완성 1.5 ~ 2초전 - 천빛 시전 시작
  빛주입 있으면 브레스 직전에 천빛 쓰시면 됩니다.
3. 브레스 시전직후 - 천빛 완성
4. 빛섬
5. 빛섬
6. 빛섬
7. 빛섬
8. 버프 0초 - 영원의 불꽃
  마지막은 즉시시전의 도트힐 영원의 불꽃으로 마무리 합니다. 500% 뎀증 붙은 상태로 30초간 도트힐이 지속 됩니다.

이렇게 하면 초반의 힐량증가가 무시무시하게 붙은 천빛과 빛섬을 고대왕이 함께 출롱에게 들어가기 때문에 엄청난 고대왕 힐이 들어갑니다.

빛의 섬광 문양 - 빛섬 다음힐량 10% 증가
응징의 격노 - 힐량 20%
신의 은총 - 가속20% 힐크리 20%
신성한복수자 - 신성한 힘 생성힐에 힐량 30% 증가 (출롱에게 봉화 꼽고 천빛 빛섬이니 신성한 힘 생기니까 30% 증가 받습니다)
고대 왕의 수호자 - 5회동안의 단일힐 복사 및 가속 10%씩 증가

즉 힐량 60%증가에 힐크리20%짜리.. 가속증가로 글쿨 1초에 한번씩 빛섬난사가 되니까요.
힐이 안나올래야 안나올수가 없습니다. 한번에 고대왕으로 500만 가량 올라가면 잘 하셨다고 봐야 할 거 같고요.

두번째 브레스부터는 고대왕이 없고 가속이 떨어지므로 빛섬이 한방정도 덜 들어갈겁니다.
그래도 힐 방식은 동일하게 유지하시고..

두번째 낮에서 다시 고대왕을 뽑아 폭힐 하시면 완ㅋ성ㅋ
진짜 제대로만 하면 수도건 뭐건 버로우 태울 수 있습니다.